Изжога

Это одна из наиболее распространенных жалоб, с которыми приходится сталкиваться практическому врачу.

Часто изжоге сопутствуют боль в животе, отрыжка.

Изжога — чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Преимущественно изжога бывает при повышенной кислотности желудочного сока, появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. Может быть и у. больных со сниженной желудочной секрецией (при развитии хронического атрофического гастрита, либо в пожилом возрасте).

Причин возникновения изжоги много: различные органические кислоты, образующиеся в желудке при расстройстве процессов пищеварения, раздражение пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем. в желудок и далее в пищевод. Среди них и развитие воспалительных процессов в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, что свидетельствует о хронических гастритах, дуоденитах, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, и хронические холециститы, и различные функциональные расстройства желчевыделительной системы.

Особо надо подчеркнуть, что чувство жжения за грудиной может быть и проявлением заболеваний сердечно-сосудистой системы, а не органов пищеварения. Загрудинное жжение характерно для стенокардии, а иногда возникает и при повышении артериального давления.

Определить, пищеварительная изжога у вас или сердечное загрудинное жжение, несложно. Если после приема валидола или капель Вотчала не-. приятные ощущения проходят, то следует обратиться к кардиологу, он снимет электрокардиограмму и назначит соответствующее лечение.

Учтите, однако, что иногда изжога беспокоит и практически здоровых людей. Это— следствие неправильного питания, злоупотребления острыми приправами, жирной пищей, алкогольными напитками. У некоторых изжогу вызывают кислые фрукты (яблоки, лимоны, сливы), кефир и другие молочнокислые продукты, черный хлеб. Загрудинное жжение и боль могут также возникать внезапно при подъеме тяжестей: резко возрастает внутрибрюшное давление, и становится возможным заброс желудочного содержимого в пищевод.

Чтобы врач правильно разобрался в причинах заболевания, важно проанализировать свои ощущения. Постарайтесь вспомнить, возникает ли изжога после употребления соленого, острого или сладкого, жирных, жареных блюд, копченостей? Появляется сразу после еды или через некоторое время, бывает ли натощак? Провоцируют ли изжогу и боль физическая нагрузка или определенное положение тела: на правом боку, на спине?

Припомните также, что именно помогло вам избавиться от неприятных ощущений: прием раствора пищевой соды, какие-либо антациды (противокислотные препараты) или другие лекарства, молоко либо какая-нибудь иная пища.

Помочь установить правильный диагноз может тщательное исследование органов желудочно-кишечного тракта, рентгенологическое обследование, эндоскопия и исследование кислотности желудочного сока.

Наша методика лечения
1. Нужно высыпать препарат в 3-х литровую банку и накрыть капроновой крышкой.
2. Банку с препаратом хранить в тёмном, прохладном, сухом месте.
3. Подготовить 1,5 литровую банку и отметить маркером 1 литр на этой банке.
4. Банку прополоснуть кипятком, затем налить 1 литр кипятка и засыпать две столовых ложки препарата, размешать и прикрыть крышкой, как остынет лекарство, закрыть банку капроновой крышкой и поставить лекарство в холодильник.
5. Как настоится лекарство 12 часов, начинайте приём по 100 мл. (половина гранёного стакана), лекарство не подогревать на газовой плите, добавить ~ 50мл. кипятка или же можно подогреть в микроволновой печи, лекарство принимать обязательно в тёплом виде.
6. Принимать лекарство нужно 3 раза в день за 30 мин. до еды.
7. Всё лекарство не процеживать, можно через сеточку или через марлю наливать, то которое сейчас будете пить, пить по 100 мл. пока не дойдёте до осадка, осадок потом вылить, (выкинуть).
8. лекарство рассчитано ~ на 90-120 дней приёма.
Изжога Есть в наличии 9300 руб.

Оставить комментарий

*