Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.
Как приготовить диетический пирог
Существует множество вариантов, как приготовить диетический пирог. Привычные для выпечки ингредиенты либо убирают из рецепта, если они не так необходимы, либо заменяют менее жирными:
- Например, желтки. Они дают большую часть калорийности любой выпечке. По этой причине в тесто лучше добавлять только белки.
- Вместо сахара часто используют стевию, мед, фруктозу или же сахарозаменитель. Легко исключить и сливочное масло. Вместо него лучше использовать йогурт, кефир или сметану.
- Не стоит применять и растительное масло для смазки формы. Если и использовать, то оливковое. Лучше же присыпать поверхность мукой или же манкой.
Диетическое тесто для пирога
Любая диетическая выпечка в качестве основы имеет тесто. В самом простом варианте его готовят с добавлением муки. Хотя лучше заменить ее, например, манкой, но она тоже не слишком диетическая. В таком случае рекомендуется использовать овсяные хлопья или даже отруби. Если же использовать муку, то лучше, если это будет ржаная. Диетическое тесто для пирога может быть и дрожжевым. Палочка дрожжей не даст лишним углевода из муки поступить в организм. Разрешается использовать и готовое слоеное тесто. Из него остается только раскатать тонкими пластами.
Из овсяных хлопьев без муки
Диетическую выпечку часто готовят на основе теста из овсяных хлопьев. Их можно использовать целиком или же измельчить при помощи блендера до состояния крошки. К хлопьям можно добавлять кефир или йогурт. Так крупа набухнет и ее будет легче вымесить до однородного состояния. Часто тесто делают и по другому принципу. Сначала крупу смешивают с содой, ванилью, мукой, разрыхлителем и другими сухими ингредиентами по рецепту, а уже потом добавляют жидкие составляющие. В любом случае тесто из овсяных хлопьев без муки выходит не только диетическим и полезным, но и очень вкусным.
Как приготовить «Диетический пирог с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. На сковороде на растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте капусту и потушите все вместе до готовности. В конце добавьте по вкусу соль и молотый перец.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте кефир.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Если тесто густоватое, добавьте немного кефира, если жидковатое, то немного муки. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте дно и бока манкой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре, для формы большего объема увеличивайте ингредиенты пропорционально. Вылейте примерно половину теста и разровняйте его лопаткой.
Сверху равномерно распределите капустную начинку.
Полейте капусту остатками теста и посыпьте сверху по желанию кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Диетический пирог с капустой готов.
Дайте ему немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу. Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепты диетических пирогов
Существует самые разные рецепты диетических пирогов. Это и низкокалорийная шарлотка с яблоками, сладкий тыквенный, вишневый или варианты с капустой, морковью, творогом. Можно выбрать пирог на любой вкус – сладкий или посытнее. Начинки часто придумывают и самостоятельно. Разрешается использовать горький шоколад, сырые фрукты, овощи или ягоды. Последние могут быть даже в замороженном виде. Очень вкусно получается с сухофруктами, например, изюмом или курагой. Для привкуса добавляют различные пряности и специи – ванилин, корицу, черный перец, кардамон, мускат, шафран.
С яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Множество эффективных диет имеют среди разрешенных продуктов яблоки. Их можно употреблять не только в свежем виде. Очень вкусным получается диетический пирог с яблоками. Это обычная шарлотка, только в низкокалорийном варианте. По этому рецепту она готовится на кефире, поэтому готовое тесто нужно просто залить в форму, чередуя со слоями нарезанных яблок.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- яблоко – 3 шт. среднего размера;
- соль – 1 щепотка;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами.
- Далее влить и кефир, добавить ванилин.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно засыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
- Половину теста вылить в присыпанную мукой форму для запекания. Далее выложить слой яблочных долек.
- Сверху вылить остатки теста, печь при 200 градусах 35-40 минут.
Вкусная и полезная диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото
Обновлено: Июн 3, 2020
рустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует вас и не останется на боках в виде лишних килограммов. Диетические пироги по нашим рецептам разнообразят ваш рацион питания и позволят побаловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой диетический пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.
Тыквенный пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 68 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Существует особенная система питания – диета Дюкана. Она разрешает кушать определенные сладости, но при этом можно продолжать худеть. Одним из таких лакомств является диетический тыквенный пирог. К чаю он подойдет идеально. По системе Дюкана десерт разрешен в белково-овощной день, но его можно кушать и просто так. Необычным ингредиентом в нем выступает не только тыква. Еще может понадобиться немного лимонной цедры.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
- сладкая тыква – 500 г;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Тыкву промыть, очистить от кожуры, а мякоть порезать небольшими кубиками.
- Далее сбрызнуть ее лимонным соком и сахарозаменителем (0,5 ч.л.), присыпать лимонной цедрой, дать полежать 5 минут.
- Взять форму для выпечки, застелить ее пергаментом, на него уложить кусочки тыквы, отправить в духовку на полчаса, запекать при 200 градусах.
- Белки взбить отдельно до крепкой пены.
- Желтки же соединить с остатками сахарозаменителя, ввести к ним крахмал и разрыхлитель, который можно гасить укусом по желанию.
- Далее аккуратными движениями по ложечке вмешивать всю белковую массу.
- Залить полученным тестом запеченную тыкву, готовить в духовке еще 25-30 минут при 180 градусах.
- По окончании пирог перевернуть, держась за краешки пергамента.
Технологи приготовления
Процесс создания своего любимого диетического пирога я начинаю с замешивания теста. Для этого я беру глубокую миску и наливаю в нее кефир. Чтобы моя выпечка получилась по-особенному нежной, я предварительно слегка подогреваю кисломолочный продукт.
В другой посуде я взбиваю куриные яйца, а затем медленно ввожу их в кефир, аккуратно размешивая массу. Далее туда же я отправляю просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста. На финальном этапе я перемешиваю массу так, чтобы в ней не было комочков. После этого я даю тесту настояться в течение недолгого времени, а сама приступаю к приготовлению начинки.
Чтобы сделать начинку, я беру капусту и удаляю с нее верхние листочки. Далее я мелко рублю ее (когда лень, шинкую на специальной терке). Рубленую капусту я выкладываю в разогретый глубокий сотейник, а затем вливаю туда же небольшое количество очищенной воды и начинаю тушить массу до состояния полуготовности. В финале приготовления капусты я перчу ее, солю, перемешиваю и убираю с плиты.
Когда все составляющие моего будущего пирога готовы, я беру противень для выпекания, выстилаю на него промасленный пергамент, а затем выливаю половину теста. Поверх нее я выкладываю капусту и покрываю все это остатками теста, равномерно распределяя их по всей поверхности. Для придания пирогу особенного вкуса можно смазать его яичным желтком, а затем посыпать семенами кунжута.
Заполненный противень я отправляю в духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания — 180-200 градусов.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Выпечка из творога
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка из творога. Она не только вкусная, но и очень полезная. Творог насыщает организм необходимым ему кальцием. Кроме того, он благотворно влияет на микрофлору кишечника. Чтобы блюдо было еще более диетическим, стоит использовать творог максимально низкой жирности, а лучше совсем обезжиренный.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- овсяные отруби – 1 ст.л.;
- творог обезжиренный – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 50 г.
Способ приготовления:
- Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой, после чего смешать с отрубями и яблоком.
- Вбить яйцо, еще раз перемешать. Далее тесто можно выкладывать на дно промасленной формы для запекания.
- Сверху смазать йогуртом, отправить запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
С капустой
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для любителей выпечки посытнее больше подойдет диетический пирог с капустой. Он тоже очень низкокалорийный, поэтому кушать его можно сколько угодно. Мука в этом рецепте используется кукурузная и ржаная. Основой же теста служит кефир, поэтому оно получается заливным. По-другому его еще называют ленивым. Помимо капусты используется еще несколько овощей – лук с морковкой. Их предварительно обжаривают, но лучше это делать в небольшом количестве воды, а не на масле, чтобы не увеличивать калорийность блюда.
- Тесто на пирожки в духовке: рецепты
- Средства от аллергии самые эффективные. Лекарственные антигистаминные препараты и народные средства
- Калифорнийское мелирование на русые волосы
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ржаная и кукурузная мука – по 3 ст.л.;
- кефир 1% — 200 мл;
- перец, соль – примерно на свой вкус;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- капуста – 350 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовить овощи – помыть и очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть при помощи терки, а капусту нашинковать.
- Взять сковородку, налить немного воды. Тушить в ней сначала лук с морковью до мягкости, после чего добавить капусту, потомить овощи еще пару минут.
- Зелень промыть, обсушить, затем мелко порубить. Смешать ее с овощами.
- Яйца взбить посолить, после чего влить к ним кефир, добавить разрыхлитель и муку, вымесить до однородности.
- Овощную массу уложить на дно формы, сверху влить тесто, все перемешать.
- Поставить в духовку на 50 минут. Выпекать лепешку при 180 градусах.
Диетическое тесто
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится,. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Наши проекты.
Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.
Дорогие друзья, прошу прощения за долгое ожидание обещанного рецепта — перманентный цейтнот. Но недоделки не хотелось выставлять. А остальное — как я люблю — творога целая стандартная пачка, клейковина тоже дневная норма. Всё сошлось, эскперимент очень удачный!
Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек диетический.
Морковный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Среди полезных овощей не последнее место занимает морковь. Она дает ощущение сытости благодаря большому количеству клетчатки. За счет содержания каротина в составе морковь помогает бороться с растяжками и обвисшей кожей. Кроме того, этот овощ сладкий, а такой вкус как раз и нужен худеющим. Диетический морковный пирог тоже получается очень вкусным. В этом варианте он готовится с добавлением кислых яблок и небольшого количества меда для сладкого привкуса.
Ингредиенты:
- яичные белки – 6 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- нежирный кефир – 100 г;
- морковь – 300 г;
- овсяная мука – 1 стакан;
- мед – 1 ч.л.;
- творог низкокалорийный – 150 г;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Морковь и яблоки промыть, очистить, после чего измельчить, используя терку.
- Далее добавить творог и взбить все до кремообразного состояния.
- К белкам добавить разрыхлитель, кефир и овсяную муку. Тоже взбить до однородности.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить сначала тесто, а уже потом творожную массу.
- Сверху накрыть куском пергамента, отправить на 40 минут в духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Яблочный пирог без муки
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Снизить калорийность любого пирога помогает исключение из его рецепта муки. Ее часто заменяют манкой, овсяными хлопьями и отрубями. Так выпечка становится еще и более полезной. Снижается калорийность и за счет удаления из рецепта яичных желтков. С одними белками тесто получается таким же нежным и воздушным. Отличный вариант такого лакомства — яблочный пирог без муки. Рецепт его и представлен ниже.
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- яичные белки – 4 шт.;
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1-1,5%;
- яблоко – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
- Белки взбить венчиком или миксером до появления пышной пены.
- К манке ввести ванилин с сахаром. Далее осторожно вмешать сюда же белки.
- Включить огонь в духовке для прогрева до 190 градусов.
- Яблоки промыть, порезать крупными дольками, кожуру же можно и не снимать.
- Взять разъемную форму для выпечки, постелить на ее дно пергамент или обычную кальку, присыпать манкой, мукой или сухарями.
- Отправить запекаться на 40 минут.
Из овсяных хлопьев без муки
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог из овсяных хлопьев без муки – отличный вариант завтрака, перекуса или просто десерта к чаю. Чаще его готовят с добавлением каких-либо фруктов или ягод, например, бананов, черники, или даже орешками. Не менее вкусной получится диетическая шарлотка с яблоками. Ее тоже можно готовить на основе овсяных хлопьев. В этом же рецепте представлен более оригинальный десерт с добавлением меда, бананов и ягод.
Ингредиенты:
- корица – 3/4 ч.л.;
- жидкий мед – 3 ст.л.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- банан – 2 шт.;
- грецкие орехи – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- молоко нежирное – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- черника – 1 ст.;
- овсяные хлопья – 1 ст.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, разогреть до 190 градусов. Противень же можно застилать пергаментом или фольгой.
- Первым слоем сделать нарезанные бананы, поверх них разложить половину черники.
- Присыпать корицей, полить медом, покрыть слоем фольги, отправить на четверть часа в духовку.
- Овсяные хлопья соединить с орешками, остатками корицы и разрыхлителем.
- Отдельно взбить яйца с молоком, ванилином и небольшим количеством меда.
- Из духовки достать противень, снять фольгу, присыпать ингредиенты сверху смесью овсянки и орехов, залить яичной-молочной смесью.
- Украсить остатками орехов и ягод.
- Отправить запекаться еще на полчаса при той же температуре.
- По окончании посыпать сахарной пудрой.
Диетическая выпечка на кефире
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особое место среди низкокалорийных десертов занимает диетическая выпечка на кефире. Они и готовится проще остальных. В большинстве рецептов тесто получается заливным, поэтому они относятся к категории «на скорую руку». Начинка может использоваться практически любая, главное, чтобы продукт был низкокалорийным. В одном из вариантов пирог готовят с добавлением кураги. Получается вкусно, сладко и полезно.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 8 ст.л.;
- нежирный кефир – 500 мл;
- сода – 1/3 ч.л.;
- лимонный сок – немного для гашения;
- корица или ванилин – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- курага – 200 г.
Способ приготовления:
- Взят миску поглубже, куда налить кефир, вбить яйцо и добавить овсянку. Перемешать, оставить на полчаса.
- На этот же период замочить водой курагу.
- Спустя указанное время добавить гашеную соду.
- Далее ввести курагу, пряности, перемешать и перелить в форму.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.
Рецепт Диетические пирожки с капустой
Ингредиенты:
- 1 пачка творога 0%
- 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
- 2 яйца
- 270 гр. муки (можно грубого помола)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
- 400 гр. капусты
- 100 мл воды
- соль
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.
2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.
3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.
4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.
5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.
6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.
7. Замесить нежное слегка липкое тесто.
8. Разделить тесто на 5-6 частей.
9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.
10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.
11. Края теста защипать, придать форму пирожка.
12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.
13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.
14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.
2
Особенности приготовления диетических пирогов
Чтобы привести свою фигуру в порядок, не требуется полностью отказаться от любимых пирогов с начинками. Нужно только правильно их готовить.
С особой тщательностью придется подбирать компоненты для низкокалорийных пирогов. Уменьшит их энергетическую ценность замена всех жирных продуктов на диетические.
Основные правила приготовления:
- Отказаться от сахара или сократить его количество в полезном малокалорийном десерте. Привычный свекольный продукт заменить медовой травой, сахарозаменителем, пчелиным/цветочным медом, стевией.
- Из яиц лучше всего использовать исключительно белки или готовить без них на основе кисломолочной маложирной продукции.
- Белую пшеничную муку в такой выпечке по возможности заменить кукурузной, ржаной, овсяной или обычной манной крупой. Для получения геркулесовой достаточно просто перемолоть в кофемолке хлопья овсянки.
- Не стоит украшать диетические пироги шоколадом, сахарной пудрой, жирным сыром и другими калорийными продуктами. Лучше использовать для этой цели ягоды, фрукты, овощи, свежую зелень.
Низкокалорийные пироги допускается употреблять во время диеты. Но это не значит, что их можно есть на завтрак, обед и ужин. Порции должны быть умеренными. Рекомендуется съедать не больше 1–2 небольших кусочков диетической выпечки в день.
С вишней
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетический пирог с вишней тоже очень легко приготовить. Благодаря этой ягоде десерт получается слегка кисловатым. Калорийность же его невысокая, но налегать на такой пирог все же не стоит. Рекомендуется баловать себя подобным десертом лишь иногда. Основой в этом рецепте выступают опять же овсяные хлопья и кефир. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вишня замороженная – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- желе для торта HAAS – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир нежирный – 0,5 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Ягоды заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться.
- Хлопья измельчить при помощи кофемолки или блендера до состояния муки. На этом этапе можно использовать и овсяную муку.
- Далее влить кефир, затем масса должна остаться набухать на 10-15 минут.
- К яйцам добавить ванилин и сахарную пудру, взбить все до густой пены.
- Соединить яичную и овсяную массы, блендером довести до состояния однородности.
- Большую часть вишни вместе с соком добавить в тесто, добавить соду, перемешать.
- Перелить полученную массу в форму для выпечки, отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Далее готовый десерт вынуть из формы, застелить ее пергаментной бумагой, вернуть десерт.
- Сверху украсить вишенками, залить желе, разведенным по инструкции, оставить его застывать на указанное на упаковке время.
Классический пирог лимонник
Вам понадобится:
- два лимона;
- крахмал – 12 гр;
- сахарный песок – 160 гр;
- молотый кардамон – 2 гр;
- соль – 3 гр;
- мука – 300 гр;
- два яйца;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
- Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
- Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
- Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
- Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
- В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
- Комок теста поделить на две части.
- Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
- Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
- Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
- Подровнять и залепить края пирога.
- Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
- Запекать десерт 35 минут.