Россия, Карачаево-Черкесская Республика, пос. Мара-Аягъы, Коммунистическая улица
Телефон:
+7 (800) 201-95- Показать номер
Пн-пт: 10:00—17:00; сб: 10:00—16:00 по предварительной записи: пн-сб
whatsapp telegram vk email

Разгрузочный день на овсянке. Рецепты, отзывы, результаты

Суть и базовые принципы

Разгрузочный день предлагает на сутки сделать основой рациона овсянку. Такой вариант придумали французские диетологи еще в прошлом веке. У овсяной крупы огромное количество ценных и полезных для организма человека свойств. В продукте много клетчатки, есть незаменимые витамины и микроэлементы (Е, В, калий, магний, кальций), а также жирные кислоты. При этом крупа достаточно калорийная (например, около 340 ккал на 100 г в виде каши), но не приносит вред организму.

Калории в приготовленном блюде не «пустые», а заряжающие организм энергией и бодростью на долгое время.

image Польза овсяной каши неоспорима и доказана диетологами. Сделав овсянку основой своего рациона хотя бы на один день, можно:

  • избавиться от разных неполезных «залежей» своего организма – токсинов, шлаков;
  • снизить содержание «плохого» холестерина;
  • улучшить работу желудка, печени, кишечника;
  • активизировать обмен веществ;
  • улучшить свой внешний вид (например, состояние кожи), настроение и мозговую деятельность;
  • зарядиться бодростью и энергией.

Все полезные свойства получится усилить, если организовывать разгрузочные дни с обсуждаемым продуктом регулярно. Но делать это нужно с учетом основных важных правил.

Главное – использовать для меню в разгрузочный день только хлопья длительной варки с качественным составом. Рекомендованное время их приготовления должно быть не менее 15-17 мин.

Обычно такой продукт продается без пометки «экстра». Каши быстрого приготовления для разгрузочного дня категорически не подходят. В этот же список попадают продукты с шоколадом и сахаром в составе. Лучше отказаться и от детских вариантов, предназначенных для первого прикорма малышей.

Среди других важных правил нужно выделить:

  • проводить сутки на овсянке допускается не чаще 1 раза в 6-14 дней;
  • основой всех блюд, включенных в меню в разгрузочный день, должны быть овсяные хлопья;
  • если готовится каша, нельзя добавлять в нее привычные дополнительные компоненты: масло, сахар, соль, шоколад;
  • параллельно с выбранными блюдами важно употреблять достаточное количество жидкости;
  • в свой рацион в разгрузочный день допускается добавлять не только воду, но также отвар шиповника, травяной чай;
  • за сутки нужно употребить не менее 1,5 л жидкости – отдельно от блюд;
  • пить воду или травяной чай следует либо за полчаса до еды, либо через такое же время после нее.

Польза овсянки для организма

Полезные свойства описываемого продукта обуславливает его богатый витаминно-минеральный и аминокислотный состав.

В нём в больших количествах присутствуют витамины:

  • В1 (в 100 г 32% от рекомендованной суточной нормы потребления для человека);
  • В4 (19%);
  • В5 (18%);
  • В6 (13%);
  • Е (11%);
  • Н (40%);
  • РР (21%).

Овсяная каша насыщена калием (14%), кремнием (143%), магнием (29%), фосфором (43%), железом (21%), кобальтом (67%), марганцем (252%), медью (50%), молибденом (55%), селеном (52%), цинком (22%), а также 14 незаменимыми и 8 заменимыми аминокислотами, насыщенными, мононенасыщенными, полиненасыщенными жирными кислотами.

Знаете ли вы? До того, как в XIX в. были изготовлены первые овсяные хлопья, овёс использовали только для приготовления корма животным. Эта еда была в то время одной из самых дешёвых.

В 100 г овсяной каши содержится 342 ккал, что составляет 20% от суточной нормы для потребления человека.

Энергетическая ценность такого же количества продукта выглядит следующим образом:

  • белки — 12,3 г (16,2%);
  • жиры — 6,1 г (10,9%);
  • углеводы — 59,5 г (27,2%).
  • Доказано, что овсяная каша способна оказывать на человеческий организм такие полезные действия:
  • Пополняет организм клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и минералами.
  • Улучшает работу пищеварительного тракта.
  • Ускоряет обменные процессы.
  • Благотворно воздействует на формирование костной и мышечной тканей.
  • Улучшает состояние кожных покровов и слизистых оболочек.
  • Помогает сбросить лишние килограммы.
  • Способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови.
  • Нормализует деятельность печени, почек, щитовидной железы.

Программа диеты

Разгрузочный день на овсянке проще всего организовать только на каше. В этом случае варится сразу большая порция угощения, делится на 5 равных частей и в итоге распределяется на все приемы пищи до самого вечера. Последнюю тарелку лучше всего съесть не позже, чем за 3 ч до ночного сна. Желательно готовить на один день не более 550-600 г каши.

Так как овсянка довольно сытная, то человек наверняка будет чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня. Его не будет мучать голод.

Если такой вариант разгрузочного дня на пустой овсянке без добавок кажется худеющему слишком сложным, то можно выбрать другие варианты. Например, допустимо включать в меню кашу и яблоки или дополнять свой рацион еще кефиром, готовить овсяный кисель.

Противопоказания

Даже самые полезные продукты можно употреблять не всем. Кроме того, не каждый человек может позволить себе такую разгрузочную однодневную диету.

Вот какие имеются противопоказания:

  1. Аллергические реакции на базовый продукт;
  2. Обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  3. Язвенная болезнь желудка, эрозии пищевода;
  4. ОРЗ, простуда в острой стадии;
  5. Почечная недостаточность;
  6. Обострение болезней печени.

Помните, что лучше всего делать такую разгрузку всего один день, тогда она точно не принесет вреда и не спровоцирует побочные эффекты.

Практикуйте разгрузку на овсянке регулярно, чтобы добиваться лучшего эффекта, всегда быть в отличной физической форме. Это полезно для работы ЖКТ, желудка, для сердечно-сосудистой системы.

На овсянке с яблоками

Яблоки разного сорта прекрасно сочетаются с овсянкой. В разгрузочный день готовится примерно 550-600 г основного блюда, а также к каше добавляется 4-5 яблок. Они должны быть небольшого размера и не слишком сладкие. Отлично, если удастся выбрать «Антоновку» или другие кислые сорта.

Способ сделать кашу на воде вкуснее

Сочетать яблоки с овсянкой можно разными способами. Например, нарезать их тонкими слайсами вместе с кожурой и укладывать поверх порции каши. Или тереть, рубить мелкими кубиками и смешивать с основным блюдом. Угощение станет еще вкуснее и аппетитнее, если сверху присыпать его небольшой щепоткой корицы.

С ягодами

Разгрузочный день на овсянке допускается дополнять ягодами. Это отличный вариант для тех, кто не любит сочетание каши и яблок. Ягоды можно выбирать любые. Важно не есть их более 450-500 г за сутки.

Желательно, чтобы плоды оказались не слишком сладкими. Отлично подойдет сюда смородина любого цвета, клюква, крыжовник, черника.

Вовсе необязательно отыскивать именно свежие ягоды. В зимнее время такой вариант окажется слишком дорогостоящим. Вполне можно использовать и замороженные плоды. Ягоды также посыпаются сверху на кашу или вмешиваются в ее порцию.

С кефиром, молоком или творогом

В разгрузочный день не запрещается дополнять свой рацион еще кефиром, молоком или творогом. Главное – выбрать продукт с минимальной жирностью. Но не стоит сразу есть кашу вместе кефиром или молоком.

С такого напитка рекомендуется начинать свой день, а уже через полчаса приступать к первой порции овсянки. Всего за день допускается выпить 3 ст. кефира или молока. Вторая порция должна быть примерно через 3 ч после завтрака, а третья – за пару часов до сна.

Если отдельно пить молоко худеющий не может, то есть и еще один вариант – заливать чуть подогретым продуктом уже готовую кашу. Молочный продукт не учитывается в рекомендованных на день 1,5 л жидкости.

Если для разгрузочного дня выбирается творог, то его максимальная порция может быть 250-300 г. Этот продукт допускается есть сразу с овсянкой, разделив общее количество на 5 частей.

С сухофруктами

Любители сладкого могут устроить себе очень комфортный разгрузочный день на овсянке и сухофруктах. Это могут быть сушеные яблоки или чернослив. Выбранные сухофрукты смешиваются с отдельно приготовленной кашей.

Можно добавить в овсянку сухофрукты

Если используются сушеные яблоки (250-300 г), то необходимо сначала высыпать их в большую миску, залить кипятком и дождаться размокания. Потом получившаяся масса соединяется со всей порцией каши на день.

Чернослив достаточно предварительно промыть, обсушить, порезать на кусочки. При необходимости он также избавляется от косточек.

На овсяном киселе

Если худеющий не любит овсяную кашу, то его выручит кисель из той же крупы. Такое блюдо также можно есть на протяжении всего дня для похудения. Это даже более полезное и целебное угощение.

В составе овсяного киселя огромное количество незаменимых для организма веществ. Это и клетчатка, и витамины, и микро-, макроэлементы. Все они важны для здоровья, красоты и отличного самочувствия человека.

Если время от времени организовывать для себя разгрузочные дни на овсяном киселе, то в итоге можно даже улучшить работу желудка и кишечника. Полезно есть его при анемии, любых заболеваниях органов выделительной системы.

Как выбрать овсянку при покупке

Описываемый продукт продаётся в магазинах в четырёх видах:

  • крупа недробленая (неочищенные зёрна овса);
  • крупа плющеная (очищенные зёрна);
  • хлопья «Геркулес»;
  • хлопья «Экстра» (№1, 2, 3).

Наиболее полезный — первый вариант. Он не проходит обработку, поэтому в зёрнах содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Варить такой продукт следует долго — от 40 минут до часа.

Плющеная крупа варится около 30 минут. Также содержит большое количество ценных веществ.

Геркулес изготавливается путём минимальной обработки зёрен. Чтобы приготовить из него вкусное и полезное блюдо, его рекомендуется варить 15–20 минут.

Наиболее распространённым продуктом являются хлопья. Это объясняется тем, что готовятся они очень быстро — их не нужно варить, достаточно лишь залить горячей жидкостью и настоять, или проварить максимум 5 минут. Такой продукт проходит шлифование, пропаривание и измельчение. В результате обработки он теряет большое количество ценных элементов.

Знаете ли вы? В Шотландии ежегодно устраивают чемпионат по приготовлению овсяной каши традиционным способом, который называется «Золотая кашемешалка».

Вот несколько правил того, как выбрать продукт для разгрузочных дней:

  1. Ознакомиться с отзывами о нём и его производителе в Интернете, поинтересоваться у знакомых.
  2. Убедиться в целостности упаковки.
  3. Обратить внимание на срок годности.
  4. Отдавать предпочтение удобным упаковкам, которыми комфортно пользоваться и в них хорошо хранить продукт.
  5. Ознакомиться с инструкцией по приготовлению, указанной на упаковке производителем.
  6. Присмотреться к цвету продукта. Если это хлопья, то они должны быть белыми с желтоватым оттенком.
  7. Убедиться в том, что овсянка приятно пахнет.
  8. Во вкусе готового продукта не должно присутствовать горечи.

Эффективность

Разгрузочный день, основным блюдо которого становится овсянка, помогает очистить организм и начать процесс избавления от лишнего веса. При этом каша или кисель из той же основы являются совершенно безопасны для организма. В составе овсянки множество полезных веществ, благодаря которым в разгрузочный день организм не будет испытывать серьезного недостатка витаминов, минералов.

Очень удобно, что организовывать разгрузочный день просто. Не понадобится долгое время проводить у плиты и тратить несколько часов на приготовление сложных блюд. Кроме того, все ингредиенты очень доступные, бюджетные, поэтому приобрести их может позволить себе каждый человек.

Видео о разгрузочном дне на овсянке и его результатах:

Правильно проведенный разгрузочный день на овсянке позволяет получить следующие результаты:

  • снизить вес;
  • очистить кишечник;
  • избавиться от отеков;
  • активизировать метаболизм.

За один день может уходить до 1,5 кг лишнего веса. Но обычно этот показатель колеблется в пределах 500-700 г.

Преимущества овсянки

Разгрузка на овсянке для похудения приносит большую пользу организму, поскольку злак действительно обладает комплексом уникальных преимуществ. В нем содержатся ценные белки растительного происхождения, углеводы. Процессы пищеварения отлично стимулируются благодаря высокому содержанию природной клетчатки. Богата овсянка витаминами групп E, B, H. В ней имеется группа ценных микроэлементов: это кальций с магнием, калий с медью, йод. Очень полезны и жирные кислоты.

Обязательно читайте: Как реально похудеть за 2 дня без вреда для здоровья?

Комфортная диета

Большое преимущество овсянки – ее сытность. Разгрузка проходит в достаточно комфортных условиях, поскольку человек совершенно не страдает от ощущения голода. Тут стоит отметить особенную калорийность продукта. Каждые 100 граммов овсянки содержат около 350-ти килокалорий, но при этом она не вредит похудению, даже стимулирует его. Продукт заряжает энергией, тонизирует. Все отлично усваивается, переваривается, вообще не провоцирует отложение жиров и отеков.

Классическая каша для разгрузочного дня

Разгрузочный день на овсянке проще всего проводить на обычной овсяной каше. Она готовится без добавок. Калорийность блюда в итоге получается примерно 98 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 2,7
Углеводы 24,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • овсяные хлопья – 220-240 г;
  • воду – ½ л.

Подходящие хлопья для овсянки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все указанное количество хлопьев овсянки засыпается в небольшую кастрюлю.
  2. Сверху выливается пол-литра воды.
  3. После компоненты перемешиваются, и емкость отправляется на плиту (на малый огонь).
  4. При таких условиях каша готовится 17-20 мин. Важно постоянно ее помешивать. Желательно заранее внимательно изучить информацию на упаковке с хлопьями. Возможно, там будет указаны отдельные рекомендации от производителя по правильной варке овсянки.

В получившееся угощение не отправляется ни соль, ни сахар. Это важная рекомендация для разгрузочного дня.

Ценность овсяной каши

Получившаяся порция делится на 5 частей и распределяется на весь день.

Что можно добавить

Большая часть добавок, улучшающих вкус каши, в разгрузочный день запрещена. Но можно всыпать сверху на порцию щепотку корицы. Также допустимо добавлять кусочки яблок, персика, груши, ягоды (как свежие, так и замороженные).

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу лучше всего теплым. Кашу нельзя запивать водой. Есть ее стоит небольшими ложками, тщательно прожевывая каждую порцию.

Выбираем овсянку

Чтобы добиться желаемого результата, вам нужно еще и научиться выбирать овсянку. Тут не подойдет первая попавшаяся коробка с хлопьями или каша для быстрого заваривания. Отнеситесь к выбору продукта ответственно, ведь от этого во многом зависит эффективность разгрузки. Конечно, существеннее значение имеет и качество хлопьев. Вот несколько полезных советов:

  • Обязательно проверяйте состав продукта перед покупкой. В нем не должно быть разнообразных добавок, ароматизаторов, химикатов.
  • Вам нужны овсяные хлопья, на которых имеется надпись «Экстра». Именно в них содержится наиболее количество полезных веществ. Они требуют варки на протяжении 15-ти минут.
  • Хорошо, если хлопья реализуются в прозрачном пакете. Вы будете иметь возможность тщательно их рассмотреть, чтобы там не оказалось жучков-вредителей.
  • Всегда проверяйте срок годности. На пачке указывают всю информацию о сроке годности, а также точную дату изготовления продукта.
  • Сами хлопья лучше выбирать большего размера, слегка желтоватого оттенка. Такой продукт был обработан минимально, сохранил больше полезных веществ.

Будьте всегда внимательны, не покупайте овсяные хлопья на развес, а также в магазинах, которые еще не заслужили особого доверия. Не забывайте, что каши быстрого приготовления для диеты не подходят.

Печеные яблоки с овсянкой

Разнообразить свой рацион в разгрузочный день отлично помогут печеные яблоки. С ними обычная каша превратится в оригинальное вкусное блюдо. Яблоки рекомендуется брать кисло-сладкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • овсяные хлопья – 220-230 г;
  • воду – 45-470 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • корицу или другие пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшую кастрюлю вливается вода. Туда же всыпаются овсяные хлопья.
  2. Продукты тщательно перемешиваются и оставляются вариться примерно на 17-20 мин. Время от времени надо использовать ложку или лопатку.
  3. Пока каша варится, можно заняться яблоками. Каждое промывается и обсушивается. После из фруктов вырезается сердцевина. В итоге яблоки должны приобрести форму чаши.
  4. В получившиеся в яблоках отверстия отправляется мед. Приблизительно – по 1 ч. л. на каждый фрукт.
  5. Каждое яблоко запекается в микроволновке при максимальной мощности примерно по 7-8 мин. В итоге фрукты должны стать мягкими.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение сразу же теплым подается к столу. Сверху каждой порции можно высыпать по щепотке пряностей. Например, молотой корицы.

Овсяный кисель

Кисель из овсянки – прекрасная альтернатива каше для разгрузочного дня. Это очень полезное угощение, которое не только помогает похудеть, но и в целом улучшает здоровье человека. А готовится кисель из самых простых и доступных компонентов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • овсяные хлопья – 180-200 г;
  • воду – ½ л;
  • любые пряности для улучшения вкуса.

Обычно обсуждаемый крупяной кисель варится с добавлением соли и сахара. Но в блюде для разгрузочного дня таких добавок быть не должно. Поэтому для улучшения вкуса киселя можно взять только небольшую щепотку ароматных пряностей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все хлопья высыпаются в кастрюлю.
  2. Сверху выливается заявленная в рецепте порция воды.
  3. В таком виде продукты оставляются на 25 ч прямо на столе при комнатной температуре.
  4. За указанный отрезок времени масса должна начать бродить.
  5. После смесь процеживается. Удобно использовать для этого сито с мелкими делениями. Полученные хлопья можно сразу выбрасывать. Дальше в рецепте они не понадобятся. Но некоторые кулинары предпочитают добавлять их в печенье.
  6. Оставшаяся жидкость сдабривается выбранными пряностями.
  7. После перемешивания густоватая масса отправляется на небольшой огонь и доводится до кипения. Периодически ее следует слегка помешивать широкой лопаткой.
  8. Постепенно содержимое кастрюли начнет густеть.
  9. Как только масса в новой консистенции закипит, можно снимать емкость с плиты.

Готовый кисель разливается по креманкам. Можно использовать для его подачи и обычные стаканы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу вкусно как в теплом, так и в полностью охлажденном виде.

Овсяный кисель со свежими ягодами

Сверху допускается присыпать его пряностями в небольшом количестве. Еще один актуальный вариант – дополнить кисель свежими ягодами или кусочками фруктов. Например, в него вкусно вмешивать тертое яблоко.

Овсяный кисель с черносливом и свеклой

Разгрузочный день на овсянке можно проводить и с более интересным необычным киселем в составе.

Получится очень аппетитное, красивое блюдо, если крупу в нем сочетать с сухофруктами и свеклой. В итоге в лакомстве окажется большое количество витаминов группы В, так важных для нормальной работы нервной системы. Свекла и чернослив не только сделают кисель вкуснее, но и добавят ему пользы. В итоге угощение окажется целительным для кишечника.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлопья овсяные – 45-50 г;
  • свеклу – 130-140 г;
  • чернослив – 80-90 г;
  • воду – 1,3-1,4 л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленное в рецепте количество воды сразу доводится до закипания и оставляется остывать. Жидкость в итоге должна стать комнатной температуры.
  2. Хлопья крупы перекладываются в кастрюлю. Сюда же вливается подготовленная в шаге выше вода. После перемешивания продукты оставляются вместе на полчаса.
  3. Чернослив тщательно промывается под проточной водой. Желательно – под теплой. После он обсушивается на салфетках из бумаги. Подготовленные плоды режутся тонкой небольшой соломкой.
  4. Свекла избавляется от кожицы. После – промывается и обрабатывается теркой с крупными делениями. Важно выбрать спелый и сладковатый корнеплод.
  5. Уже набухшая овсянка отправляется в кастрюлю с толстым дном. Туда же закладываются измельченные сухофрукты и кусочки свеклы.
  6. Емкость ставится на плиту и доводится до закипания. После ее содержимое оставляется вариться примерно на 17-20 мин. Важно постоянно помешивать кисель.

Полностью готовое лакомство процеживается.

В гуще останутся кусочки добавок. Их нужно отжать в общую массу. Получившийся кисель распределяется по глубоким порционным емкостям и остужается в таком виде.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно пробовать кисель и теплым, и полностью остывшим. Можно пить его или есть большой ложкой.

Гранола

Такое необычное угощение из овсянки подойдет для разгрузочного дня тем людям, которые много физически работают, тренируются и просто тяжело переносят снижение калорийности своего рациона.

Гранола — отличный завтрак в любой день

Гранола готовится с многими исключениями из правил. Например, для нее допускается брать орехи. Но это отличный вариант угощения для самого первого разгрузочного дня.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • овсяные хлопья – 370-400 г;
  • миндаль и изюм – по 1 ст.;
  • мед – 45-50 г;
  • яблочный сок – 120-130 г;
  • корицу – 1 ст. л.;
  • нежирный кефир.

Изюм в рецепте допускается заменять другими сухофруктами. Например, вместо него можно взять чернослив или сушеные яблоки. Последние предварительно потребуется размочить в воде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном отправляется весь фруктовый сок, мед (можно и засахаренный).
  2. Масса перемешивается и прогревается на малом огне. Ее необходимо довести до закипания.
  3. Когда мед уже растворится, можно снимать емкость с огня и добавлять туда корицу. Если покажется, что пряности слишком много, допускается уменьшить ее порцию даже в 2 раза.
  4. В отдельной большой емкости смешивается сухая овсянка с миндалем. Орешки предварительно очищаются от кожицы и измельчаются. Проще всего порубить миндаль острым ножом.
  5. Бумага для выпечки покрывается промасленным качественным пергаментом. Сверху на него ровным слоем выкладывается вся получившаяся масса. Она равномерно распределяется.
  6. Угощение убирается в заранее разогретую до 170-175 градусов духовку.
  7. Лакомство запекается около четверти часа до аппетитной румяности. При этом его следует часто помешивать.

Уже полностью готовое угощение пересыпается в сухую миску и смешивается с изюмом. Если убрать его в стеклянную герметично закрытую банку, то в таком виде можно хранить гранолу до 35 дней.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство подается к столу с нежирным кефиром. Гранола заливается напитком в глубокой миске.

Смузи с ягодами

Основой для смузи станет молоко. Оно должно быть минимальной жирности, чтобы угощение подошло для разгрузочного дня. Добавить яркости вкуса лакомству позволят ягоды. Их можно брать свежими или замороженными. Густоту угощению придаст овсянка.

Смузи – еще один вкусный вариант организовать разгрузочный день с крупой.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • овсяные хлопья – 3-3,5 ст. л.;
  • молоко невысокой жирности – 1 полный стакан;
  • свежие или замороженные ягоды – 2-3 горсти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овсяные хлопья сразу всыпаются в большую миску. Они заливаются крутым кипятком.
  2. Необходимо дождаться, пока хлопья не размокнут. Варить их не требуется.
  3. Ягоды пересыпаются в блендер. Они обрабатываются устройством на протяжении 3-4 мин. Сюда же сразу можно добавить небольшое количество меда.
  4. К получившемуся ягодному пюре отправляется перемолотая овсянка. Туда же вливается молоко.

Все компоненты еще раз взбиваются блендером до максимальной однородности, и напиток готов.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать напиток вкуснее всего охлажденным. Он разливается по стеклянным стаканам. Сверху допускается украсить каждую порцию щепоткой корицы. Можно украсить стаканы и свежими ягодами.

Для похудения и оздоровления можно в домашних условиях организовать разгрузочный день на блюдах из овсянки. В меню получится добавить не только каши, но также кисели, смузи.

Ожидаемые результаты

Важно сразу отметить преимущество овсянки. Именно такой продукт позволит вам привести в порядок работу системы ЖКТ. Очень многие люди имеют с ней проблемы, страдают из-за сбоев в функционировании желудка, кишечника. Хорошее решение – включить овсянку в постоянное меню, употреблять ее регулярно. Тогда вы будете очищать кишечник, обеспечивать выведение из организма вредных веществ.

Считается, что в исключительных случаях можно делать даже два разгрузочных дня с овсянкой для похудения. Тогда есть возможность потерять за пару суток три килограмма. Оптимальный результат – уменьшение веса за один день на полтора килограмма. Уходит отечность, кожа выглядит свежей, фигура приобретает скульптурную форму.

Ссылка на основную публикацию
Похожее