Россия, Карачаево-Черкесская Республика, пос. Мара-Аягъы, Коммунистическая улица
Телефон:
+7 (800) 201-95- Показать номер
Пн-пт: 10:00—17:00; сб: 10:00—16:00 по предварительной записи: пн-сб
whatsapp telegram vk email

Сколько калорий в 100 гр вареной свинине

Пищевая ценность и химический состав “свинина отварная”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 373 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 451 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 7.9% 338 г
Жиры 31.5 г 56 г 56.3% 15.1% 178 г
Вода 41.1 г 2273 г 1.8% 0.5% 5530 г
Зола 4.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.69 мг 1.5 мг 46% 12.3% 217 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 2.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.3 мг 20 мг 36.5% 9.8% 274 г
Ниацин 2.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 226 мг 2500 мг 9% 2.4% 1106 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 0.8% 3333 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 1.8% 1481 г
Натрий, Na 1541 мг 1300 мг 118.5% 31.8% 84 г
Фосфор, P 182 мг 800 мг 22.8% 6.1% 440 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.5% 1059 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность свинина отварная составляет 373 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Свинина отварная, по 1-390”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 373 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 451 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 7.9% 338 г
Жиры 31.5 г 56 г 56.3% 15.1% 178 г
Вода 41.1 г 2273 г 1.8% 0.5% 5530 г
Зола 4.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.69 мг 1.5 мг 46% 12.3% 217 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 2.7% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.7% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.3 мг 20 мг 36.5% 9.8% 274 г
Ниацин 2.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 226 мг 2500 мг 9% 2.4% 1106 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 0.8% 3333 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 1.8% 1481 г
Натрий, Na 1541 мг 1300 мг 118.5% 31.8% 84 г
Фосфор, P 182 мг 800 мг 22.8% 6.1% 440 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.5% 1059 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Свинина отварная, по 1-390 составляет 373 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем полезен Свинина отварная, по 1-390

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Расчет содержания белка в продуктах питания

Чтобы рассчитать содержание белка, начните набирать название интересующего блюда в поле для текста над таблицей. После набора первых букв названия, программа выдаст вам список возможных вариантов, из которых вам останется выбрать нужное. Затем введите вес продукта и в таблице появятся все необходимые данные:

Калькулятор автоматически рассчитает энергетическую ценность готового блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Неограниченное число строк в калькуляторе, позволяет узнать калорийность практически любой комплексной пищи. Не рекомендуется сильно урезать калорийность при похудении, поскольку это замедлит метаболизм и затруднит дальнейшее «сжигание» жира.

Диетические свойства:

Сколько калорий в свинине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Свинина — это вкусный и весьма полезный сорт мяса. В кулинарии свинину обыкновенно жарят, тушат, варят или коптят. Из нее готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Этот сорт мяса — один из самых вкусных и легких в приготовлении. Она быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом. Из нее также готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Хорошо питают и просто очень вкусны вторые блюда из мяса свиньи – здесь и шашлыки, и тефтели, и холодец, и котлеты с отбивными, и всевозможные мясные рулеты, и ветчина, и буженина.

Этот список можно продолжить. Это мясо хорошо сочетается с говядиной, например, в фарше. Неизменно популярны среди гурманов копчености из нее: окорока, колбасы, бекон.

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, это мясо содержит очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В4, В6 и В12. В нем много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Полезные свойства

Свинину часто используют при лечебном питании, особенно при гастритах с повышенной кислотностью. Благодаря высокому содержанию в мясе

, свиную печень дают детям.

Свиные почки содержат важный элемент биотин. Он играет большую роль в углеводном обмене, взаимодействуя с инсулином.

Благодаря содержанию железа, свиное мясо дают при анемии. В вареном виде свиное мясо гораздо менее калорийно, нежели приготовленное другими способами, и составляет около 375 кКал.

Состав свинины:

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 В12 Е
в мг. на 100 грамм 1.45 0.16 75.0 0.7 0.5 0.006 0.001 0.5

Минералы:

Тем, кто придерживается белковой диеты, часто советуют из мяса выбирать телятину, курицу, кролика, то есть те сорта, которые легче усваиваются, чем свинина. Но все-таки вкус и аромат этого продукта невозможно заменить никаким иным мясом. Поэтому ряды любителей ее по-прежнему не редеют.

Калорийность, БЖУ, польза и вред

В усредненном значении калорийность свиного мяса равна 295 ккал на 100 г продукта. Соотношение БЖУ:

С позиций процентного содержания БЖУ в дневной норме (2 тыс. ккал в сутки) соотношение – 26%, 34% и 0% соответственно. Свинина является продуктом с диетическими качествами, она позитивно воздействует на уменьшение содержания «плохого» холестерина в составе крови.

Присутствуют в мясе витаминные составляющие группы В, разнообразные минералы, требующиеся для нормального развития – калий с кальцием, железом, фосфором и т.д. Употребляя свинину, человек насыщает организм натуральным белком, что стимулирует работу иммунной системы, нормализует состояние костной и мышечной массы. Наличие арахидоновой кислоты и селена важно для преодоления депрессий и борьбы со стрессами. Регулярное присутствие блюд из нее способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы.

В то же время наличие гистаминов в мясе чревато аллергическими реакциями. Чрезмерное увлечение может создать повышенную нагрузку на органы ЖКТ. Рекомендованная суточная доза – 200 г.

Калорийность свинины

Несмотря на довольно высокую энергетическую ценность свинины и блюд из нее, профессиональные диетологи не рекомендуют исключать это мясо из рациона.

Наименование Калорийность, 100 г
Свиной окорок 261
Свиная вырезка 142
Свиная лопатка 257
Свиной подгрудок 630
Свиная шея 272
Свиная грудинка 518
Свиное сало 787
Свиной стейк 462

Сколько калорий в свинине тушеной

Тушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта. В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 235 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем

Это достаточно простой в приготовлении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а главное, нет ничего лишнего. Прекрасно подойдет для романтического ужина с кремовой полентой и салатом.

Приготовление по этому рецепту, весьма интересного блюда из свинины занимает 30 минут.

Рассчитано на две персоны.

Калорийность: 328 ккал.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 2 шт.;
  • масло оливковое холодного отжима — две ст. ложки;
  • яблоки, дольками — 2 шт.;
  • масло яблочное — 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец;
  • масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • свежий шалфей — 12 листьев;
  • чеснок — два раздавленных зубчика;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • свежий тимьян, мелко нарезанный (по вкусу).

Приготовление

Свиные отбивные натереть солью и перцем. На большом огне разогреть сковороду, влить оливковое масло, и когда оно начнет шипеть, выложить свинину и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще несколько минут, пока свиные отбивные не прожарятся.

Переложить отбивные со сковороды на тарелку и смазать оба куска слоем яблочного масла.

Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок, яблоки и шалфей. Все перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Переложить отбивные в смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Отправить форму в духовку на пару минут, пока яблочное масло не возьмется корочкой.

Вынуть отбивные из духовки и посыпать свежим тимьяном. Сверху выложить смесь из сливочного масла, чеснока, яблок и шалфея.

Подать блюдо на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!

Применение в кулинарии

Нежирная часть туши свиньи станет отличным элементом для приготовления стейка или жаркого. Она хорошо подходит для шашлыка, супа, гуляша. Такое мясо можно полностью запекать как на гриле, так и в духовке.

При покупке обратите внимание на цвет мясного изделия. Лучше всего выбирать розоватый продукт, но он не должен быть слишком светлым — это признак использования при кормлении животного гормонов роста.

В связи с большим риском содержания в мясе паразитов, его нужно доводить до полной готовности. Для того, чтобы мясо не было «резиновым», во время приготовления специалисты рекомендуют обложить его алом. Идеальная температура при готовности — это от 60 до 70 градусов по Цельсия, выставить ее можно с помощью специального кухонного термометра.

Если такого вспомогательного предмета на кухне нет, то советуют немного разрезать кусок, признаком готового блюда считается бесцветный сок.

Идеальными специями в дополнение будут:

Отличными ингредиентами для создания маринада станут:

Похожие:

Таблица калорийности мяса, птицы Таблица калорийности продуктов
Спортивный интернет магазин Sportaim-shop ru Спортивный портал, библиотека тренировок Sportaim ru Таблица калорийности овощи Анкета* участника II республиканского интернет-конкурса «Птицы Башкирии» Сезон Зима/Весна Номинация конкурса кормушка для птиц, скворечник, рисунок с зимним видом птицы, рисунок с перелётным видом птицы, ответы
Таблица калорийности основных продуктов питания Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло»…. 9 самых вкусных салатов к новому году Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее…
Анастасия Новых «Птицы и камень. Исконный Шамбалы» Люди словно птицы и камни. Одним достаточно лишь намёка, единственного слова, чтобы слегка подбросить в духовную ввысь. И пробудившейся… Приведены данные калорийности на 100 грамм продукта
Таблица производных Таблица дифференциалов Автовыкуп51 – Таблица Штрафы гибдд 2013 новая таблица штрафов за нарушение пдд Управление тс с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными…
Таблица

Сколько калорий в запеченной говядине?

Калорийность запеченной говядины составляет 170 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Калорийность говядины зависит от ее жирности, от части, с которой мясо было срезано, а также способа приготовления. Этот вид мяса считается самым полезным для организма человека, содержит в себе наименьшее количество жиров. Телятина усваивается организмом на 90%, говядина — на 75-85%. Максимальную пользу здоровью приносит именно молодое мясо высшей категории, обладающее приятным вкусом и ароматом, но отличающееся более высокой стоимостью.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Говядину разрешено есть при повышенном холестерине, так как этот вид мяса содержит большого количества жира. Рекомендовано употреблять продукт при недостатке железа в крови, избыточном весе. При его регулярном употреблении быстро усваивается белок и железо, клетки организма перестают испытывать кислородное голодание.

В составе мяса содержатся:

Употреблять говядину можно в сыром, вареном, жареном, тушеном виде или приготовленную на пару. Она отлично подходит для первых и вторых блюд, сочетается с овощами, зеленью, сухофруктами. Молодое мясо готовится быстро, имеет приятный вкус, оно мягче, чем более старое.

Калорийность продукта на 100 г в зависимости от части и вида приготовления:

Вид мяса Общая энергетическая ценность, ккал
По способу термообработки
Жареное мясо 385
Паровая говядина 190
Вареное мясо 255
Тушеное мясо 233
Сырая говядина 188
По части туши
Пашина 225
Вырезка 220
Грудинка 218
Диетическая говядина (без жира) 160
Огузок 140
Лопатка 137
Ребра 360

Если сравнивать говядину со свининой, то калорийность последней практически в 2 раза больше. В 100 г сырой свинины содержится 260 килокалорий. Такое мясо нельзя назвать диетическим, даже в самом постном куске будет порядка 165 ккал.

При составлении диетического меню необходимо учитывать не только количество калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

КБЖУ сырого, отварного, тушеного мяса представлены в таблице.

Вид говядины, 100 граммов Калорийность Белки Жиры Углеводы
Сырая 188 ккал 19 г 12,4 г 0 г
Отварная 255 ккал 26 г 17 г 0 г
Тушеная 233 ккал 26 г 17 г 0 г

Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от сорта:

Сорт Белки Жиры Углеводы
Постная 22 г 7 г 0 г
Мраморная 25 г 20 г 0 г
Фарш 17 г 20 г 0 г
Сердце 16 г 3 г 0 г
Язык (отварной) 16 г 17 г 0, 7 г

Таблица БЖУ 100 граммов продукта в зависимости от способа приготовления:

Способ термообработки Белки Жиры Углеводы
Вареная 26 г 8 г 0 г
Жареная 32 г 28 г 0 г
Жаренная без жира 29 г 9 г 0 г
Бульон 0,6 г 0,2 г 0 г

Говяжье вымя считается деликатесом. Имеет пищевую ценность на 100 г продукта:

Все части говядины, кроме отварного языка, не имеют в своем составе углеводов, что позволяет употреблять низкокалорийное мясо при ожирении и сахарном диабете.

Мясо говядины или телятины намного полезнее курицы, свинины или баранины. Оно содержит большое количество витаминов и минералов, позволяющих поддерживать здоровье организма. Суточная норма данного продукта составляет 100 г для взрослого человека.

Польза мяса заключается в следующем:

Женщинам в период месячных кровотечений необходимо включать продукт в ежедневный рацион, чтобы предотвратить нехватку железа и восстановить силы. Важно употреблять 2-3 раза в неделю отварную, запеченную или паровую телятину во время беременности и лактации (если у ребенка нет аллергии на молочный белок). Детям вводить телятину разрешается с 6 месяцев в виде бульонов, растительно-мясных пюре, мясного суфле и фрикаделек.

Несмотря на пользу продукта, при его переедании можно нанести серьезный вред организму. Употребление данного вида мяса приводит к выработке молочной кислоты, которая вредна для здоровья в большом количестве.

Противопоказан продукт при следующих заболеваниях:

Есть телятину или говядину лучше совместно со свежими овощами, чтобы лучше усваивались микроэлементы. Сам по себе сорт мяса достаточно жесткий, поэтому готовить из него лучше тушеные или отварные блюда. Перед жаркой его необходимо вымочить в маринаде, чтобы добавить сочности.

Калорийность свинины на 100 грамм: отварной, жареной, запеченной в духовке

Одним из самых калорийных видов мяса является свинина (после крольчатины). Несмотря на то что калорийность свинины высокая, это мясо входит в рацион многих людей, его активно используют для приготовления бульонов, супов, фаршей, закусок, вторых блюд.

При тепловой обработке количество калорий в свинине почти не меняется, поэтому калорийность отварной свинины не сильно отличается от калорийности жареной свинины.

Однако остановимся на этих вопросах подробнее в нашей статье, мы расскажем о том, сколько в свинине калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм в зависимости от способа приготовления мяса.

  • Полезные свойства
  • Вред
  • Калорийность свинины Вареная
  • Тушеная
  • Жареная

Свинина — полезное мясо. Если сравнивать его с говядиной, то в нем меньше жира, соответственно, меньше вреда для сосудов и сердца. Кроме того, оно легко усваивается в организме человека.

В составе свинины присутствуют витамины группы B, железо, цинк, холин, фосфор, фтор, никотиновая кислота, ниацин, тиамин, селен, арахидоновая кислота, большое количество белка.

Поэтому она помогает ускорить метаболизм, оказывает положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему, нормализует мозговую активность, борется с депрессиями, замедляет старение, регулирует уровень инсулина в крови.

Женщинам во время грудного вскармливания рекомендуют включать в рацион свиные ножки для образования грудного молока. Мужчинам также рекомендуется включить свинину в рацион, так как она улучшает потенцию. В таких случаях калорийность свинины идет только на пользу организму человека.

Однако чтобы полезные свойства свинины проявлялись полностью, важно правильно выбрать мясо. Отдавайте предпочтение молодой свинине с плотной консистенцией, матовой поверхностью, отличающейся светло-розовым цветом. Если вы видите пленки на поверхности, и мясо имеет темно-красный оттенок – это старая свинина.

Вред свиного мяса

Чтобы свинины приносила организму исключительно пользу, стоит выбирать постные виды этого мяса. Избегайте сосисок, ребрышек, бекона, содержащих большое количество насыщенных жиров. Блюдам из мяса важно готовить при температуре выше 80 градусов, чтобы вредоносные бактерии и паразиты погибли.

200 грамм – максимальная суточная доза свиного мяса. Его рекомендуется очистить от жира, а затем тушить, отваривать, запекать или готовить на гриде. Калорийность свинины в таком случае пойдет на пользу. Это мясо стоит исключить из рациона худеющим людям, а также страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

Польза свиного мяса

Наверное, каждый готов подискутировать о высокой калорийности свинины. У большинства населения ошибочным является мнение, что свиное мясо не является самым жирным из всех видов мясной продукции и тяжелым для усвоения продуктом. Как ни странно, но первенство по жирности занимает мясо курицы.

Если говорить о пользе свиного мяса, то она очевидна. По утверждению медицинских работников, только в свином мясе содержатся практически все витамины группы В, которых нет в других видах мясной продукции. Невзирая на высокую калорийность свинины, ее питательная ценность имеет довольно высокий показатель.

Как утверждают врачи, чтобы организм получил с порцией мяса максимум полезных веществ, нужно правильно мясо готовить и кушать его в меру. Суточной нормой употребления свиного мяса для организма является лишь 200 граммов. Если ваша цель — похудеть, то высокая калорийность свинины не позволит вам наслаждаться любимым лакомством.

В зависимости от способов приготовления свинина приобретает определенное количество калорий. Калорийность сырой свинины составляет 256 килокалорий, вареной – почти 350 килокалорий.

Калорийность тушеной свинины, безусловно, больше за счет растительного масла, сметаны и прочих ингредиентов для приготовления. Но наибольший показатель ккал — в жареной свинине, калорийность которой, образно говоря, «зашкаливает».

В 100 граммах жареного вкусного мяса содержится до 390 ккал.

Чтобы развеять мифы о вредности свинины, скажем, что кормящим мамам рекомендуют употреблять именно свинину отварную, калорийность которой ниже приготовленного мяса другим способом. Также без этого вида мяса не может обойтись сильная половина человечества, поскольку для мышечной массы необходимо достаточное количество белков.

Включая в свой рацион мясо, вы уменьшаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, арахидоновая кислота в составе улучшает работу мозга. Если вы отказываетесь от употребления данного продукта, считая калории свинины, и не учитывая огромную пользу для организма, то вы в большом заблуждении.

Калорийность в зависимости от части туши

Пищевые свойства свинины, помимо способа приготовления, могут изменяться и в зависимости от того, какую часть туши вы будете использовать. Условно принято разделять её на две части: менее жирная – свиная корейка, лопатка, окорок, грудинка, поясница; и более жирная часть, содержащая сальную прослойку – рулька, голень и шейка.

Что я ела 2 дня? Много блюд и еды на диете. Худею каждый день. Считаю калории. Мой рацион. я похудеюЧто я ела 2 дня? Много блюд и еды на диете. Худею каждый день. Считаю калории. Мой рацион. я похудею

Более подробно калорийность в зависимости от части туши выглядит следующим образом:

Часть Количество калорий на 100 гр
спина или корейка 180 ккал
поясничная часть 270 ккал
окорок 300 ккал
лопатка 250 ккал
шея 340 ккал
голень 257 ккал
рулька 330 ккал
грудинка 550 ккал

Калорийность говядины постной

Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.

Источник фото: shutterstock.com

Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.

Калорийность говядины тушеной

Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.

Источник фото: shutterstock.com

Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:

  • белки — 18,3 гр;
  • жиры — 13 гр;
  • углеводы — 0,07 гр.

Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.

Калорийность свиных котлет

Калорийность свиных котлет зависит от количества калорий в той части мяса, из которой они приготовлены. Если правильно выбрать мясо и способ его приготовления, то котлеты могут быть как вкусными, так и полезными. Блюдо также можно корректировать по количеству калорий. Так, котлеты, приготовленные на пару, имеют наименьшую калорийность. Полезность блюда возрастает, если свиные котлеты приготовить из нежирных сортов мяса. А если в фарш добавить немного говядины, то блюдо будет более питательным и сочным.

Сколько калорий в свинине (вареной, запеченной)?

Без мяса нам никак нельзя, ведь в нем находится белок, который жизненно необходим нашему организму. Многие отдают предпочтение свиной мякоти. Сколько калорий в свинине? Этот показатель зависит от того, какой способ термообработки вы выбрали, а также от составляющих блюда.

Тушим, парим, запекаем… Как подсчитать калораж свинины?

Свинина – действительно продукт жирный. Если вы боитесь лишних килограммов, выбирайте вырезку либо лопаточную часть. Они не такие калорийные. Так, стограммовая порция вырезки содержит сто сорок две килокалории. При этом 19,4 г – белковая составляющая, а 31,9 г приходится на жиры. Что касается лопаточной части, то сто граммов такого мяса несут двести пятьдесят семь килокалорий.

Наиболее высокой энергетической ценностью обладают грудинка, а также шея и так называемый подгрудок. Так, в грудинке будет пятьсот десять килокалорий. На белковую часть приходится 13,6 г, а количество жиров составляет 31,9 г.

В шее находится триста сорок три килокалории. А вот сто граммов подгрудка несут нам шестьсот тридцать килокалорий. Если вы предпочитаете выбирать свиной окорок, запомните, что в нем находится двести шестьдесят одна килокалория, а в стейке будет четыреста шестьдесят две килокалории.

На заметку! Довольно много килокалорий нам несет свиное сало – в стограммовой порции насчитывается целых семьсот восемьдесят семь единиц!

Как видим, калораж нежирных частей свиной мякоти не так уж и высок, по сравнению с другими частями туши. Однако в таком мясе малое количество жиров, следовательно, и «полезностей» в нем меньше.

На заметку! Калории, которые нам дает свиное мясо, прекрасно усваивает наш организм. К тому же они недолго «задерживаются» в нем.

С калорийностью сырого мяса мы разобрались. Понятно, что, подвергая продукт термообработке, мы повышаем его калораж. Конечно, на показатель энергетической ценности блюда оказывает влияние и возраст свиньи, а также качество его меню.

Наиболее полезной будет свиная мякоть в отварном виде. Сколько калорий в вареной свинине? В ста граммах такого угощения находится триста пятьдесят – триста семьдесят килокалорий. На этот показатель влияет то, сколько жира содержится в мясной мякоти. Так, в нежирном отварном мясе будет двести семьдесят килокалорий, а если вы варите свиную мякоть с салом, получите четыреста пятьдесят килокалорий.

Свинину мы не только варим, но и готовим в жарочном шкафу, тушим, а также обжариваем. Сколько калорий в запеченной свинине? В стограммовой порции будет в среднем триста тридцать пять килокалорий. Однако если вы предварительно мясо замаринуете или добавите к нему дополнительные компоненты (овощи, грибочки, сыр), калорийность блюда станет выше.

Сколько калорий в тушеной свинине? Этот показатель колеблется в пределах двухсот пятидесяти – трехсот пятидесяти килокалорий. И здесь тоже немаловажную роль играют и дополнительные продукты, и выбранная часть туши.

А вот жарить свиную мякоть диетологи не советуют. В процессе такой термообработки мясо утрачивает практически все свои «полезности». Да и энергетическая ценность его не так уж и мала. Сколько калорий в жареной свинине? Средний показатель составляет четыреста девяносто килокалорий.

На заметку! Несмотря на богатые «полезности» свиной мякоти, она разрешена не всем. Помимо аллергической реакции, свинина в больших порциях может вызвать обострение недугов ЖКТ.

Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

Вред свинины

Не стоит также забывать, что свинина — один из сильно аллергенных продуктов. Это обусловлено тем, что в ней содержится гистамин.

От данного продукта придется отказаться тем, у кого наблюдают проблемы с печенью и почками, а также людям с повышенной кислотностью ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Свинина мясная 357 14,3 33,3
Свинина беконная 318 17 27,8
Поросятина 109 20,6 3
Свинина, шейная часть (мякоть) 343 13,6 31,9
Свинина, тазобедренная часть 305 15 27,2
Свинина, лопаточная часть 365,5 14,7 29,4
Свинина, котлетное мясо 421 11,4 41,7
Свинина, корейка мякоть 384 13,7 36,5
Свинина, жирная, окорок 332,7 15 30,3
Свинина, грудинка мякоть 602 8 63,3
Свинина, вырезка 142 19,4 7,1
Фарш свиной сосисочный 244 10,6 20,4 4,3
Свинина тушеная 349 14,9 32,2 0,2
Свинина жирная 486 11,5 48,9
Завтрак туриста (свинина) 347 16,9 31 0,2
Гуляш свиной 333 13,1 29,4 3,9
Свинина,плечевая часть, мясо с жиром,без костей, сырая 128 21,65 3,91
Свинина,плечевая часть, мясо с жиром,без костей, жареная 155 27,47 4,23
Свинина, фарш мелкого/крупного помола, замороженный, сырой (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 221 15,41 17,18
Свинина, фарш мелкого/крупного помола, замороженный, приготовленный (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 265 23,55 18,19
Свинина, тушка, мясо вместе с жиром, сырая 376 13,91 35,07
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая 123 21,64 3,39
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, жареная 158 27,57 4,41
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать),постное мясо,приготовленная 211 29,47 9,44
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), постное мясо,сырая 144 21,23 5,88
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,сырая 200 19,53 12,9
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,приготовленная 235 26,07 13,67
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть,постное мясо, сырая 106 20,39 2,09
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть,постное мясо, обжаренная 116 21,61 3,15 0,31
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть, мясо с жиром, сырая 109 20,16 3,14
Свинина, свежая,приправленная, филей,средняя часть, мясо с жиром, обжаренная 121 21,5 3,7 0,31
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть,постное мясо, тушеная 227 27,58 12,14
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть,постное мясо, сырая 122 18,29 5,36 0,18
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть, мясо с жиром, тушеная 256 25,84 16,94 0,03
Свинина, свежая,приправленная, филей,лопаточно-плечевая часть, мясо с жиром, сырая 169 17,19 11,12 0,16
Свинина, свежая,приправленная, филей,верхняя часть,постное мясо, сырая 110 21,78 2,51
Свинина, свежая,приправленная, филей,веерхняя часть,постное мясо, жареная 131 24,81 3,53
Свинина, свежая,приправленная, филей,веерхняя часть, мясо с жиром, сырая 123 21,35 4,21
Свинина, свежая,приправленная, филей,веерхняя часть, мясо с жиром, жареная 142 24,46 4,86 0,01
Свинина, свежая, филей,средняя часть, постное мясо, жареная 187 30,42 6,33
Свинина, свежая, филей,средняя часть, мясо с жиром, сырая 120 20,65 3,53
Свинина, свежая, филей,средняя часть, мясо с жиром, обжаренная 147 26,04 3,96
Свинина, свежая, филей,средняя часть, мясо с жиром, жареная 201 29,86 8,11
Свинина, свежая, филей,верхняя часть, без костей, постное мясо, сырая 132 22,39 4,06
Свинина, свежая, филей,верхняя часть, без костей, мясо с жиром, сырая 166 21,34 8,33
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, тушеная 175 27 6,6
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, сырая 121 22,81 2,59
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, обжаренная 198 28,85 8,27
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, постное мясо, жареная 193 31,13 6,67
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, тушеная 189 26,54 8,38
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, сырая 145 20,57 6,31
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, обжаренная 207 28,5 9,43
Свинина, свежая, филей, толстое место, без костей, мясо с жиром, жареная 208 30,52 8,6
Свинина, свежая, филе, мясо вместе с жиром, тушеная 239 27,23 13,62
Свинина, свежая, филе целиком, отделенное постное мясо, сырая 242 27,32 13,92
Свинина, свежая, филе целиком, отделенное постное мясо, жареная 248 27,09 14,65
Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, сырая 198 19,74 12,58
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, тушеная 323 21,91 25,43
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 285 15,82 24,12
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, печеная 342 21,49 27,74
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, обжаренная 254 24,29 16,71
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отдельно мясо и жир, жареная 320 22,47 24,85
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, тушеная 225 25,03 13,07
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, сырая 157 19,27 8,25
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 247 26,6 14,81
Свинина, свежая, филе с лопатки , с костью, отделенное постное мясо, жареная 234 25,36 13,89
Свинина, свежая, филе из лопатки, с костью, отделенное постное мясо, печеная 241 24,74 15,08
Свинина, свежая, фарш ,сырая 263 16,88 21,19
Свинина, свежая, фарш ,приготовленная 297 25,69 20,77
Свинина, свежая, средняя часть филе, с костью, отделенное постное мясо, тушеная 202 29,78 8,31
Свинина, свежая, средняя часть филе, с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 199 27,55 9,01
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо с жиром, обжаренная 252 26,99 15,15
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо с жиром, жареная насковороде. 273 25,82 18,05
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо с жиром, жареная на огне 260 27,63 15,76
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, тушеная 211 27,95 10,14
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, сырая 152 21,8 6,48
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, обжаренная 214 28,81 10,13
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, жареная на сковороде 224 27,68 11,8
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, жареная на огне 216 29,46 10,05
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 186 20,28 11,04
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, печеная 218 28,11 10,87
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, мясо вместе с жиром, печеная 265 26,28 16,97
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , без костей, отдельно мясо и жир, тушеная 255 26,29 15,79
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , без костей, отдельно мясо и жир, сырая 211 19,9 14,01
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,тушеная 247 27,94 14,15
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,сырая 170 20,71 9,03
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,обжаренная 234 26,31 13,46
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,жареная 209 25,61 11,06
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отделенное постное мясо,печеная 195 29,56 7,66
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отделенное постное мясо, сырая 127 21,99 3,71
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отделенное постное мясо, жареная 180 26,76 7,29
Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, мясо вместе с жиром,печеная 277 29,91 16,56
Свинина, свежая, состоящая из обрезков (ноги, филе, лопатки), отделенное постное мясо, приготовленная 212 29,27 9,66
Свинина, свежая, состоящая из обрезков (ноги, филе, лопатки и ребрышек), мясо вместе с жиром, сырая 216 18,95 14,95
Свинина, свежая, состоящая из обрезков (ноги, филе, лопатки и ребрышек), мясо вместе с жиром, приготовленная 273 27,57 17,18
Свинина, свежая, разделанная, нарезаная кусками( ноги, филе, лопатки и ребра), мясо вместе с жиром, сырая 211 18,22 14,79
Свинина, свежая, приправленная, смесь с отделенным жиром, приготовленная 585 10,06 60,42 0,32
Свинина, свежая, приправленная, мясо с жиром, сырая 508 9,27 52,33
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, сырая 168 20,48 8,96
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 204 27,78 9,44
Свинина, свежая, нога(ветчина), целиком, отделенное постное мясо, сырая 136 20,48 5,41
Свинина, свежая, нога(ветчина), целиком, отделенное постное мясо, жареная 211 29,41 9,44
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, мясо вместе с жиром, сырая 222 18,74 15,69
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, мясо вместе с жиром, сырая 263 17,08 21,02
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, отделенное постное мясо, сырая 137 21,24 5,19
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, отделенное постное мясо, жареная 206 30,94 8,14
Свинина, свежая, нога(ветчина), кострец, мясо вместе с жиром, жареная 252 28,88 14,28
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, отделенное постное мясо, сырая 119 21,66 2,95
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, отделенное постное мясо, жареная 215 28,21 10,5
Свинина, свежая, нога(ветчина), голень, мясо вместе с жиром, жареная 232 25,96 13,42
Свинина, свежая, нога, целиком, мясо вместе с жиром, сырая 245 17,43 18,87
Свинина, свежая, нога, целиком, мясо вместе с жиром, жареная 273 26,83 17,61
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши,отдельно мясо и жир, тушеная 267 25,07 17,69
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши,отдельно мясо и жир, сырая 186 17,42 12,36
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши,отдельно мясо и жир, жареная 259 25,58 16,61
Свинина, свежая, мясо из отделения лопаточно-шейной части свиной туши, отделенное постное мясо, тушеная 233 26,57 13,2
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, отделенное постное мясо, тушеная 248 32,26 12,21
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, отделенное постное мясо, сырая 140 19,75 6,16
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, мясо вместе с жиром, тушеная 329 27,99 23,22
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, мясо вместе с жиром, сырая 253 16,69 20,19
Свинина, свежая, лопатки,передняя нога, мясо вместе с жиром, жареная 317 23,47 24,01
Свинина, свежая, лопатки, набор для пикника, отделенное постное мясо, жареная 228 26,68 12,62
Свинина, свежая, лопатки целиком, отделенное постное мясо, сырая 148 19,55 7,14
Свинина, свежая, лопатки целиком, отделенное постное мясо, обжаренная 230 25,33 13,54
Свинина, свежая, лопатки целиком, мясо вместе с жиром, сырая 236 17,18 17,99
Свинина, свежая, лопатки целиком, мясо вместе с жиром, обжаренная 292 23,28 21,39
Свинина, свежая, корейка, постное мясо, тушеная 247 27,74 14,26
Свинина, свежая, корейка, постное мясо, обжаренная 140 20,76 5,64
Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, тушеная 273 26,49 17,71
Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, сырая 189 19,34 11,82
Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, обжаренная 328 23,4 25,34
Свинина, свежая, грудинка, сырая 518 9,34 53,01
Свинина, свежая, верхняя часть филе, без костей,приправленная, постное мясо, жереная на сковороде 169 28,95 5
Свинина, свежая, верхняя часть филе, без костей,приправленная, мясо с жиром, жереная на сковороде 190 28,35 7,66
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, обжаренная 173 27,23 6,28
Свинина, свежая, верхний край лопаточной части, мясо вместе с жиром, сырая 282 16,12 23,58
Свинина, свежая, верхний край лопаточной части, мясо вместе с жиром, жареная 286 23,01 21,51
Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, жареная 204 28,57 9,12
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, тушеная 261 26,66 16,28
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, обжаренная 255 27,43 15,28
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отдельно мясо и жир, жареная 222 24,42 13,04
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, тушеная 206 28,35 9,4
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, сырая 136 21,79 4,8
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, обжаренная 223 28,72 11,16
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , с костью, отделенное постное мясо, жареная 186 25,79 8,36
Свинина, свежая, разделанная, нарезаная кусками (ноги, филе, лопатки), отделенная только постная част, сырая 143 21,07 5,88
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, тушеная 245 25,36 15,11
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, обжаренная 230 26,64 12,87
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отдельно мясо и жир, жареная 259 26,65 16,09
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, тушеная 197 27 9,01
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, сырая 129 21,65 4,02
Свинина, свежая, окраек филе , с костью, отделенное постное мясо, жареная 213 28,46 10,12
Свинина, свежая, нежная часть филе, отделенное постное мясо, сырая 109 20,95 2,17
Свинина, свежая, нежная часть филе, отделенное постное мясо, обжаренная 143 26,17 3,51
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, тушеная 202 29,07 8,59
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, сырая 127 22,41 3,42
Свинина, свежая, верхняя часть филе ,без костей, отделенное постное мясо, жареная 173 27,58 6,08
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, тушеная 233 27,82 12,68
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, сырая 155 21,55 6,94
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, печеная 257 29 14,83
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, обжаренная 192 26,45 8,82
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отдельно мясо и жир, жареная 197 26,6 9,23
Свинина, свежая, верхняя часть филе , без костей, отделенное постное мясо, печеная 225 30,48 10,5
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная 397 29,06 30,3
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 277 15,47 23,4
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 361 20,89 30,86
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная 156 31,11 2,56
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 113 22,88 1,71
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) 196 19,4 12,95 0,59
Свинина, замаринованый окорок 171 19,11 10,54
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая 127 22,54 3,4
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная 162 28,47 4,49
Шницель из свинины 403 19 32,2 8,8
Гуляш из свинины 333 13,1 29,4 3,9
Маринованные свиные ребрышки 299,44 13,26 27,22 1,03
Бефстроганов из свинины 142 19,4 7,1 0
Эскалоп из свинины 363 18,1 32,3 0
Эскалоп 363 18,1 32,3 0
Антрекот из свинины 210 28,57 9,8 0
Ребрышки свиные копченые 514 10 52,7 0
Филей свиной 145 20,57 6,31 0
Свиной стейк 123 21,64 3,39 0
Шея свиная 343 13,6 31,9 0
Свиной копченый окорок 510 15 50 0
Свиная рулька 332,7 15 30,3 0
Молочный поросенок 109 20,6 3 0
Тушенка свиная 367 13 35 0
Ноги свиные 216 18 16 0
Балык свиной 286 15,4 24,9 0
Свиной окорок 332,7 15 30,3 0
Свиная корейка 384 13,7 36,5 0
Буженина 510 15 50 0
Свиная грудинка 518 9,34 53,01 0
Свиная вырезка 142 19,4 7,1 0
Свиные Фрикадельки 166 19,83 6,98 4,76
Жареная Свиная Отбивная 279 26,41 18,5 0
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная 240 27,09 13,8 0
Свиная Отбивная 250 27,91 14,57 0
Свинина 271 27,34 17,04 0
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом 310 21,44 22,33 4,2
Свиные Ребрышки 395 28,94 30,17 0
Ветчинные Котлеты (Вяленые) 315 12,78 28,19 1,69
Свиной Фарш (Приготовленный) 297 25,69 20,77 0
Свиной Фарш 263 16,88 21,19 0
Жаркое Свиного Плеча 291 23,18 21,3 0
Жареное Филе Свинины 247 26,98 14,59 0
Жаркое из Свинины (Постное) 208 28,45 9,57 0
Жаркое из Свинины 247 26,98 14,59 0
Бекон (Запеченный) 548 35,73 43,27 1,35
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) 505 38,62 37,27 1,05
Бекон (Жареный) 533 38,34 40,3 1,5
Канадский Бекон 185 24,24 8,44 1,35
Бекон 541 37,04 41,78 1,43

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Азу 11.9 14.2 10.2 214
Антрекот 27.3 31.2 1.7 396
Бараний фарш 17 23 282
Баранина (лопатка) 15.6 25 284
Баранина (окорок) 18 18 232
Баранина (печень) 18.7 2.9 101
Баранина (почки) 13.6 2.5 77
Баранина (сердце) 13.5 2.5 82
Баранина (язык) 12.6 16.1 195
Баранина вареная 24.6 21.4 291
Баранина жареная 20 24 320
Баранина тушеная 20 20.9 268
Бастурма турецкая 14.8 20.1 240
Бекон 23 45 500
Бефстроганов 21.9 27.4 5.7 355
Бифштекс 27.8 29.6 1.7 384
Буженина вареная 16.4 18.3 1 233
Буйволятина 19 13.2 194
Буйволятина вареная 30 17.4 276
Буйволятина жареная 33.4 23.2 342
Буйволятина тушеная 24.4 16.9 250
Верблюжатина 18.9 9.4 160
Верблюжатина вареная 29.8 12.4 230
Верблюжатина жареная 33.3 16.5 281
Верблюжатина тушеная 24.3 12.1 205
Ветчина 14 24 270
Ветчина в форме 22.6 20.9 278
Ветчина из индейки обезжиренная 15 1 2 77
Глухарь 18 20 0.5 254
Говядина 18.9 12.4 187
Говядина (вымя) 12.3 13.7 173
Говядина (вырезка) 18.6 16 218
Говядина (грудинка копченая) 7.6 66.8 632
Говядина (грудинка копчено-вареная) 10 55 540
Говядина (грудинка) 19.3 15.7 217
Говядина (легкие) 16.2 2.5 92
Говядина (легкие тушеные) 20.4 3.7 120
Говядина (лопаточная часть) 19.4 6.6 137
Говядина (мозги) 11.7 8.6 124
Говядина (пашина) 18.9 16.6 225
Говядина (печень) 20 3.1 4 125
Говядина (печень жареная) 22.9 10.2 3.9 199
Говядина (печень нежирная) 17.4 3.1 98
Говядина (покромка) 18.6 16 218
Говядина (почки) 15.2 2.8 86
Говядина (ребра) 16.3 18.7 233
Говядина (сердце) 16 3.5 96
Говядина (тазобедренная часть) 20.2 6.4 138
Говядина (уши) 25.2 2.3 122
Говядина (филейная вырезка) 20.1 3.5 113
Говядина (шейная часть) 19.4 6.4 135
Говядина (язык) 12.2 10.9 146
Говядина (язык вареный) 23.9 15 231
Говядина вареная 25.8 16.8 254
Говядина вареная нежирная 25.7 8.1 0.2 175
Говядина жареная 32.7 28.1 384
Говядина постная 22.2 7.1 158
Говядина постная жареная 29 9.1 206
Говядина средней жирности 25 20 275
Говядина тушеная 16.8 18.3 232
Говяжий гуляш 14 9.2 2.6 148
Говяжий фарш 17.2 20 254
Говяжий фарш жирный 15 25 293
Говяжий фарш постный 18 15 215
Гусь вареный 19.3 41.2 447
Гусь жареный 22.9 58.8 620
Дичь 34 6.5 200
Зельц 12.6 32 0.5 336
Индейка (грудка) 19.2 0.7 84
Индейка (желудки) 20 7 143
Индейка (крылышки) 16.5 11.4 168
Индейка (ножки) 15.7 8.9 142
Индейка (окорочка) 18.4 6.4 131
Индейка (печень) 19.5 22 276
Индейка (сердце) 16 5.1 0.4 128
Индейка (филе отварное) 25 1 130
Индейка вареная 25.3 10.4 195
Индейка жареная 28 6 165
Индейка фарш 20 8 0.5 161
Карбонад варено-копченый 16 8 135
Конина 20.2 7 187
Конина вареная 30.8 13 240
Конина жареная 34.3 17.4 293
Конина тушеная 25 12.7 214
Корейка 13.7 36.5 384
Корейка копчено-запеченная 10.2 48.2 475
Корейка свиная б/к 17 25 301
Корейка сырокопченая 10.5 47.4 469
Котлеты из баранины отбивные 20.6 30.6 9.1 394
Котлеты из баранины рубленые 13.6 14.8 12.9 240
Котлеты из говядины 18 20 260
Котлеты из говядины рубленые 14.2 11.4 13 213
Котлеты из индейки 18.6 12.2 8.7 220
Котлеты из курицы 18.2 10.4 13.8 222
Котлеты из мяса цыплят рубленые 15.2 13.6 13.5 238
Котлеты из свинины отбивные 17.5 40.3 8.8 470
Котлеты из свинины рубленые 13.6 45.7 466
Котлеты из свинины сырые 27.3 13.4 238
Котлеты из телятины 23 31 375
Кролик 21 8 156
Кролик жареный 25 6 155
Куриный рулет 16 26 310
Куриный фарш 17.4 8.1 143
Куриный фарш жирный 21.3 11 0.1 185
Курица 16 14 190
Курица (грудка) 21.5 1.3 99
Курица (грудка вареная) 29.8 1.8 0.5 137
Курица (грудка копченая) 18 5 117
Курица (грудка на пару) 23.6 1.9 113
Курица (желудки) 18.2 4.2 0.6 114
Курица (кожа) 18 15.6 212
Курица (крылышки) 19.2 12.2 186
Курица (окорочка) 16.8 10.2 158
Курица (окорочка копченые) 10 20 220
Курица (печень) 19.1 6.3 0.6 136
Курица (печень вареная) 25.9 6.2 2 166
Курица (печень жареная) 30.8 8.9 2 210
Курица (сердце) 15.8 10.3 0.8 159
Курица (сердце вареное) 20 10.9 1.1 182
Курица (филе) 23.1 1.2 110
Курица (филе вареное) 30.4 3.5 153
Курица вареная 25.2 7.4 170
Курица жареная 26 12 210
Куропатка жареная 29 8 250
Лосятина 21.4 1.7 101
Мясо соевое 52 1 17.6 296
Оленина 19.5 8.5 154
Оленина вареная 30.8 11.2 223
Оленина варено-прессованная 27 2.2 148
Оленина жареная 34.3 15 271
Оленина тушеная 25 10.9 198
Паштет из говяжьей печени 18.1 11.1 7 177
Паштет мясной 15 11 170
Паштет печеночный говяжий классический 9.4 18.7 2.5 217
Перепелка 18 18.6 239
Рябчик 18 20 0.5 254
Сало 2.4 89 797
Свиная рулька со шкурой 18.6 24.7 294
Свинина (грудинка без кости) 10.1 53 510
Свинина (грудинка с костью) 21 10 174
Свинина (край на гриле) 21 35 400
Свинина (легкие) 14.1 2.7 85
Свинина (легкие тушеные) 16.6 3.1 99
Свинина (лопатка) 16 21.7 257
Свинина (нога жареная) 27 20 290
Свинина (окорок) 18 21.3 261
Свинина (отбивные на гриле) 28 24 340
Свинина (ошеек) 16.1 22.8 267
Свинина (печень) 22 3.4 2.6 130
Свинина (подгрудок) 7.4 67.8 630
Свинина (почки) 16.8 3.8 102
Свинина (ребра) 15.2 29.3 321
Свинина (сердце) 16.9 4.8 165
Свинина (уши) 21 14.1 211
Свинина (шейка) 13.6 31.9 343
Свинина (язык) 16.5 11.1 165
Свинина вареная 22.6 31.6 375
Свинина жареная 11.4 49.3 489
Свинина постная 19.4 7.1 160
Свинина тушеная 9.8 20.3 3.2 235
Свиной фарш 17 21 263
Субпродукты тушеные 24 8 185
Телятина (легкие) 16.3 2.3 90
Телятина (легкие тушеные) 18.7 2.6 104
Телятина (лопатка) 19.9 2.8 106
Телятина (мякоть) 20.5 2.4 105
Телятина (окорок) 19.9 3.1 108
Телятина (печень) 19.2 3.3 4.1 124
Телятина отварная 30.7 0.9 131
Тетерев 18 20 0.5 254
Тефтели свиные 7 10 12 172
Утка 13.5 28.6 308
Утка вареная 19.7 18.8 248
Утка жареная 22.6 19.5 266
Фазан 18 20 0.5 254
Хамон 34.8 16.1 1.3 241
Эскалоп 19 42.8 6.8 487

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента? Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца)

Делишис — кулинария, рецепты, салаты, суп / Полезное

Мясо, субпродукты, птица
Продукт Ккал/ 100 гр Белки Жиры Углеводы
Баранина 203 16,3 15,3
Бараньи Почки 77 13,6 2,5
Баранья Печень 101 18,7 2,9
Баранье Сердце 82 13,5 2,5
Говядина 187 18,9 12,4
Говяжьи Мозги 124 9,5 9,5
Говяжья Печень 98 17,4 3,1
Говяжьи Почки 66 12,5 1,8
Говяжье Вымя 173 12,3 13,7
Говяжье Сердце 87 15 3
Говяжий Язык 163 13,6 12,1
Гуси 364 16,1 33,3
Индейка 197 21,6 12 0,8
Конина 143 20,2 7
Кролик 199 20,7 12,9
Куры 165 20,8 8,8 0,6
Почки свиные 80 13 3,1
Печень свиная 108 18,8 3,6
Свинина нежирная 316 16,4 27,8
Свинина жирная 489 11,4 49,3
Сердце свиное 89 15,1 3,2
Телятина 90 19,7 1,2
Утки 346 16,5 61,2
Цыплята 156 18,7 7,8 0,4
Язык свиной 208 14,2 16,8
Колбасные изделия, мясные консервы и копчёности
Продукт Ккал/ 100 гр Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 254 12,1 22,8
Вареная колбаса Диетическая 170 12,1 13,5
Вареная колбаса Докторская 260 13,7 22,8
Вареная колбаса Любительская 301 12,2 28
Вареная колбаса Молочная 252 11,7 22,8
Вареная колбаса Отдельная 228 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 316 12,5 29,6
Варено-копчёная Любительская 420 17,3 39
Варено-копчёная Сервелат 360 28,2 27,5
Ветчина 279 22,6 20,9
Грудинка сырокопчёная 632 7,6 66,8
Говядина тушёная 232 16,8 18,3
Завтрак туриста (говядина) 176 20,5 10,4
Завтрак туриста (свинина) 206 16,9 15,4
Колбасный фарш 213 15,2 15,7 2,8
Корейка сырокопчёная 467 10,5 47,2
Сардельки Свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 277 12,3 25,3
Сосиски Русские 220 12 19,1
Сосиски Свиные 324 11,8 30,8
Полукопчёная Краковская 466 16,2 44,6
Полукопчёная Минская 259 23 17,4 2,7
Полукопчёная Полтавская 417 16,4 39
Полукопчёная Украинская 376 16,5 34,4
Свинина тушёная 349 14,9 32,2
Сырокопчёная Любительская 514 20,9 47,8
Сырокопчёная Московская 473 24,8 41,5
Яйца
Продукт Ккал/ 100 гр Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное 157 12,7 11,5 0,7
Яичный порошок 542 45 37,3 7,1
Сухой белок 336 73,3 1,8 7
Сухой желток 623 34,2 52,2 4,4
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6
Рыба, рыбо — и морепродукты
Продукт Ккал/ 100 гр Белки Жиры Углеводы
Бычки 145 12,8 8,1 5,2
Горбуша 147 21 7
Икра кеты зернистая 251 31,6 13,8
Икра лещевая пробойная 142 24,7 4,8
Икра минтаевая пробойная 131 28,4 1,9
Икра осетровая зернистая 203 28,9 9,7
Камбала 88 16,1 2,6
Кальмар 75 18 0,3
Карась 87 17,7 1,8
Карп 96 16 3.6
Кета 138 22 5.6
Корюшка 91 15.5 3.2
Краб 69 16 0,5
Креветка 83 18 0,8
Креветка дальневосточная 134 28,7 1,2
Ледяная 75 15.5 1.4
Лещ 105 17.1 4.1
Семга 219 20.8 15.1
Макрурус 60 13.2 0.8
Минога 166 14.7 11.9
Минтай 70 15.9 0.7
Мойва 157 13.4 11.5
Морская капуста 5 0,9 0,2 3
Навага 73 16.1 1
Налим 81 18.8 0.6
Нототения мраморная 156 14.8 10.7
Окунь морской 117 17.6 5.2
Окунь речной 82 18.5 0.9
Осётр 164 16.4 10.9
Палтус 103 18.9 3
Паста «Океан» 137 18,9 6,8
Печень трески 613 4,2 65,7
Путассу 72 16.1 0.9
Рыба-сабля 110 20.3 3.2
Рыбец каспийский 98 19.2 2.4
Сазан 121 18.4 5.3
Сайра крупная 262 18.6 20.8
Сайра мелкая 143 20.4 0.8
Салака 121 17.3 5.6
Сельдь 242 17.7 19.5
Сиг 144 19 7.5
Скумбрия 153 18 9
Сом 144 16.8 8.5
Ставрида 119 18.5 5
Стерлядь 320 17 6.1
Судак 83 19 0.8
Трепанг 35 7,3 0,6
Треска 75 17.5 0.6
Тунец 96 22,7 0,7
Угольная рыба 158 13.2 11.6
Угорь морской 94 19.1 1.9
Угорь 333 14.5 30.5
Хек 86 16.6 2.2
Щука 82 18.8 0.7
Язь 117 18.2 0.3

Свинина, полезные свойства:

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.

Свинина в диетологии

Мясо свиньи допускается к употреблению во время самых строгих диет, особенно тех, состав которых беден ценными белками. Витамины групп А и В, которыми наполнено свиное мясо, оказывают благотворное воздействие на худеющий организм, они требуются для нормализации метаболизма, участвуют в синтезе необходимых гормонов, ферментов, клеток и улучшают общий обмен веществ.

Также стоит отметить, что употребление свинины улучшает работу нервной системы и мозга, обостряет внимание и память, снижает риск развития стрессов, утомляемости, внушает оптимистические настроения и помогает заснуть — все это необходимо каждому, кто испытывает неудобства, связанные со скудным рационом питания.

Побочные эффекты потребления свинины

Сырая или недоваренная свинина – это тот продукт, которого важно избегать. Причина – паразиты, живущие в необработанном мясе.

Свиной цепень

Свиной цепень – паразит из семейства ленточных червей. Попадая в человеческий организм из сырого мяса, «поселяется» в кишечнике. Иногда может достигать 2-3 метров. Этот паразит вызывает цистицеркоз (болезнь считается одной из причин приобретенной эпилепсии).

Круглые черви

Токсоплазмоз

Токсоплазма – это научное название паразита из рода простейших одноклеточных «животных». Есть мнение, что этот паразит «обитает» в телах трети населения планеты. Главными переносчиками токсоплазмы являются кошки, но свиное мясо также может стать причиной проблем со здоровьем. Попадая в организм, паразит вызывает токсоплазмоз.

Самую большую опасность токсоплазма несет для людей с ослабленным иммунитетом, беременных и их еще не родившихся детей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее