Отзывы (5)
32
Приготовил : Маргарита
03.11.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп.
Как действует суп, сжигающий жир
Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.
Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости
Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.
Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.
Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.
В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.
С детства все знают о том, что супы — необходимая часть рациона, которая положительно сказывается на здоровье. Это не только исторически сложившаяся традиция, но ещё и один из принципов правильного современного питания. Как утверждают специалисты, жидкое горячее блюдо на обед полезно для желудка, насыщено витаминами, легко усваивается организмом, является профилактикой многих заболеваний.
В последнее время появилось прямо противоположное мнение о том, что мясной бульон — это концентрат вредных жиров и канцерогенов, а овощи при долгой варке выделяют токсины, нитраты и крахмал. Но те, кто рискует отказаться от первого блюда, вскоре почувствует, что работа его пищеварения заметно ухудшилась, а сам он… начал набирать вес.
Этот удивительный факт поспешили взять на вооружение диетологи и предложили есть суп для похудения, и результаты такой необычной методики оправдывают надежды!
Плюсы и минусы диеты на курином бульоне
Плюсы | Минусы |
|
|
Жиросжигающий суп для похудения
Дорогие женщины и девушки, это рецепт — жиросжигающий суп для похудения — я предлагаю приготовить для, себя, любимых. Пришла долгожданная весна, скоро придет пора открытых платьев и мини-юбок — самое время вспомнить о своей фигуре. Этот вкусный томатный супчик, как раз то, что вам поможет сбросить лишние килограммы, набранные за долгую зиму. А еще — придаст необыкновенный заряд энергии. Всего-то и надо: готовить суп-пюре из сельдерея раз в неделю (устраивать разгрузочный день) — и килограмма как не бывало.
- 500 грамм свежей капусты;
- 400 грамм свежих помидор;
- 4 черешка сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец (можно взять по половинке зеленого и красного);
- 1 морковь;
- 0,5 пастернака (можно без него);
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка, кинза, зеленый лук;
- специи по вкусу (я использую имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист);
- соль;
- 1-1,5 литра воды
Томатный жиросжигающий суп. Пошаговый рецепт
- Нарезаем белокочанную капусту крупными квадратиками, высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.
- Лук режем на четыре части и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю.
- Морковь, сельдерей, пастернак, перец шинкуем (или натираем) на терке и высыпаем к капусте.
- Добавляем в кастрюлю к овощам помидоры: можно использовать свежие (обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить) или томаты без кожицы в собственном соку (400 грамм вместе с соком).
- Наливаем очищенную воду, чтобы она покрывала овощи на 2 сантиметра. Солим (0,5 чайной ложки соли).
- Ставим на огонь, накрыв крышкой. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и готовим 20 минут.
- По прошествии 20 минут добавляем в суп специи и через 1-2 минуты отключаем.
- Даем готовому супу настояться 10-15 минут.
- Перед подачей на стол добавляем в тарелку томатного жиросжигающего супа как можно больше свежей зелени.
Томатный жиросжигающий суп, приготовленный по этому рецепту следует готовить хотя бы раз в неделю. Сидеть на нем каждый день — перебор, хоть он и помогает сбросить до 1 килограмма в сутки. А для тех, кто хочет встретить весну во всеоружии, с удовольствием расскажу о диете, которая помогла мне похудеть на 50 килограмм за 5 месяцев. Только сразу несколько советов: сидеть на ней можно не чаще одного раза в год (очень быстро идет сброс килограммов, а это очень серьезное испытание для организма). За 9 дней — около 10 килограмм, а потом за счет того, что восстанавливается обмен веществ — вы сбросите и все остальные лишние килограммы. Чтобы процесс похудения в дальнейшем проходил быстрее — делайте разгрузочные дни раз (или 2) в неделю, с супчиком из сельдерея.
Итак, диета: все блюда едите несолеными, пить можно только воду или зеленый чай (без сахара). Дневную норму пищи делим на 5 приемов (это обязательно).
- Первые три дня кушаем по 600-800 грамм творога (обезжиренного), смешанного с кефиром (любое количество, по вашему вкусу: жирность — 0%). Творог обязательно заливать кефиром, иначе он просто не усвоится.
- Следующие три дня — 800-1000 грамм рыбы (я беру минтай, он дешевле, но можно любую другую нежирную рыбу). Готовим на пару (я делаю в пароварке, сразу на дня, и убираю в холодильник).
- И последние три дня — салат «Щетка»: рецепт его приготовления можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить». Также 600-800 грамм (можно заменить любым другим овощным салатом, обязательно только наличие в нем свеклы: именно она обладает очищающим действием).
Вот и все, это совсем несложно. Для тех кто постится, первые три дня можно творог с кефиром заменить на отварной рис.
Кстати, вкусный томатный супчик с сельдереем можно готовить и во время начавшегося сейчас Великого поста, просто добавить немного соли. Так вы не только поможете себе, но и накормите всю семью отличным супчиком. Необычно — но очень вкусно! Приятного аппетита и счастливой весны — от портала «Супер шеф».
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/ZsQJjdreSJQ
superchief.ru
Как правильно есть жиросжигающие супы
Для того чтобы добиться желаемого результата необходимо следовать правилам, характерным для данного вида диеты. Как уже было упомянуто, дискомфорта от недостатка пищи не будет возникать, поскольку система питания не имеет жестких ограничений по количеству допустимых приемов пищи. Таким образом, суп необходимо есть 4 раза в день, но порции должны быть разумными по объему.
Существует лишь одно жесткое правило, которым нельзя пренебречь: последний прием пищи не должен быть менее чем за два часа до сна. Организму необходимо время, чтобы полностью переработать и усвоить съеденную еду
Немаловажно и то, что суп – это не единственная пища во время диеты. Так же можно употреблять фрукты, за исключением бананов, овощи, которые могут быть сырыми или термически обработанными
Из овощей необходимо избегать картофеля.
Суповая диета должна длиться в течение недели, по окончанию которой человек сможет вернуться к привычному для себя питанию. После того, как диета завершилась нужно сделать паузу в несколько месяцев, а затем снова начать в течение недели есть только овощные супы. Стоит отметить, что на протяжении всей недели необходимо каждый день выпивать по два литра очищенной воды. Существуют так же и ограничения, согласно которым недопустимо употреблять в пищу хлеб, сладости, жирное мясо, сыры и т. д.
Полностью или частично ограниченные продукты
Все разновидности диеты на бульоне из куриного мяса ограничены строгим рационом допустимых ингредиентов в связи с чем в список запрещенных продуктов входит практически вся остальная жидкая или твердая пища.
Таким образом, при соблюдении любого варианта диеты абсолютно запрещено использовать соль и прочие специи. Соблюдение данного правила является одной из основ положительного результата похудения.
Также недопустимо принимать в пищу жаренные, копченые, маринованные, жирные и прочие вредные для человеческого здоровья блюда. Еще одним табу является употребление любых мучных изделий, сладостей, каш, чипсов, сухариков и т.д.
Среди жидких продуктов питания возбраняется пить любую сладкую газированную воду, йогурты, соки, морсы, нектары и пр.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
овощи клубнеплоды | 2,1 | 0,3 | 14,8 | 64 |
овощи корнеплоды | 1,4 | 0,1 | 6,9 | 33 |
овощи пряные | 2,8 | 0,5 | 5,3 | 36 |
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
овощи десертные | 1,3 | 0,1 | 3,9 | 20 |
овощи консервированные | 1,5 | 0,2 | 5,5 | 30 |
Фрукты |
||||
фрукты тропические | 1,3 | 0,3 | 12,6 | 65 |
фрукты консервированные | 0,5 | 0,1 | 9,5 | 40 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
хурма | 0,5 | 0,3 | 15,3 | 66 |
Ягоды |
||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Грибы |
||||
грибы сушеные | 20,5 | 6,5 | 33,0 | 270 |
грибы жареные | 4,6 | 11,5 | 10,7 | 210 |
грибы маринованные | 2,2 | 0,4 | 0,0 | 20 |
Орехи и сухофрукты |
||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Снэки |
||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Крупы и каши |
||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
гречневая каша | 4,5 | 2,3 | 25,0 | 132 |
манная каша | 3,0 | 3,2 | 15,3 | 98 |
овсяная каша | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
перловая каша | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
пшенная каша | 4,7 | 1,1 | 26,1 | 135 |
рисовая каша | 2,5 | 3,1 | 16,0 | 97 |
ячневая каша | 3,6 | 2,0 | 19,8 | 111 |
Мука и макаронные изделия |
||||
мука пшеничная | 9,2 | 1,2 | 74,9 | 342 |
мука гороховая | 21,0 | 2,0 | 49,0 | 298 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
равиоли | 15,5 | 8,0 | 29,7 | 245 |
спагетти | 10,4 | 1,1 | 71,5 | 344 |
клецки | 5,0 | 4,8 | 25,8 | 160 |
паста | 10,0 | 1,1 | 71,5 | 344 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия |
||||
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
батон | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
лаваш | 8,1 | 0,7 | 57,1 | 274 |
пампушки | 5,8 | 3,9 | 41,9 | 215 |
плюшка | 7,6 | 8,8 | 56,4 | 334 |
пончик | 5,6 | 13,0 | 38,8 | 296 |
хлеб | 7,5 | 2,1 | 46,4 | 227 |
Кондитерские изделия |
||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
конфитюр | 0,9 | 0,2 | 40,3 | 183 |
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Мороженое |
||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты |
||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад |
||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы |
||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
аджика | 1,0 | 3,7 | 5,8 | 59 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
фруктоза | 0,0 | 0,0 | 99,8 | 399 |
Молочные продукты |
||||
кисломолочные продукты | 3,2 | 6,5 | 4,1 | 117 |
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
кефир | 3,4 | 2,0 | 4,7 | 51 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
ряженка | 2,8 | 4,0 | 4,2 | 67 |
йогурт | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Сыры и творог |
||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Мясные продукты |
||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
ягнятина | 16,2 | 14,1 | 0,0 | 192 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
паштет мясной | 16,4 | 23,3 | 0,4 | 277 |
котлеты | 16,6 | 20,0 | 11,8 | 282 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия |
||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
колбаса кровяная | 9,0 | 19,5 | 14,5 | 274 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
шпикачки | 10,0 | 33,0 | 0,0 | 337 |
Птица |
||||
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
дичь | 34,0 | 6,5 | 0,0 | 200 |
Яйца |
||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты |
||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
рыба вяленая | 17,5 | 4,6 | 0,0 | 139 |
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
Масла и жиры |
||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир рыбий | 0,0 | 100,0 | 0,0 | 902 |
Напитки алкогольные |
||||
бренди | 0,0 | 0,0 | 0,5 | 225 |
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
джин | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
портвейн | 0,4 | 0,0 | 12,0 | 163 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода содовая | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
Соки и компоты |
||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
кисель | 0,2 | 0,0 | 16,7 | 68 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея
Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами
Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.
- Листья или/и корни сельдерея — 0,3 кг;
Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.
Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея
Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.
Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
- Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
- Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица
Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком
Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.
Состав и калорийность бульона из курицы
Сам по себе бульон из курицы представляет собой золотистый (в цветовых оттенках от желтого до светло-коричневого) отвар из целой тушки или частей данной домашней птицы. Прозрачность, жирность, насыщенность и калорийность куриного бульона напрямую зависят от используемых частей тушки, продолжительности их варки, качества выбранной птицы и других нюансов процесса приготовления блюда.
Безусловно, самый диетический бульон получится из куриного филе (грудки без кожицы) домашней птицы, выращенной на растительных натуральных кормах, не включающих гормонов и антибиотиков, без добавления к блюду соли и прочих приправ.
Состав диетического бульона из филе курицы (100 грамм)
Углеводы | 0,3 г |
Жиры | 0,5 г |
Белки | 2 г |
Общая калорийность | 15 ккал |
Кроме того, из мяса птицы в состав куриного бульона переходит множество полезных и просто необходимых человеку веществ.
Наибольшую ценность для организма представляют:
- микроэлементы (йод, железо, молибден, кобальт, цинк, марганец, хром, медь, фтор);
- витамины группы В ( рибофлавин, ниацин, тиамин);
- макроэлементы (калий, хлор, натрий, кальций, фосфор, магний);
- незаменимые аминокислоты (аргинин, метионин, лейцин, валин, лизин и пр.);
- жирные кислоты ( омега-3 и омега-6);
- заменимые аминокислоты (глутаминовая, аспарагиновая, цистеин, аланин, глицин и пр.);
- мононенасыщенные кислоты (гептадеценовая, пальмитолеиновая, олеиновая);
- насыщенные кислоты (арахиновая, миристиновая, стеариновая, пальмитиновая);
- полиненасыщенные кислоты (арахидоновая, линоленовая, линолевая).
Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты
Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.
Боннский суп
Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.
Для приготовления берут:
- 6 небольших луковиц;
- 6 некрупных томатов;
- 0,5 кг капусты любого сорта;
- 2 сладких перца;
- корень или пару веток сельдерея;
- несколько веточек петрушки.
Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:
- Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
- Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
- Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
- Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
- Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
- Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.
Минестроне – итальянский овощной суп
Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:
- половину кочана капусты;
- 4 томата;
- 4 картошки;
- небольшой кабачок;
- луковицу;
- банку консервированной фасоли;
- 200 г сухого гороха;
- 100 г рисовой крупы;
- 100 г бекона (необязательный ингредиент);
- 80 г сыра пармезан;
- несколько стеблей орегано и базилика.
Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:
- Горох замачивают на полдня в воде.
- Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
- Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
- Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
- Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
- Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
- Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
- Варят 15 минут на слабом огне.
- В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.
Польза и вред супа для похудения
Диеические и жиросжигающие супчики полезны для всего организма, поскольку они…
- восстанавливают нормальную работу ЖКТ;
- избавляют от запоров и очищают кишечник;
- выводят шлаки и токсины из организма;
- нормализуют аппетит;
- не провоцируют развитию чувства тяжести в желудке, не вызывают вздутие кишечника и метеоризм;
- способствуют выработке энергии, необходимой для умственной и физической работы;
- укрепляют иммунитет;
- поддерживают положительный эмоциональный настрой из-за ощущения сытости после их поедания.
«Супная» диета обладает и другими преимуществами:
- перекусить супчиком можно в любой момент;
- объем порции четко не регламентирован;
- приготовление еды занимает минимум времени;
- суп хорошо притупляет чувство голода;
- жидкая консистенция легко усваивается организмом.
Первое блюдо несет только пользу, однако включать его в рацион или злоупотреблять не следует тем, у кого проблемы со следующими проблемами здоровья:
- аллергическая реакция на какой-нибудь ингредиент;
- сахарный диабет;
- низкий гемоглобин,
- заболевания почек,
- гастрит или язва желудка.
Принципы супового похудения
Для начала решите для себя, как вы будете худеть с помощью супов. Это можно сделать разными способами:
- Разгрузочный день, в течение которого вы будете питаться исключительно лёгким овощным бульончиком с минимальным количеством низкокалорийных и жиросжигающих ингредиентов, — потеря составит 1-2 кг.
- Суповая диета, которая предполагает на протяжении 1-2 недель употребление преимущественно диетических супов (на обед и ужин) с небольшими низкокалорийными дополнениями на завтрак () и во время перекусов (фрукты).
Так что методику похудения вы можете выбрать любую, чтобы в её рамках испробовать лёгкий жиросжигающий супчик. Если это целенаправленная диета, вам стоит узнать несколько её основных принципов, чтобы результаты не разочаровали, а вдохновили и дальше поддерживать красивую форму тела, которой вы сумели добиться.
- Чтобы организм не ощутил недостатка в белках, съедайте на завтрак яйца или творог. В качестве жиров подойдёт оливковое масло, которым можно сдабривать салаты на второе в обед.
- Супы должны съедаться на обед и ужин небольшими порциями (не более 250 мл).
- Допустимы лёгкие перекусы между основными приёмами пищи несладкими фруктами или цельнозерновыми хлебцами.
- Жареное, жирное, мучное, сладкое, копчённое, маринованное — всё это исключается, как и жирные сорта мяса и рыбы.
- Если отвариваете курицу, предварительно снимайте с неё шкурку.
- Основа первых блюд — низкокалорийные и жиросжигающие овощи.
- В рамках суповой диеты нужно расходовать калорий больше, чем потребляете. Поэтому занятия спортом — обязательны.
- При наличии заболеваний ЖКТ нужно сначала получить разрешение врача на соблюдение такой необычной, специфической диеты.
Если вы хотите попробовать данную систему борьбы с лишним весом на себе, нужно выбрать, какой именно супчик для похудения вам подойдёт оптимально. Они по своему действию на организм и составу могут быть совершенно разными
Важно, чтобы вы испытывали удовольствие от его вкусовых качеств. Нравится какой-то один — можете корректировать фигуру исключительно с его помощью
Но не нужно мучить себя теми продуктами, от которых вас тошнит и воротит, — в таком случае хороших результатов вы не добьётесь.
Суп с луком пореем
Этот овощ хорошо насыщает, имеет уникальный аромат и подходит для приготовления блюда .
Ингредиенты:
- 1 большой лук-порей.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 морковь.
- 1 л овощного бульона.
- Немного масла.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Порезать на мелкие кусочки лук-порей, лук и чеснок.
- В кастрюле разогреть небольшое количество масла, затем добавить нарезанные ингредиенты.
- Очистить морковь и нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
- Залить бульон, добавить соль и перец. Варить в течение 20 минут.
- Снять с огня, тщательно перемешать до кремового состояния.
- Перед подачей на стол, блюдо можно подогреть.
Рецепт супа с капустой, помидорами и сельдереем
Это блюдо очень полезно для здоровья. Если есть его периодически, то оно помогает сжечь больше жира. Рекомендуется приготовить большую кастрюлю, после чего разложить по контейнерам и употреблять суп в течение одной недели.
Ингредиенты:
- ½ белокочанной капусты.
- 6 луковиц.
- 6 помидоров.
- 3 стебля сельдерея.
- 2 зеленого перца.
- Соль и перец.
- Вода или овощной бульон.
Приготовление:
- Нарезать капусту на мелкие кусочки, лук на полоски, помидоры на кубики.
- Обрезать ветви сельдерея, нарезать на кусочки, перец на полоски.
- Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном до ¾ емкости.
- Добавить соль и перец. Варить в течение 30 минут до полного приготовления ингредиентов.
- Снять с огня и сразу употреблять, пока суп не остыл. Разогревать перед каждым употреблением пищи.
Суп со спаржей
Овощ полезен для похудения, кроме того его можно употреблять в течение всего года. Содержит небольшое количество, при этом позволяет насытиться. Рецепт помогает снизить вес в зимний период.
Ингредиенты:
- 1 горсть спаржи.
- 1 картофель.
- 1 лук-порей.
- ½ л овощного бульона или воды.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Почистить картофель и нарезать кубиками. Варить в воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
- Почистить лук-порей и добавить его в кастрюлю. Вырезать основание спаржи, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в емкость.
- Добавить немного воды или бульона, перец, соль. Варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня, вылить содержимое в блендер и перемолоть до образования кремовой массы.
- Перед употреблением рекомендуется подогреть блюдо.
Тыквенный суп
Этот вкусный оранжевый овощ идеально подходит для сжигания жира и диеты с низким содержанием калорий. Суп с тыквой является питательным, насыщает на длительное время и легко готовится.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 стакан овощного бульона или 250 мл воды.
- 1 ст.л. творога (14 г).
- Немного масла.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Тыкву нарезать на кусочки, чеснок пополам.
- В кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить чеснок.
- Добавить тыкву, соль и перец.
- Когда плоть овощей станет мягкой, то нужно добавить воду или бульон. Варить до полного приготовления тыквы.
- Снять с огня, поместить в блендер, добавить творог и тщательно перемешать.
Крем-суп с брокколи
Овощ является очень вкусным и относится к семейству крестоцветных. Он обладает отличными свойствами, содержит небольшое количество калорий.
Ингредиенты:
- ½ кг брокколи.
- 1 картофель.
- 1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
- 2 чашки овощного бульона (500 мл).
- Соль и перец.
Приготовление:
- Помыть брокколи и отделить цветки. Окунуть их в воде с небольшим количеством соли, поместить в емкость.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
- Когда овощи будут готовы, их нужно поместить в блендер.
- Добавить молок и овощной бульон.
- Добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
- Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. При необходимости добавить немного молока или воды.
Приготовление этих супов не занимает много времени, кроме того, что они помогают похудеть, также очень полезны для здоровья.
Согласно статистическим данным каждый третий человек в мире страдает от проблемы лишнего веса. Как бы странно это не звучало, но ожирение – это заболевание, которое ведет за собой нарушение биологических процессов в организме человека, а так же функций внутренних органов. По этой причине с лишними килограммами необходимо бороться, причем это касается как женщин, так и мужчин. Существует множество методов борьбы с ожирением, и далеко не все из них могут привести к реальным изменениям положения дел. Есть всего два действенных метода справиться с лишними килограммами, которые должны реализовываться параллельно: активная физическая нагрузка и правильное диетическое питание. В данной статье будут рассмотрены лучшие рецепты диетических супов для похудения.
Пример меню облегченной диеты на курином бульоне
Дни диеты | Рекомендуемые продукты |
Понедельник |
|
Вторник |
|
Среда |
|
Четверг |
|
Пятница |
|
Суббота |
|
Воскресенье |
|
Жиросжигающий супчик «Быстрое похудение»
Для него понадобится:
- Корня сельдерея – 1 штука.
- Болгарского сладкого перца зеленого цвета — 2 штуки.
- Моркови – полкилограмма.
- Небольшой вилок капусты белокочанной.
- Репчатого лука – 6 луковиц крупного размера.
- Томатного сока – литр с четвертью.
- Фасоли зеленой стручковой – полкилограмма.
- Свежих томатов – килограмм.
Все перечисленные овощи произвольно нарезать, свежую фасоль можно заменить замороженной. Томатному соку в кастрюле дать закипеть и закинуть в него все измельченные овощи. Если овощи в кастрюле не полностью скрылись под соком, то нужно добавить воды. Варить суп при медленно кипении до мягкости овощей. Процесс варки примерно займет полчаса из-за присутствия в суповой жидкости кислоты. В конце посолить, добавить перец и зелень.
Разрешенные продукты
При соблюдении монодиеты список разрешенных продуктов питания естественно будет ограничен лишь куриным бульоном, зеленым чаем и простой водой. Единственным относительно разрешенным ингредиентом, используемым при приготовлении бульона, является корень сельдерея в небольшом количестве.
В случае выбора облегченного режима питания к вышеперечисленным продуктам можно добавить уже сваренное куриное филе, различные овощи (огурцы, репчатый лук, помидоры, морковь, болгарский перец, баклажаны), фрукты (яблоки, грейпфруты, апельсины), нежирный творог, льняное масло и отруби.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
овощи | 2,5 | 0,3 | 7,0 | 35 |
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
патиссоны | 0,6 | 0,1 | 4,3 | 19 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
тыква | 1,3 | 0,3 | 7,7 | 28 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты |
||||
фрукты | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 56 |
ананасы | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Сыры и творог |
||||
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Птица |
||||
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
Масла и жиры |
||||
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
* данные указаны на 100 г продукта |
Как готовить и употреблять супы для похудения
Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:
- Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
- Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
- Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
- Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.
Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов
Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.
Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.