Пельменная диета
Пельмени – это тесто с мясом. Как правило, в самом распространенном рецепте присутствует свинина, о которой диетологи просят забыть.
Соединение теста из белой пшеничной муки, богатой клейковиной, и жирного мяса является тяжелым испытанием для желудка и поджелудочной железы.
Оба этих продукта обычно возглавляют списки ингредиентов, запрещенных на любой диете. Вместе они дают совершенно неприемлемое для диеты блюдо.
Вспомним также о и калорийности обычных пельменей: приготовленный обычным способом полуфабрикат (отварные пельмени) имеют значительную энергетическую ценность: 275 ккал на 100 г (с учетом энергетической ценности соуса).
Если же их еще и пожарить, как мы любим делать, то калории еще добавятся. В этом случае мы будем иметь ценность около 500 ккал на 100 г. И это только в том случае, если жарить пельмени мы будем на растительном масле. Использование сливочного масла увеличивает калорийность на 200 ккал. Выводы напрашиваются вполне логичные: пельмени, тем более жареные, есть на диете не стоит.
Если вам интересно, можно ли пельмени на диете, при этом у вас есть свободное время для кулинарных экспериментов , то вы можете попробовать приготовить легкое, некалорийное блюдо — пельмешки из телятины.
Как видно из названия, начинка пельменей мясная. В данном случае мы даже приготовим не вегетарианские пельмени, а полноценное блюдо для мясоедов.
Но в нем отсутствует мука, поэтому его вкус все же будет своеобразным.
Для теста нам потребуется: одно яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), столько же пшеничных отрубей, 5 столовых ложек овсяных отрубей. Для начинки будет необходимо 200 г парной телятины, луковица.
Сначала приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера. Затем измельчите на кофемолке отруби, смешайте их с водой и крахмалом, добавьте яйцо.
Получилось тесто! Его необходимо вымесить, сформировать лепешки и привычным способом слепить пельмени. На диете лучше всего варить пельмени немного побольше (минут 10-12), чтобы мясо хорошо проварилось.
Такие пельмени точно не повредят вашей диете! Приятного аппетита.
Важные нюансы
Даже диетические пельмени остаются достаточно калорийным блюдом, им не стоит злоупотреблять: не стоит есть более 10 пельменей (в том случае, если они крупные). Как правило, диетологи предостерегают против порций свыше 150 г.
Обязательно используйте зелень, приправы. Откажитесь от майонеза и других калорийных соусов. Нельзя есть хлеб вместе с пельменями.
Кстати, все эти рекомендации справедливы и для тех, кто не сидит на диете, но хотел бы питаться правильно, грамотно. Желаем хорошего здоровья и тонкой талии!
У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:
- Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
- Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
- Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.
Приятное исключение
Некоторые диетологи считают, что психологические последствия серьезных ограничений в еде во время диеты могут оказать большое влияние на увеличение аппетита после завершения периода ограничений.
Тем самым вся ценность диеты сводится к нулю.
Чтобы этого не происходило, здоровым пациентам разрешается время от времени (очень редко, один или два раза в неделю) нарушать диету, включая в нее свои любимые блюда.
Если ваш диетолог не против таких исключений, а также если вы очень любите пельмени, то вы можете съесть небольшую порцию один раз в неделю. Желательно, чтобы вы выбрали пельмени с диетической начинкой. Не стоить жарить пельмени, хотя бы в тот период, когда вы придерживаетесь программы похудения.
Способы приготовления теста
В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.
Заварное тесто
Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:
- перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 8 столовых ложек овсяных отрубей;
- желток одного яйца.
Готовится так:
- Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
- Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
- Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.
Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.
Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.
В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
- Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
- Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Пельмени также можно заморозить.
Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.
Хорошие новости для тех, кто любит и умеет готовить
Калорийность пельменей снизить достаточно трудно, но возможно. Заменив тип муки и состав начинки, мы получим более полезное блюдо с меньшей калорийностью. В таком случае мы сможем твердо сказать, что пельмени при диете есть можно!
Но надо понимать, что вкус у диетических пельменей будет совсем другим: ингредиентами блюда будут темная мука, отруби, а в качестве начинки – овощи, грибы и нежирная курица.
В овощах есть клетчатка, которая намного улучшит усвоение пищи и сделает блюдо более полезным. Приблизительная энергетическая ценность пельменей с грибами составляет 100 ккал на 100 грамм.
Это неплохо для диетического продукта!
Если вы ленитесь готовить сами и посматриваете в сторону готовых вареников с капустой или картошкой, то вас может ждать разочарование. Эти блюда не так калорийны, но их польза невелика. Для диеты они не годятся. Для того чтобы блюдо было по-настоящему полезным, лучше даже фарш готовить самостоятельно, а не покупать готовый в магазине.
Нам подойдут только пельмени ручной работы, свежие, домашнего приготовления. В этом случае вы будете точно знать, какой жир вы положили, насколько качественным было мясо и другие ингредиенты.
Варианты начинки
Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.
Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.
Приятное исключение
Некоторые диетологи считают, что психологические последствия серьезных ограничений в еде во время диеты могут оказать большое влияние на увеличение аппетита после завершения периода ограничений. Тем самым вся ценность диеты сводится к нулю. Чтобы этого не происходило, здоровым пациентам разрешается время от времени (очень редко, один или два раза в неделю) нарушать диету, включая в нее свои любимые блюда.
Если ваш диетолог не против таких исключений, а также если вы очень любите пельмени, то вы можете съесть небольшую порцию один раз в неделю. Желательно, чтобы вы выбрали пельмени с диетической начинкой. Не стоить жарить пельмени, хотя бы в тот период, когда вы придерживаетесь программы похудения.
Пельменная диета отзывы
статьи Загрузка…
В большинстве методик похудения запрещается кушать пельмени, однако есть специальная диета, благодаря которой можно хорошо снизить вес, употребляя именно этот продукт.
Похудение на пельменях: миф или реальность
Многие ставят под сомнение, можно ли при диете есть пельмени, и это абсолютно правильно: тем, кто решил похудеть, нельзя питаться целым рядом блюд, поэтому к выбору продуктов следует подойти с особой внимательностью.
Не стоит думать, что в диете разрешается употреблять готовые пельмени – это вовсе не так: купленные в магазине полуфабрикаты содержат много жира и калорий, следовательно, для похудения не подходят.
Желательно, чтобы пельмени были собственного приготовления, ведь особое внимание уделяется начинке: чтобы уменьшить количество жира, рекомендуется добавлять овощи и грибы, а мясо должно быть только птичьим, т.к. в нем очень мало калорий.
Само похудение в данном случае происходит за счет снижения калорийности рациона: например, если начинить пельмени измельченными грибами, 100 г продукта будет содержать в себе всего 100 Ккал.
Плюсы и минусы
Решив испытать на себе пельменную диету для похудения, следует ознакомиться с ее положительными сторонами:
- Она очень легко переносится – соответственно, голодать на ней не придется;
- Сами по себе пельмени, начиненные овощами, весьма полезны для организма: они содержат витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и ускоряющие метаболизм. Конечно, после термообработки количество полезных веществ уменьшается, но полностью к нулю не сводится.
Недостатком данной методики является обязательный подсчет калорий: количество употребляемых за сутки Ккал должно быть меньше расходуемого. В среднем, организм человека при средней активности перерабатывает за день 1800 Ккал, поэтому нужно стараться уложиться в пределах 1500 Ккал, чтобы хорошо похудеть на пельменной диете.
Кроме пельменей, другие продукты не разрешаются, за исключением тех, которые нужно использовать для начинки:
- Телятина;
- Овсяные отруби;
- Творог;
- Куриное мясо;
- Тыква, морковь и свекла.
Пельменная диета: меню, правила и рецепты
Пельменная диета: варианты меню, рецепты диетических пельменей для похудения
Правила пельменной диеты
- Нельзя «съедать» за день более 1500 Ккал, в противном случае эффективность будет сведена к нулю;
- Ежедневно необходимо выпивать от 1,5 л и более негазированной минералки: она помогает быстрее вывести лишнюю жидкость;
- Пельмени должны быть только домашними, т.к. покупные не имеют ценности для здоровья;
- Желательно во время диеты увеличить физическую активность.
Диета на пельменях: вариант первый
Этот рацион подходит для тех, кому привычнее считать калори. Соблюдать его можно до 5 дней, после чего необходимо сделать правильный выход, начав употреблять овощи в небольших количествах.
- Завтракаем порцией пельменей с овощами, запиваем зеленым чаем;
- На ланч – стакан воды;
- Обедаем пельменями, пьем чай;
- Полдничаем только основным блюдом (100 г);
- Ужинаем творожными пельменями и чаем.
Вариант второй
Согласно мнению английских ученых, человек может похудеть с помощью пельменей, если соблюдать такие правила:
- За день нужно съедать количество пельменей, равное возрасту;
- Придерживаться такой диеты можно не более трех дней, и все это время пить много воды и зеленого чая.
Диетические пельмени: рецепты
Рецепт творожных пельменей:
- 400 г творога выкладываем под пресс, сделав так, чтобы он стал сухим. Смешиваем с двумя яичными белками и 3 ст. л. крахмала до однородности;
- Лепим колбаску, разрезаем на равные кусочки;
- Перекручиваем в мясорубке отварное мясо и взбиваем с сырыми желтками (2 шт.);
- Лепим из теста лепешку, выкладываем на нее начинку, формируем пельмень;
- Доводим до кипения воду, отвариваем в ней слепленные пельмени 5 минут.
Рецепт пельменей с отрубями:
- Готовим фарш из 200 г телятины, перекручиваем в мясорубке репчатый лук и все смешиваем и посыпаем специями;
- В кофемолке измельчаем 2,5 ст. л. отрубей, перемешиваем их с солью и 1/3 ст. л. крахмала;
- Взбиваем сырое яйцо с 2,5 ст. л. воды, вымешиваем тесто и прибавляем крахмал (1/3 ст. л.);
- Лепим пельмени, готовим в кипящей воде 8 минут.
Рецепт пельменей с грибами :
- В емкости смешиваем пшеничную муку, соль и растительное масло, оставляем на 20 минут;
- Перекручиваем в мясорубке грибы, смешиваем с обжаренным в сковороде луком, тушим в сотейнике 15 минут со специями и солью;
- Даем остыть начинке, затем раскатываем тесто и разрезаем на кружочки, выкладываем на них начинку и лепим пельмени;
- Варим в кипящей воде со специями до готовности (10 минут).
Результаты и отзывы похудевших
Подавляющее большинство диетологов скептически относится к методике похудения на пельменях, считая, что она неэффективна по сравнению с остальными диетами. Несмотря на это, есть врачи, которые утверждают, что подобное питание действительно помогает снизить вес, и данный вывод легко подтверждается хорошими результатами, ведь за 5 дней уходит до 3 кг.
Отзывы наших читательниц
«Я похудела именно на пельменях, чему были удивлены мои подруги. Питалась ими почти неделю, выдерживая заданную калорийность в 1300 Ккал, и в итоге скинула 4 кг»
«Ради интереса решила попробовать, действительно ли можно скинуть вес на пельменях. Кушала их 3 дня, и, когда встала на весы, была поражена: они показывали на 2 кг меньше, чем ранее»
«Из всех диет мне больше всего нравится пельменная: по сравнению с другими ее гораздо легче выдержать. Эффект, конечно, она дает не такой хороший, как остальные, но зато и голодом себя изнурять не приходится».
Можно ли есть пельмени при похудении – мнение врачей
Врачи относятся довольно скептически к такой методике похудения, и не рекомендуют сидеть на этой диете более 3 дней. Тем не менее, некоторым худеющим, которые ею воспользовались, как говорят отзывы, удавалось сбросить за неделю 4-5 кг лишнего веса.
Как видите, различных диет имеется немало, но, все же, не стоит экспериментировать, а лучше воспользоваться теми, которые отличаются сбалансированным рационом, хорошо переносятся, опробованы многими и показали себя результативными, например, такими как известнейшая диета Дюкана, или не менее эффективная средиземноморская диета.
Оригинальная пельменная диета для похудения: варианты меню и отзывы
Пельменная диета – это полное опровержение всех канонов похудения, но попробуйте и вы будете приятно удивлены!
В борьбе за стройную фигуру самое сложное – это отказаться от любимых блюд. Многие позволяют себе лакомиться ими по чуть-чуть, другие устанавливают абсолютное вето… Но и в том, и в другом случае существует большая вероятность срыва, кроме того, категоричные запреты отнюдь не способствуют хорошему настроению и жизненному тонусу.
Пельменная диета для похудения опровергает устоявшиеся представления о том, что снижение веса строится на системе всевозможных лишений. Любители этого блюда смогут наслаждаться им в достаточной степени, улучшая при этом очертания своей фигуры. Подробнее о сути и нюансах интересного диетического питания мы поговорим в данной статье.
Различные варианты питания для снижения веса
Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы, каждая из которых имеет свои особенности.
- Монодиеты. Подразумевают преимущественное использование какого-то определенного продукта. Это может быть мясо, рыба, зерновые продукты, яйца, творог и даже шоколад. Некоторое время назад монодиеты были довольно распространены, их пропагандировали «звезды» и популярные издания. Однако впоследствии врачи безапелляционно заявили о вреде таких методов похудения, в результате которых организм испытывает огромный стресс и не получает важных элементов для своей жизнедеятельности.
- Овощные и фруктовые диеты. Основываются на употреблении растительных продуктов в сыром виде или приготовленных на пару, тушеных или отваренных. Преимущества данного метода в том, что организм насыщается полезной клетчаткой и витаминами. Однако диета не должна быть слишком продолжительной, чтобы не допустить белкового голодания. Оптимальное время для нее – 5-7 дней.
- Белковая. В данную группу можно отнести знаменитую «Кремлевку», диету Аткинса, Дюкана и прочие системы, подразумевающие употребление высокобелковой пищи с одновременным снижением углеводов. В настоящее время медики авторитетно заявляют, что продолжительное следование данным методикам является вредным, так как организм будет испытывать дефицит витаминов и клетчатки. Белковая диета не должна длиться более 10-12 дней.
- Зерновая. Питаясь в течение некоторого времени только крупяными изделиями (например, хорошо зарекомендовала себя гречка), приготовленными на воде, можно довольно хорошо сбросить. Важным условием данной диеты является исключение соли и сахара и употребление большого количества воды.Ежедневно необходимо употреблять в пищу определенный вид каши: в 1-ый день гречневую, во 2-ой – рисовую и т.д. Следовать данному принципу более 7 дней не рекомендуется, – организму необходимо белки и микроэлементы, содержащиеся в других продуктах.
Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.
Пельмени следует варить в большом количестве воды или готовить в мультиварке. Жарение не допускается. Готовое блюдо нужно подавать не со сметаной и майонезом, а с натуральным йогуртом, томатным или соевым соусом. Порции не должны быть слишком большими. За один раз допускается съесть не более 12 штук пельменей.
При аллергии на какой-либо продукт использовать его в приготовлении пельменей не рекомендуется. В этом случае необходимо найти достойную замену. Например, вместо курицы можно использовать рыбу, индейку, кролика и т.д.
Какой ожидать эффект и результаты
За 5 дней следования пельменной диете можно скинуть около 3 кг веса. При высокой физической активности этот параметр может быть еще больше. Имеет значение и количество употребляемой соли. Если ее практически не использовать, начнут уходить отеки, и тогда отвес может увеличиться.
Важно! У людей старшего возраста процесс похудения происходит медленнее, чем у более молодых.
В результате диеты снизится не только вес, но и уйдут объемы. В зависимости от различных обстоятельств потери могут составить до 3-х сантиметров в окружности талии, 3-4 см в окружности груди и 2-3 см в обхвате бедер.
Возможно ли употребление пельменей на диете?
С точки зрения диетологов и гастроэнтеролов сочетание белков и углеводов (например, мяса с тестом или картофелем) не слишком подходит для правильного питания. В большинстве диет под запрет попадают не только блюда из жирного мяса и картошки, но и различные полуфабрикаты, в т.ч. пельмени.
Возможность употреблять пельмени при похудении определяется не только сочетанием продуктов, но и составом блюда, видом мяса в начинке, способом приготовления и калорийностью.
Диетические пельмени по Дюкану
Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.
В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:
- нежирная запеченная или отварная говядина, телятина или курица, а также субпродукты (печень, сердце, язык и т.д.);
- нежирная рыба и морепродукты, такие как устрицы, мидии, креветки;
- вареные или жареные без масла яйца;
- молочные продукты 0% жирности.
При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.
Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.
Польза и пищевая ценность
Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.
Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.
Важные нюансы
У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:
- Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
- Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
- Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.
Способы приготовления теста
В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.
Заварное тесто
Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:
- перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 8 столовых ложек овсяных отрубей;
- желток одного яйца.
Готовится так:
- Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
- Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
- Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.
Обычное тесто – быстрый рецепт
Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.
Варианты начинки
Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.
Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.
Технология приготовления
Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.
В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
- Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
- Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Пельмени также можно заморозить.
Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.
Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.
Грузия
Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.
Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.
Пельменная диета для похудения. «Пельменная диета для похудения» в закладки
«Пельменная диета для похудения», звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть тесто с мясом, и избавляться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительная новость: диетологи считают, что тандем мяса и теста является самым тяжелым для пищеварения. К тому же свинина и мука высшего сорта входят в перечень продуктов, которые вредят фигуре. Поэтому информация, касающаяся того, что можно есть обычные пельмени и худеть, является не больше чем мифом.
Можно ли есть пельмени при диете?
Составляя рацион питания, специалисты рекомендуют обращать внимание на калорийность продукта или блюда. Пельмени можно готовить с разными начинками, которые непосредственно влияют на энергетическую ценность.
Самым калорийным, а, следовательно, и вредным для фигуры являются блюдо, приготовленное со свининой, так на 100 г приходится 275 ккал. К тому же стоит учитывать, что если вы покупаете полуфабрикаты, то их энергетическая ценность имеет еще большее значение.
Как известно, каждый человек съедает разные порции, поэтому подсчитать, сколько именно калорий вы потребили необходимо с учетом, что вес одного пельменя составляет примерно 15 г.
Говоря о том, можно ли есть пельмени при похудении, стоит учесть, что можно изменять состав этого блюда, тем самым снижая калорийность. Начнем с начинки, в которой основным ингредиентом должно быть мясо птицы.
Еще рекомендуется добавить овощи, которые позволят уменьшить жирность, а еще в них есть клетчатка, облегчающая процесс переваривания блюда. Еще наполнять тесто можно измельченной тушеной капустой или грибами.
Энергетическая ценность пельменей с грибной начинкой не слишком большая и составляет 100 ккал на 100 г.
Как похудеть на пельменной диете?
Разрабатывая рацион для похудения, необходимо учитывать главное правило – количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых.
Если вы не можете отказаться от любимых пельменей, тогда меню нужно дополнить свежими овощами, фруктами, кисломолочными продуктами и т.д. В меню пельменной диеты рекомендуется включать блюдо, которое готовится из полезных для фигуры продуктов.
Оно разрешено в диете Дюкана на этапе «Чередование». Предлагаем научиться готовить полезные пельмени.
Диетические пельмени
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. ложки;
- овсяные отруби – 4,5 ст. ложки;
- телятина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- вода, соль и специи.
Приготовление
Телятину помойте, порежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки или блендера для получения фарша. Очищенный лук также пропустите через мясорубку. Соедините его с мясом и добавьте по вкусу специи.
Чтобы сделать тесто, при помощи кофемолки измельчите до состояния муки отруби и добавьте к ним соль и половину подготовленного крахмала. Добавьте яйцо и воду в количестве 2-2,5 ст. ложки. Вымесите тесто и если нужно положите остальной крахмал.
Обычным способом сформируйте пельмени и сварите их до готовности в кипящей воде. Обычно на этот процесс уходит 8 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=Kzf2UGbGMBU
Есть еще один вариант диетических пельменей, которые готовятся из творожного теста.
Творожные пельмени
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- соль – 4 щепотки;
- вареное мясо.
Приготовление
Творог должен быть сухим, для чего его можно на некоторое время положить под пресс. Добавьте к нему белки, крахмал и вымешивайте до получения однородного теста. Сформируйте из него колбаску и порежьте на одинаковые части.
Мясо измельчите в мясорубке и добавьте к нему желтки. Из одного кусочка теста сформируйте лепешку, положите на нее начинку, накройте еще одной частью теста и слепите круглый пельмень.
Варите в кипящей воде на протяжении 5-ти мин.
Успех любой диеты заключается в том, что нужно позволять себе хотя бы изредка съедать что-то вредное, но любимое. Подобная стратегия уменьшает желание сорваться практически к минимуму. Поэтому вы можете иногда баловать себя небольшой порцией любимых пельменей, но лучше всего готовить их из полезных продуктов.
Похудеть на пельменях. Почему пельмени по классическому рецепту на диете запрещены
Пельмени – это тесто с мясом. Как правило, в самом распространенном рецепте присутствует свинина, о которой диетологи просят забыть.
Соединение теста из белой пшеничной муки, богатой клейковиной, и жирного мяса является тяжелым испытанием для желудка и поджелудочной железы.
Оба этих продукта обычно возглавляют списки ингредиентов, запрещенных на любой диете. Вместе они дают совершенно неприемлемое для диеты блюдо.
Вспомним также о и калорийности обычных пельменей: приготовленный обычным способом полуфабрикат (отварные пельмени) имеют значительную энергетическую ценность: 275 ккал на 100 г (с учетом энергетической ценности соуса).
Если же их еще и пожарить, как мы любим делать, то калории еще добавятся. В этом случае мы будем иметь ценность около 500 ккал на 100 г. И это только в том случае, если жарить пельмени мы будем на растительном масле. Использование сливочного масла увеличивает калорийность на 200 ккал. Выводы напрашиваются вполне логичные: пельмени, тем более жареные, есть на диете не стоит.
Если вам интересно, можно ли пельмени на диете, при этом у вас есть свободное время для кулинарных экспериментов , то вы можете попробовать приготовить легкое, некалорийное блюдо — пельмешки из телятины.
Как видно из названия, начинка пельменей мясная. В данном случае мы даже приготовим не вегетарианские пельмени, а полноценное блюдо для мясоедов.
Но в нем отсутствует мука, поэтому его вкус все же будет своеобразным.
Для теста нам потребуется: одно яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), столько же пшеничных отрубей, 5 столовых ложек овсяных отрубей. Для начинки будет необходимо 200 г парной телятины, луковица.
Сначала приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера. Затем измельчите на кофемолке отруби, смешайте их с водой и крахмалом, добавьте яйцо.
Получилось тесто! Его необходимо вымесить, сформировать лепешки и привычным способом слепить пельмени. На диете лучше всего варить пельмени немного побольше (минут 10-12), чтобы мясо хорошо проварилось.
Такие пельмени точно не повредят вашей диете! Приятного аппетита.
Пельмени для похудения рецепт. Диетические пельмени
Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!
Рецепт диетических пельменей
В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо
ое, чтобы соответствовало вашей диете.
Овен | Телец | Близнецы | Рак | Лев | Дева |
Весы | Скорпион | Стрелец | Козерог | Водолей | Рыбы |
Овен | Телец | Близнецы | Рак | Лев | Дева |
Весы | Скорпион | Стрелец | Козерог | Водолей | Рыбы |
ПП-пельмени: блюдо без вреда для фигуры и здоровья
Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.
Продукты для фарша:
- куриное филе — 700 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 2–3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 1,5 стакана;
- соль — 1,5 ч. л.
- вода — 2,5 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный горошком перец — 4 шт.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- зелень — пару веточек.
Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.
Рецепт приготовления
Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.
- Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
- В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
- Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
- Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
- Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.
Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Кому нельзя пельмени
Полностью исключить пельмени из рациона рекомендуется при следующих показаниях:
- язвенная болезнь ЖКТ;
- сахарный диабет (разрешаются белковые пельмени);
- острый и хронический панкреатит, нарушения функции желчного пузыря и желчевыводящих путей;
- хроническая почечная недостаточность.
При лишнем весе, атеросклерозе и патологиях сердечно-сосудистой системы рекомендуется готовить только диетические пельмени и употреблять их не чаще 1–2 раз в неделю.
Пельменной диеты следует придерживаться только при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, сердца, почек и эндокринной системы.