Сухое безе без крема: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность сухого безе без крема на 100 грамм составляет 356 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 5,8 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 85,4 г.
Витаминный состав безе представлен витаминами группы В, Н, РР. Продукт обогащен кальцием, магнием, цинком, фосфором, калием, йодом и хромом.
Читать: Почему хочется чеснока
Рассматривая продуктовый состав безе, следует отметить, что он довольно разнообразный. Для приготовления магазинной сладости используются белки куриных яиц, сахарный песок, ванилин, натуральная ваниль. Характерный запах безе обычно создает ванильный сахар или специальный ароматизированный сахарный сироп.
Как совместить безе и диету
Не смотря на легкость одного печенья, обычное безе из магазина не рекомендую к употреблению кетодиетникам. В нем содержится большое количество сахара или сахарной пудры, что превышает суточное потребление углеводов за один прием чая с этой сладостью.
ПП безе отличается от классического тем, что в качестве подсластителя применяется стевия, эритрит, сироп агавы, топинамбур, фитапарад. Основу кето меренги составляют белки, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса. Особенно полезно для спортсменов. В результате получается вкусная белковая закуска к горячему напитку практически без углеводов (меньше 1 грамма в порции).
За что еще ценится этот десерт — в его составе нет муки.
Гликемический индекс продуктов
GI или Гликемический индекс продуктов показывает уровень глюкозы в крови после их потребления. Углеводы с низким GI усваиваются медленнее, что влияет на низкую скорость повышения сахара в крови и уровня инсулина.
Повышение сахара в крови вызывает внезапное чувство голода и ведет к перееданию. Переедание приводит к откладыванию организмом запасов в виде дополнительной жировой прослойки чаще в районе талии, живота и бедер, реже в плечевом поясе.
Диетическое безе содержит 52 калории в 100 граммах, из них:
- белки – 10 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 0,7 г.
Одна безешка
весит около 10 грамм, так что их можно есть в большом количестве.
Основой пирожного во всех рецептах является яичный белок. В 100 граммах натурального продукта содержится 44 ккал, из них 11,1 г – белки, жиры и углеводы – 0 г.
Сахар в кето исключается — в составе меренги подсластителем выступает стевия или медовая трава, как еще ее называют. В 100 граммах этого растения содержится 18 ккал, из них: углеводы – 0,1 г, жиры и белки – 0 г.
Иногда используется эритритол в рецептах. Учитываем, что в нем присутствует больше углеводов, чем в стевии.
В 100 граммах продукта содержится 20 ккал, из них: углеводы – 4 г, белки – 0,1 г, жиры – 0,2 г.
Как приготовить безе без сахара
В приготовлении этого десерта важную роль играют белки и их правильное взбивание до воздушной массы. Сахар увеличивает шансы загустения белков, но он не обязателен, в безе без сахара я применяю стевию. Белки могут увеличиться в объеме более, чем в 5 раз за счет насыщения кислородом при интенсивном перемешивании.
Листья стевии слаще сахара, они могут использоваться для профилактики многих болезней. В кето диете она позволяет делать сладости без вреда для фигуры, так как в ней отсутствуют углеводы.
Медовая трава «стевия» применяется не только в кулинарии, но и медицине. Она снижает уровень сахара, нормализует давление, обладает антибактериальными свойствами, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, не вызывает аллергии.Это уникальное растение предотвращает развитие раковых клеток.
Я рекомендую аккуратно делить каждое яйцо на составляющие: белки поместить в хорошо очищенную и сухую емкость для взбивания, а желтки могут пригодиться в другом рецепте, их нужно отложить.
Белки взбиваются на медленной скорости с экстрактом стевии блендером или электровенчиком в течение 2-3 минут, как только появится пена, скорость нужно увеличить. Если при поднятии венчика образуется пика, сохраняющая форму, заготовка для кето безе готова.
Польза безе
Безе считается полезным для организма сладким продуктом. Основой сладости является обогащенный ниацином яичный белок. Благодаря ниацину стимулируется мозговая деятельность, улучшается память.
Интересно: Калорийность свежих огурцов
Большую полезность имеет содержащийся в безе холин. При достаточном потреблении холина достигаются следующие положительные эффекты:
- нормализуется в организме жировой и холестериновый баланс;
- активизируется работа нервной системы;
- восстанавливаются поврежденные лекарствами ткани печени;
- предупреждается желчекаменная болезнь;
- улучшается краткосрочная память.
Праздничный вариант готовки безе без сахара, 1,1 г углеводов в порции
Воздушные и легкие безешки
настолько вкусные, что их всегда мало. Любителям этого десерта я предлагаю приготовить торт из меренги с ягодами. Он получится достаточно сладким, с кислинкой, хрустящим, но мягким.
Диетический торт прекрасно подойдет в качестве угощения в торжество, так как смотрится довольно празднично и фактурно. В кето он станет одним из любимых за отсутствие углеводов в составе и большого количества белков.
Ягоды можно выбрать любые на ваш вкус, я отдел предпочтение малине и голубике за их интересное цветовое и вкусовое сочетание в десерте. Близится новогодний сезон, так что ягоды можно заменить и на мандарины. Таким образом выходит 3 небольших торта по 4 порции в каждом. От самого низкоуглеводного (1,1 г) с малиной до самого углеводного с мандаринами (4 г).
Ингредиенты
Для 12 порций нам потребуется:
- куриные яйца, 6 шт.;
- эритрит, 350 г;
- лимонный сок, 15 мл;
- жирные сливки, 500 мл;
- подсластитель для крема, 5 г;
- сливочное масло, 15 г;
- ванилин, по вкусу;
- малина 100 г.
- голубика 100 г
- 2 небольших мандарина
Приготовление
Пока готовлю основу для безе, включаю духовку нагреваться до 150оС.
- Отделяю в каждом яйце желток от белка таким образом, чтобы белки были «чистыми».
2. Белки взбиваю миксером до появления пиков, постепенно добавляя эритрит. Как только белки становятся густыми и тянущимися за венчиком, добавляю лимонный сок и продолжаю взбивать еще минуту.
На этом этапе уменьшаю температуру в духовке до 110оС.
- Выстилаю пергамент на противень, смазывая его сливочным растопленным маслом.
- Делю белковую массу на три круга, каждый по 15 см в диаметре, можно заранее нарисовать карандашом круги и перевернуть бумагу вниз рисунком, выкладывать такие блинчики кондитерским мешком. Отправляю в духовку на 1,5 часа.
- По готовности я выключаю духовку, открываю дверцу и жду, пока безе остынет, так оно получится более хрустящим.
- Взбиваю сливки с подсластителем и ванилином. Каждый корж смазываю при помощи ложки полученным кремом из сливок, украшая тортики ягодами.
Пищевая ценность
В порции торта получается 90,3 ккал, из них:
- углеводов – 8,1 г;
- жиров – 8,7 г;
- белков – 2,1 г.
Популярный рецепт домашнего безе
Если вы решите приготовить домашнее печенье безе, то без особого труда справитесь с этой задачей. Предлагаем вам любимый рецепт французских кондитеров – понадобится 4 яичных белка, 240 г сахарной пудры и небольшое количество растительного масла для смазывания противня:
- желтки осторожно отделяются от белков и взбиваются с помощью миксера на низкой скорости до получения густой пены;
- после того, как появилась пена, взбивание продолжается с добавлением в белки понемногу сахарной пудры;
- как только вся сахарная пудра добавлена, устанавливается средняя скорость миксера, и взбивание продолжается до полного растворения в белках сахара;
- показатель, что все сделано правильно, – полученная плотная белковая сладкая масса;
- противень застилается пергаментом, смазывается растительным маслом;
- белковую массу выдавливают на него при помощи кондитерского мешка;
- выпекают безе в духовке на 100 градусах в течение 50 – 60 минут.
Интересно: Калорийность кефира 2.5
Чтобы безе получилось как надо, важно помнить следующие рекомендации:
- посуда выбирается из стекла, пластмассы или фарфора. Алюминиевые емкости придадут белкам легкий сероватый оттенок;
- взбивание проводится в чистой и сухой емкости, без добавления воды;
- предварительно протерев емкость для взбивания лимоном, удастся сделать взбитые белки более пышными;
- соблюдение температурного режима – обязательное условие, так как безе не пекут, а подсушивают;
- даже незначительное попадание желтка в белок при отделении не позволит белковой массе хорошо взбиться;
- белки рекомендуется вбивать каждый раз в новую тарелку. Это даст возможность предупредить порчу всей белковой массы, если попадется несвежее яйцо;
- не стоит заменять сахарную пудру на сахар. Не успев раствориться, сахар в безе будет скрипеть на зубах.
Сколько калорий в пирожном безе?
Безе – поистине лучшее угощение для нашей фигуры. Его калораж минимален. Сколько калорий в безе сухом? Если лакомство приготовлено по классической рецептуре, то в стограммовой порции будет содержаться около двухсот пятидесяти килокалорий.
Скажете, это много? Однако такой десерт настолько легкий, что скушать за раз такую порцию невозможно. Соответственно, возникает вопрос — сколько калорий в 1 безе? Одно пирожное нам несет всего пятьдесят четыре килокалории. Весь секрет безе заключается в его составе, который основан на обезжиренных компонентах – яичных белках и сахарном песке.
На заметку! Кушать безе лучше до обеда. Тогда ваш организм «переработает» до вечера углеводы, и они не «останутся», принося вашей фигуре лишние килограммы.
Классические меренги (это еще одно наименование безе) готовятся таким образом. Сначала надо взбить, как говорится, до устойчивых пиков, белковую составляющую яиц. Чтобы это удалось, придерживайтесь следующих рекомендаций. Во-первых, яйца предварительно охладите. Теплые белки сложно довести до консистенции крепкой пены.
Во-вторых, тщательно отделяйте белковую часть от желтков. В нее не должно попасть ни миллиграмма желточков. В-третьих, взбивать белочки надо сначала на минимальных оборотах скорости кухонного гаджета. А еще — добавьте в белки чуточку соли.
На заметку! Опытные кондитеры взбивают белковую массу без использования кухонных гаджетов – вручную.
В-четвертых, всыпать сахарный песок можно, только когда белки дойдут до нужной структуры. Добавляйте его малыми порциями, продолжая взбивать заготовку безе. Вообще, взбивать массу надо не менее тридцати минут, иначе безе не будут воздушными и нежненькими на вкус. За это время заготовка станет нужной густоты и насытится в полной мере воздухом.
Когда в заготовке растворятся все сахарные кристаллики, можно выпекать меренги. Готовить их лучше в жарочном шкафу, тогда безе не «наберет» лишних калорий. Выкладывать заготовки пирожных надо на противень, застеленный листом пергамента, используя кулинарный шприц. Можно просто воспользоваться столовой ложкой, но тогда базе будут обычной округлой формы.
Не боитесь лишних сантиметров на талии? Дополните меренги кремом. Сколько калорий в безе с кремом? Калораж такого угощения равен тремстам восьмидесяти килокалориям на стограммовую порцию.
Описание безе
Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным. В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.
Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.
Редакторы сайта советуют прочитать статью о пользе и вреде арахисовой пасты.
Полезные советы для приготовления безе
Приготовить безе так как нужно с первого раза может не получиться. У неопытных хозяек печенье разваливается и не пропекается. Есть несколько хитростей, соблюдение которых поможет получить нужный результат:
- перед приготовлением безе яйца нужно охладить в холодильнике не менее 30 минут;
- посуда для взбивания и венчик должна быть идеально сухими;
- белки нужно отделять от желтков очень аккуратно – никаких следов последних в смеси быть не должно;
- сначала взбивается белок с добавлением соли, потом добавляется сахар и лишь потом все остальное, что требуется по рецепту;
- безе сушится в духовке при плотно неприкрытой дверце. Если печенье просушится плохо, то будет не таким вкусным и будет меньше храниться;
- чем толще печенье, тем дольше оно выпекается. Готовое безе – светлое, хорошо просушенное;
- безе снимают с противня пока оно еще теплое.
Правильно приготовленное безе будет сухим, оно хрустит и не имеет темной корочки. Готовый десерт не нужно хранить в холодильнике, так как там он отсыреет. Поместите его в герметичную упаковку и наслаждайтесь вкусом безе примерно неделю.
Основные выводы
Безе – это легкий и утонченный десерт с французскими корнями. В его рецепте содержится минимум ингредиентов, а сравнительно небольшая калорийность позволяет употреблять меренги во время диеты. Полезные свойства данного десерта для организма:
- позитивно воздействует на работу нервной системы, которая подвергается стрессу во время сброса веса;
- улучшают работу мозга;
- повышает общую работоспособность и энергичность;
- положительно влияет на печень.
Безе готовится особым способом в духовке – просушивается на низкой температуре. Также возможен быстрый вариант приготовления в микроволновке. Готовые меренги могут быть отдельным лакомством или украшением в других десертах.
А вам нравится нежное безе? Поделитесь в комментариях любимым рецептом низкокалорийного лакомства!
ПП безе: рецепт с фитпарадом
Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.
- 3 белка
- 2−3 пакетика фитпарада
- При желании можно добавить немного корицы
Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.
ПП меню для тренировок
Фото: whiteteasugar
Еще по этой же теме:
- HotLine Пишет,
Калорийность пирожного безе можно снизить, если из рецепта убрать сливочное масло.
Darialumi Пишет,
Простите, не подскажите, какая калорийность будет у безе (на 100 гр) , если оно приготовлено из 100 гр сахара и 2 яичных белков, готовила по этому рецепту:
«1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания. 2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь. 3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге. 4. Выпекать в течение полутора часов.»
Просто приготовила, мама и я очень любим безе, а я за фигурой слежу, и вот не знаю, какая у домашнего, без добавок калорийность…)
KoshkaS Пишет,
Один белок куриного яйца весит около 40 грамм. Калорийность белка куриного яйца – 44 кКал на сто грамм. Значит в одном белке – 17,6 кКал а в двух белках – 35,2 кКал. Калорийность сахара-песка – 399 кКал на 100 грамм. Итого калорийность безе будет приблизительно равна 434 кКал. или 241 кКал на 100 грамм.
Безе со стевией
Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.
- 3 белка
- 1 чайная ложка стевии
- Немного соли
Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.
Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.
Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!
