Россия, Карачаево-Черкесская Республика, пос. Мара-Аягъы, Коммунистическая улица
Телефон:
+7 (800) 201-95- Показать номер
Пн-пт: 10:00—17:00; сб: 10:00—16:00 по предварительной записи: пн-сб
whatsapp telegram vk email

Профессиональная чистка зубов — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Дмитрийpro http://nashemnenie.com/krasota-i-zdorove/48360-professionalnaya-chi

В каких случаях показана данная процедура?

Стоматологи утверждают, что даже при тщательной чистке и регулярном полоскании рта нельзя предотвратить возникновение зубного камня. Так как он является, по сути, затвердевшим налетом, то содержит анаэробные бактерии. По своей структуре он похож на патологические образования в почках.

Показания к проведению ультразвуковой чистки:

adsbid

1. Наличие темного налета и зубного камня на зубной эмали.

2. Необходимость установить пломбу, поставить коронку или внедрить имплантат.

3. Кровоточивость и воспаление десен, как при развитии пародонтита либо гингивита.

4. Возникновение кариеса.

5. Появление неприятного запаха изо рта.

6. Ношение брекетов.

Профессиональная гигиеническая чистка ультразвук+Air-flowПрофессиональная гигиеническая чистка ультразвук+Air-flow

Профессиональная чистка зубов у стоматолога с помощью аппарата Air FlowПрофессиональная чистка зубов у стоматолога с помощью аппарата Air Flow

Часто задаваемые вопросы

Эта процедура еще новая, люди мало о ней знают, поэтому у них возникает много вопросов. Даже те, кто попробовал один раз профессионально почистить зубы, боятся, что нанесли эмали вред. Что же чаще всего интересует пациентов?

  1. Многие люди не используют профессиональную чистку, так как считают, что она вредна для зубов. Но ультразвук не оказывает никакого механического воздействия на эмаль и не повреждает ее. Поэтому такая чистка самая простая и безопасная.
  2. Пациентов интересует, не слишком ли дорого обойдется процедура? Цена ультразвуковой чистки зависит от количества и качества налета, от того, сколько зубов поражено кариесом. Обычно такую услугу предоставляют только частные клиники, но и в них она оказывается не очень дорогой. Стоимость профессиональной очистки одного зуба колеблется от 100 до 150 рублей. За полную процедуру пациент заплатит от 1500 до 3000 рублей. Но за эти деньги потом долгое время можно наслаждаться белоснежной улыбкой.
  3. Некоторых интересует длительность процедуры. Полная ультразвуковая чистка занимает около часа. Дополнительно можно сделать отбеливание зубов и полировку аппаратом Air Flow или шлифовку специальными щеточками. Особые пасты или лаки наносятся на зубы, чтобы снизить чувствительность эмали и защитить ее от образования налета.
  4. Многие боятся боли при процедуре, особенно, если у них чувствительная эмаль. На самом деле большинство пациентов вообще не чувствуют воздействие ультразвука. И только в некоторых случаях, при обработке поддесневых отложений или снятия особенно большого зубного камня, возможны неприятные ощущения.
  5. Можно ли делать ультразвуковую чистку зубов при беременности? Этот вопрос задают многие женщины. На самом деле ультразвук не вредит ребенку и организму мамы. Но из-за снижения иммунитета женщины возможно после процедуры возникновение кровоточивости десен или других осложнений. Поэтому лучше этот вопрос решить со своим врачом в индивидуальном порядке. Не рекомендуется проводить процедуру в первом триместре, незадолго до родов и в тех случаях, если женщина никогда не делала ультразвуковую чистку раньше.
  6. Многие пациенты, которым понравилась процедура и то, какими красивыми стали их зубы после нее, интересуются, как часто можно проводить ультразвуковую чистку? В зависимости от скорости образования налета и зубного камня, стоматологи рекомендуют делать это раз в 1-2 года. Но иногда чистка требуется каждые полгода.

Во многих случаях эффективность процедуры зависит от профессионализма врача. Поэтому очень важно правильно выбрать клинику для ухода за полостью рта. И нужно обращать внимание не на цены, а на квалификацию персонала. Многие пациенты на собственном опыте убедились, что дешевле заплатить за профилактические процедуры, чем потом лечить кариес и пародонтит. А если ультразвуковая чистка выполнена правильно, налет не образуется долгое время, и пациент будет наслаждаться белоснежной улыбкой и здоровыми зубами.

Полезная статья? Добавьте к себе в закладки!

Как использовать ультразвуковой очиститель (Купить от Globalcaremarket.com)Как использовать ультразвуковой очиститель (Купить от Globalcaremarket.com)

Ультразвуковая чистка зубовУльтразвуковая чистка зубов

Как делают профессиональную чистку зубов?

Аппарат, при помощи которого осуществляется очищение зубной эмали от камня, называется ультразвуковым скайлером. Он создает ультразвуковые волны разной амплитуды и частоты, способствующие удалению отложений с поверхности каждого зуба.

Процедура ультразвуковой чистки состоит из следующих этапов:

1. На зубной камень направляется насадка ультразвукового скайлера, производящая колебательные движения с частотой примерно 100 млн. в минуту. В то же время подается струя смеси из воды и антисептического раствора, вымывающая отколовшиеся частички зубного камня. Данная процедура абсолютно безболезненная. Только при сильно чувствительных зубах может возникать боль. В этом случае нужно попросить доктора поставить обезболивающее.

Во время проведения процедуры врач или гигиенистка направляет насадку ультразвукового скайлера только на зубной камень. Поэтому никаких болевых ощущений не возникает. Но при продолжительном влиянии ультразвука на поверхность зуба или на десну может ощущаться слабая боль. Если она интенсивная и не проходящая во время всей процедуры, значит, частота колебаний была выставлена неверно. Это указывает на непрофессионализм того, кто проводит чистку.

2. Чтобы снять мягкий налет с зубов и удалить темные пятна используется система Air flow. При этом на поверхность зуба подается струя воздуха, соли и воды. Она позволяет обработать даже труднодоступные места.

Следует заметить, что людям, страдающим от флюороза, а также обладателям тонкой и слабой эмалью не рекомендуется проводить очистку зубов при помощи Air flow. Ведь после проведения данной процедуры качество эмали может значительно ухудшиться. До проведение ультразвуковой чистки следует договориться с гигиенисткой или врачом о том, чтобы Air flow не использовалось.

3. Профессиональная чистка зубов завершается полировкой. На щеточку или резинку наносится полирующая паста, которая обычно содержит абразив. Затем быстро вращающейся щеткой обрабатываются все зубы.

Если гигиенистка продолжительное время полирует каждый зуб, велика вероятность того, что с него будет счищена эмаль. Об этом пишут многие интернет-пользователи, ставшие жертвами непрофессиональной ультразвуковой чистки. Полировка должна осуществляться очень быстро — в течение 2-3 минут обрабатываются все зубы.

4. В конце процедуры наносится фторсодержащая паста, которая должна снизить чувствительность зубов к холодному и горячему. Она полезна всем, кто не страдает от флюороза. В ином случае следует отказаться от использования пасты с фтором.

Примерно у 10 % пациентов болят зубы после чистки ультразвуком. Отлично снижают чувствительность после ультразвуковой очистки эмали зубов полоскания водой с растворенным в ней цинком, чистка пастой Splat «Биокальций» и использование реминерализирующего геля Tooth Mousse.

Стоит отметить, что очищение зубов от зубного камня ультразвуком может проводиться без наркоза, ведь это не больно. Хотя в некоторых клиниках данная процедура предлагается с полным наркозом. Можно воспользоваться таким предложением, если возникает страх испытать болевые ощущения.

Профессиональная чистка может проводиться и без ультразвука. При этом используются специальные инструменты, которыми механически избавляют эмаль от зубного камня. Но такая процедура длится продолжительное время и вызывает стресс, ведь при счищении затвердевшего налета создается ощущение, будто врач выдергивает зубы.

Время, выделяемое на процедуру ультразвуковой чистки, не превышает одного часа. Длительность зависит от профессионализма гигиенистки либо стоматолога. Специалист, обладающий опытом, удаляет налет с зубов очень быстро, разъясняя все свои действия. Поэтому кажется, будто прошло всего 15 минут.

Фото до и после ультразвуковой чистки зубов

Как ультразвук чистит зубы?

Во-первых, для общего представления о процедуре нам бы хотелось сказать несколько слов о принципе действия ультразвукового аппарата.

Как работает ультразвуковой скайлер?

Сразу отметим, что у прибора есть несколько видов насадок в зависимости от состояния зубов. Наличие нескольких насадок предусмотрено с той целью, чтобы решить массу проблем, а именно:

  1. Чистка видимого налета;
  2. Очищение зубов от камня;
  3. Полировка зубной эмали.

Помимо большого разнообразия насадок во время работы используются и разные режимы. Режим скайлера может быть как сухим, так и с использованием жидкости. В роли последней может выступать обычная вода или специальное антисептическое и противовоспалительное средство. Применение жидкости усиливает воздействие ультразвука, а процедура приносит максимальный эффект, удаляя даже самый сложный налет.

Этапы ультразвуковой чистки зубов

Перед процедурой необходима консультация специалиста. Врач осматривает зубы и принимает решение о необходимости проведения чистки зубов ультразвуком. К ней есть ряд противопоказаний, о которых мы поговорим ниже, потому важно мнение стоматолога относительно её нужности.

Последовательность действий при чистке зубов при помощи ультразвука выглядит следующим образом:

Чистка камня и зубного налета

Стоматолог выбирает насадку и необходимый режим скайлера. Далее врач водит им по проблемным участкам, при этом прибор воздействует на них ультразвуком определённой частоты. Параллельно врач использует жидкость для большего воздействия на зубной налет, подавая её дозированно из специального прибора. Чтобы пациенту было комфортно, вместе с подачей жидкости во рту устанавливается аппарат для выведения слюны. Таким образом, процедура не приносит дискомфорт, в результате удается очистить все зубы, постепенно переходя от одного к другому.

Полировка зубов

Это следующий этап ультразвуковой чистки зубов. После того, как стоматолог очистил все зубы от налета и камня, необходима полировка. Суть её в следующем: врач использует специальные полоски, на которые нанесен абразивный состав. Эти полоски, по-другому именуемые штрипсами, наклеиваются на нужные места и оставляются для воздействия на несколько минут. Они позволяют удалить остатки налета с зубной эмали.

Фторирование зубов

Данный этап скорее желателен, чем обязателен, проводят его по желанию клиента. Смысл его в том, чтобы укрепить ослабленную эмаль и предотвратить развитие кариеса. Во время фторирования происходит покрытие зубов фторпаком или другими специальными фторсодержащими гелями.

Ультразвуковая чистка зубов наиболее эффективна совместно с системой air flow. Она усиливает действие ультразвука, налет и зубные отложения удаляются быстрее. Данная техника является вспомогательной процедурой, для клиента она безболезненна.

Как часто можно делать чистку зубов ультразвуком? В профилактических целях стоматологи рекомендуют прибегать к ней пару раз в год. С целью лечения зубов ультразвук можно делать и 3-4 раза в год.
Ультразвуковая чистка зубов: безопасный и качественный метод снятия зубного налета

Плюсы ультразвуковой чистки

Очищение зубов с использованием ультразвукового скайлера имеет ряд преимуществ перед механической чисткой. А потому оно стало популярным во всем мире. К плюсам относятся: — безопасность, ведь не повреждаются эмаль и мягкие ткани; — безболезненность; обезболивание может потребоваться только в случае гиперчувствительности зубов; — эффективность; твердые отложения удаляются за секунды и долгое время не возникают вновь; — в некоторых случаях после такой чистки осветляются зубы на 1-2 тона; — относительно невысокая цена; стоимость процедуры колеблется в пределах 1 500 — 3 000 рублей; — регулярные ультразвуковые чистки зубов, проводимые в целях профилактики, сводят к минимуму количество визитов к стоматологу.

Уход за ротовой полостью после УЗ чистки зубов

Как мы выяснили выше, после комплекса процедур чувствительность и восприимчивость эмали к внешним раздражителям повышается, поэтому следует первые сутки соблюдать правила ухода за зубами:

  1. Очищать ротовую полость следует после каждого приема пищи, а не привычные 1-2 раза в сутки. Также необходимо первое время использовать пасту для чувствительных зубов, щетку с мягкой щетиной (можно детскую). Остатки пищи следует дополнительно удалять с помощью стоматологической нити.
    Первые сутки после ультразвуковой чистки следует соблюдать правила ухода за зубами
  2. Рацион следует насытить твердыми и содержащими волокна продуктами, которые окажут профилактику появления налета и камней (фрукты, овощи, орехи и т.д.).
  3. После чистки зубов ультразвуком нельзя употреблять продукты, содержащие сильный пигмент (вино, кофе, какао, капучино, натуральные соки, черный чай, морковь, свеклу и т.д.). Подобную диету следует соблюдать в течение недели.

Пациенту важно помнить, что зубы после процедуры становятся более восприимчивыми как к положительному, так и к негативному воздействию. Поэтому соблюдайте рекомендации, используйте фторсодержащие пасты, кушайте продукты с кальцием и калием, не забывайте про регулярную гигиену!

Для здоровья очень важно соблюдать правильную гигиену полости рта. Ведь зубной налет, образующийся постоянно, способствует размножению бактерий и вызывает не только стоматологические заболевания, но и ослабляет иммунитет. В домашних условиях обычной зубной щеткой невозможно полностью удалить зубной налет. Для этого существует ультразвуковая чистка зубов.

Минусы применения ультразвука для снятия зубных отложений

1. После прохождения процедуры очищения твердого налета с зубной эмали при помощи ультразвука, может возникнуть сильная чувствительность зубов. Но как правило, такое происходит при неправильном проведении чистки.

2. Если пломба была сделана плохо или она давнишняя и уже частично отошла от зубной поверхности, она выпадет после профессиональной чистки ультразвуком.

3. Если врачом или гигиенисткой была неправильно выбрана частота колебаний ультразвукового скайлера, могут возникнуть трещины в эмали зубов и воспаление десен. Во избежание подобного, следует выбрать клинику, основываясь на отзывах людей о том, как там проводится данная процедура.

Как же проходит процедура очистки?

С помощью специальной трубочки скаллера на поверхность зубов подается напор воды, которая предохраняет зубы от перегрева, и высокочастотный звук. Ультразвук разрушительно действует на зубной налет и твердые отложения. Врач аккуратно снимает зубной камень и мягкий налет, не повреждая эмаль. Причем, процедура не вызывает никаких неприятных ощущений.

Чтобы она стала более эффективной и безопасной, врач индивидуально подбирает частоту колебаний и интенсивность подачи воды. Иногда на зубы наносится специальный гель, который повышает эффективность очищения. Очень важно, чтобы по ходу процедуры врач объяснял свои действия и в конце дал советы по предотвращению образования зубного камня и дальнейшему уходу за полостью рта.

В сложных случаях может потребоваться несколько сеансов процедур. Поэтому для повышения качества очистки зубов после ультразвука используют аппарат Air Flow. При этом на зубы направляется напор воды с воздухом и порошком на основе карбоната натрия. Это позволяет более эффективно вычистить самые труднодоступные места, куда даже ультразвук не смог проникнуть. Эта процедура кроме очистки мягко и безопасно отбеливает и полирует зубы.

После проведения чистки некоторое время может быть чувствительна эмаль. Поэтому все лечебные процедуры и можно проводить только через несколько дней. Не рекомендуется сразу после чистки ставить на зубы брекеты и протезы.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества ультразвука, все же есть абсолютные и относительные противопоказания к его применению. Не применяется ультразвуковой скайлер при профессиональной чистке зубов: — во время ОРВИ или ОРЗ; — если воспалена слизистая полости рта; — при обострении сахарного диабета; — в период иммунодепрессивной или кортикостероидной терапии; — при наличии новообразований во рту; — при беременности (в первом триместре); — если установлен водитель сердечного ритма или кардиостимулятор; — при стоматите; — если поставлен диагноз — СПИД или ВИЧ; — при сложных венерических заболеваниях; — если возникло нарушение носового дыхания; — при хронических формах туберкулеза и гепатита; — если возникло онкологическое заболевание; — при бронхиальной астме; — при эпилепсии; — при кардиологическом заболевании и сердечной аритмии.

Не рекомендуется проводить чистку ультразвуком детям и подросткам. Пока полностью не сформирован зубной ряд, ультразвук способен нарушить процесс роста кости, а также может оказать негативное воздействие на метаболизм. Ультразвук не должен влиять на сменные и молочные зубы.

Ирригатор

Чистка зубов под давлением в домашних условиях отчасти повторяет эффект знаменитого метода Air Flow,

который является самым щадящим способом удаления зубного камня и налета. Ирригатор позволяет нам с Вами без лишних затрат применить новейшие технологии, не выходя из ванной комнаты. Он работает за счет подачи воды под давлением, что позволяет удалить остатки пищи из таких мест, о существовании которых мы даже не догадывались.

Каковы преимущества данного аппарата?

  • Глубокое очищение
    . Он вымывает все, что могло бы стать зубным камнем или кариесом.
  • Массаж десен
    . Кровь приливает к деснам, они становятся здоровее.
  • Многолетняя практика
    . Ирригатор — не новость (его изобрели в 1960 году). О его эффективности написали не вчера, и он уже на практике доказал, что окупается, ведь владелец намного реже посещает стоматолога. Профессиональная чистка зубов в домашних условиях позволяет в значительной степени снизить риск возникновения патологий.
  • Экономичность
    . По сравнению с предыдущими вариантами, стоит он недорого, а заменяет не только зубную нить, которая многим не по душе, но и ополаскиватель для полости рта и щетку.
  • Нет противопоказаний
    . Им пользуются даже дети.

Домашний аппарат для чистки зубов водой часто используется теми, кто входит в зону риска по развитию зубных проблем. Например, человек с брекетами. Но опыт многих людей показывает, что даже после снятия ортодонтического комплекта пациенты не спешат переходить на обычные щетки. Ирригатор становится их постоянной привычкой, и весьма полезной, ведь такие способы чистки зубов в домашних условиях экономят не только время и деньги, но и нервы.

Приборы для чистки зубов в домашних условиях — это полезный подарок для любимого человека, который говорит о Вашей заботе и практической мудрости. Поэтому не жалейте ресурсов для здоровья и вооружайтесь инновационными аппаратами для прогрессивных людей.

Метки: в домашних условиях, домашняя чистка, ирригатор, ультразвуковая щетка, электрическая щетка

Об авторе: DrZubastik

    Похожие записи
  • Может ли зубной камень отвалиться сам?
  • 6 рекомендаций после чистки зубов от камня
  • Почему нужно чистить зубы утром и вечером?

« Предыдущая запись

Что нельзя есть после чистки зубов ультразвуком?

Не существует особых запретов на прием пищи после профессионального очищения эмали от налета. Но некоторые врачи рекомендуют воздержаться от употребления пищи в течение 1 часа. А если проводилось фторирование зубной поверхности, то — 2 часа. Стоматологи советуют первое время не употреблять в пищу продукты с пищевыми и природными красителями: — кофе, чай, Coca-Cola, Pepsi-Cola, какао, шоколад, соевый соус, бальзамический уксус, ежевику, чернику, голубику, черный виноград и черную смородину; — горчицу и карри; — кетчуп, красное вино, помидоры, свеклу, краснокочанную капусту, тыкву, красные ягоды; — мороженое, газированные напитки и конфеты с красителями.

Не стоит употреблять кислое. Особенно яблоки и апельсины. После них наверняка усилится чувствительность зубов. Следует принимать кальций в таблетках и употреблять в пищу бобовые, кунжут и кокос.

В течение 3-4 дней после ультразвуковой чистки зубов не стоит курить. В результате проведения данной процедуры исчезает защитная пленка эмали. Из-за чего смолы из табачного дыма проникают еще сильнее в верхний слой зуба. Если нет возможности вытерпеть несколько дней без курения, следует чистить зубы после каждой выкуренной сигареты.

Достоинства и недостатки ультразвуковой чистки зубов

У профессиональной чистки зубов есть свои преимущества и недостатки. Начнем с описания положительных моментов.

Плюсы ультразвуковой чистки зубов

Следует сразу сказать, что чистка зубов ультразвуком имеет массу положительных свойств.

Безопасность процедуры

Воздействие ультразвука на эмаль безопасно, ее повреждение невозможно благодаря щадящему влиянию волн на зубы. Кроме того во время процедуры не требуется применение наркоза и других видов анестезии, потому снижен риск негативного влияния на здоровье.

Высокое качество очищения и отбеливания зубов

Ультразвуку подвластны самые труднодоступные места. С помощью данной методики можно удалить зубной камень или налет в тех местах, где лазерная или механическая чистка точно бы не справились. Более того ультразвук не только очищает зубную поверхность, но и одновременно отбеливает её. Таким образом, в такой чистке совмещено сразу несколько техник.

Длительность процедуры

Время проведения процедуры чистки зубов ультразвуком не может не радовать – это не займет у вас более 2 асов, а эффект превзойдет все ожидания.

Приемлемая стоимость

Как мы уже упоминали выше, стоимость ультразвуковой чистки зубов доступна каждому. Учитывая то, что в профилактических целях она необходима не более 2 раз в год, её цена не сильно ударит по вашему бюджету.

Безболезненность процедуры

Больно или нет делать ультразвуковую чистку зубов – вы можете спросить своих знакомых, кто уже пользовался данной услугой. Уверены, что они все вам скажут, что это совершенно не больно. При серьезных проблемах с зубной эмалью врач может применить местный анестетик, но его воздействие кратковременно и не дает побочных эффектов.

Но, как и любая процедура, ультразвуковая чистка зубов имеет несколько минусов.

Минусы ультразвуковой чистки зубов

Недостатки у данной процедуры есть, предварительно следует ознакомиться и с ними.

Возможная кровоточивость десен

Это возможно, если во время чистки зубов используется специальная насадка с высоким содержанием абразивных частиц. Её используют в том случае, если специалист имеет дело с запущенным состоянием зубов и необходима их полная диагностика. Десна могут слегка покраснеть и набухнуть, иногда даже кровоточить. Но это скорее исключение, чем правило.

Повышение чувствительности эмали

Данный побочный эффект встречается крайне редко и носит скорее индивидуальный характер. После ультразвуковой чистки зубов может быть некоторый дискомфорт во время питья или еды, но он быстро проходит.

Царапины на зубах

Данный недостаток связан больше с профессионализмом стоматолога, нежели с самой процедурой. Прежде чем выбрать клинику, изучите отзывы, посмотрите на сайте организации фото до и после чистки зубов ультразвуком. Неправильно подобранная насадка или техника исполнения может навредить вашим зубам, потому тщательно выбирайте врача.

Еще один нюанс – брекеты. С ними проводить ультразвуковую чистку зубов можно, но очень аккуратно. То же касается и наличия у пациента протезов и имплантов с невозможностью их снятия.
Ультразвуковая чистка зубов: эффективна при пародонтите, легком или запущенном налете на эмали, для профилактики болезней зубов и перед установкой протезов

Как ухаживать за зубами после очищения ультразвуком?

Если процедура была проведена правильно, то не нужно изменять своих привычек в ежедневной гигиене. Но в некоторых случаях может оказаться вредной чистка щеткой с жесткой щетиной, а потому в первые две недели лучше использовать с мягкой. Нельзя сильно давить зубной нитью на десна, чтобы не порезать их. Ведь они могут оказаться воспаленными из-за обилия бактерий во рту или после неправильного использования врачом ультразвукового скайлера.

Если возникли проблемы с зубами или деснами после профессиональной чистки, необходимо обратиться за консультацией к стоматологу, который ее проводил. Нельзя оставлять этот случай на самотек. Уже доказана польза ультразвука, когда необходимо снять зубной камень. Но в каждом отдельном случае могут возникать сложности. При возникновении побочных эффектов, важно найти причину, переговорив с доктором.

Отрицательные моменты профессиональной чистки

Сама процедура не несет для пациента прямых побочных эффектов, но именно она может быть первопричиной следующих явлений:

  • Увеличивается чувствительность, а также небольшое кровотечение десен;
  • Чистка увеличивает вероятность заражения бактериями, инфицирование ротовой полости и потому как до начала ее проведения, так и после пациенту рекомендовано некоторое время принимать антибиотики.
Красота и здоровье. Профессиональная чистка зубов.Красота и здоровье. Профессиональная чистка зубов.

Отзывы людей, прошедших гигиеническую чистку зубной эмали

1. Многие пациенты стоматологов пишут, что ощущают сильную вибрацию в зубах во время и после чистки. Но если она проводится профессионалом, то никакой вибрации и других неприятных ощущений, вообще, не возникает. Поэтому следует тщательно выбирать специалиста.

2. В интернете можно найти отзывы, сообщающие о том, что после такой чистки люди остались без зубной эмали. Часть таких сообщений является вымыслом, но другая сообщает о том, что некоторые врачи и гигиенистки проводят процедуру неправильно. Сколько людей осталось из-за этого без зубов, пока еще не известно.

3. Нередко люди, прошедшие эту стоматологическую процедуру пишут о том, что после нее возникает пришеечный кариес. Но на самом деле проблема на эмали возникает из-за влияния бактерий, которые обитают в зубном камне. После его удаления эмаль обнажается, и взору предстают пораженные кариесом участки. Если же пришеечный кариес возник спустя время, то скорее всего, процедура была проведена неправильно, из-за чего была повреждена эмаль.

4. Часто в своих отзывах пациенты ругают стоматологию, утверждая, что любое действие врача является неверным. При этом они пишут, что после профессиональной чистки у них повыпадали пломбы. Такое может произойти, если пломба ужа старая или установлена неверно. Ультразвук способен оказывать влияние на клей, который сцепляет пломбу либо коронку с зубом. А потому иногда становится причиной их выпадения.

Особенности процедуры Air Flow

Air Flow – это пескоструйный аппарат производства Швейцарии для удаления мягкого бактериального налета на зубах. Применяется в том случае, когда зубная бляшка еще не успела затвердеть и перейти в камень.

Суть процедуры

Через тонкий наконечник поступает абразивная смесь под высоким напором. Паста состоит из мелкодисперсного порошка бикарбонат натрия (соды), а также воды и воздуха. Мощная струя ударяет по зубной бляшке, смывая ее с эмали. Заодно поверхность зубов полируется и шлифуется, приобретает гладкость и блеск.

Эйр Флоу считается абсолютно безопасным, поскольку кристаллы соды очень мелкие и не могут повредить зубы. Однако если эмаль слишком тонкая, чувствительная и ослабленная, отложите сеанс на потом.

Метод также применяется для подготовки зубной поверхности перед эстетическими и лечебными процедурами: отбеливанием, фторированием, установкой виниров, брекетов, чтобы эмаль была идеально гладкой и чистой.

До и после чистки Air Flow

Как выбрать стоматологическую клинику?

Принцип выбора врача основывается на прочтении множество отзывов о его работе, которые можно найти на просторах интернета. Следует помнить, что снятие твердого налета ультразвуком у профессионала не осуществляется бесплатно или по низким ценам. Поэтому не стоит участвовать в акциях и использовать купоны, желая сэкономить на чистке. Зубы не восстанавливаются, а потому не стоит экспериментировать, доверяя их плохому врачу.

Сейчас во всем мире стоматология оставляет желать лучшего. Большинство врачей не разъясняет своим пациентам, как проводится чистка, а потому люди вынуждены искать эту информацию в интернете, пугаясь множеству негативных отзывов. Если так произошло, следует запросить консультацию у стоматолога, попросив его рассказать обо всех тонкостях, достоинствах и недостатках данной методики очищения поверхности зубов.

Если доктор не упоминает, что ультразвук может быть вреден беременным и детям, стоит отказаться от его услуг. Специалист наверняка знает, вредна ли такого типа чистка зубов людям с кардиостимуляторами, а потому не станет ее назначать. Он также сможет ответить на вопросы о том, больно ли делать ультразвуковое очищение зубной поверхности и как часто следует прибегать к такому способу чистки зубов. Врач, заботящийся о своей репутации и здоровье клиентов, не будет назначать процедуру чаще, чем 1 раз в полгода. Исключение составляют случаи, когда возникают сильные проблемы с деснами.

Доктором может быть назначена чистка каналов зуба ультразвуком. Это делается для того, чтобы избежать в будущем воспалений и других сложностей с зубом, у которого удален нерв. Перед чисткой также следует поинтересоваться у врача, вредно ли чистить канал ультразвуком и можно ли провести данную процедуру как-то иначе.

Хорошую стоматологическую клинику следует искать в большом городе, например, в Москве. Без последствий почистить зубы ультразвуком можно в клиниках Германии и других европейских стран. Следует отметить, что стоматологи-частники вне зависимости от страны оказывают не столь качественные услуги, как это делается в крупных клиниках. Поэтому к частникам обращаться за помощью нецелесообразно.

Следует избегать клиник, где используются ультразвуковые аппараты китайского производства. Они не позволяют регулировать мощность. Именно по этой причине возникают неприятные ощущения и последствия, о которых пишут многие пользователи интернета.

Список противопоказаний

Противопоказания к применению ультразвуковой чистки условно можно разделить на две группы. Первая – это временные факторы, после устранения или прекращения которых ультразвуковые процедуры могут применяться без каких либо опасений. Во вторую группу входят абсолютные противопоказания, которые полностью запрещают использование ультразвуковых приборов, так как их воздействие может иметь серьезные последствия для здоровья пациента.

Вид противопоказаний Перечень факторов
Временные Острые респираторные болезни. Воспаления, язвы и эрозии на слизистой в ротовой полости. Киста зуба. Гиперчувствительность зубов. Возраст до 18 лет. Беременность.
Абсолютные Наличие ортопедических конструкций и дентальных имплантатов во рту. Наличие кардиостимулятора. Сердечные заболевания. Хронический бронхит и астма. ВИЧ-инфекция. Туберкулез. Гепатиты всех типов. Эпилепсия. Онкологические болезни.

Противопоказания к ультразвуковой чистке

Чем обусловлен запрет на применение ультразвуковых процедур? При обработке зубов ультразвуковые вибрации воздействуют не только на отложения, но и на кровь, что может вызывать осложнения при сердечно-сосудистых болезнях. Также звуковые волны могут нарушать работу кардиостимуляторов и других подобных устройств, негативно воздействовать на метаболизм клеток в организме. При чистке молочных зубов нарушается процесс формирования корней и всего зубного ряда, что в дальнейшем может провоцировать неправильный прикус и развитие других дефектов.

Ультразвуковую чистку зубов не проводят детям с молочными зубами и недавно прорезавшимися постоянными. В этом случае с помощью ручных инструментов стоматологи проводят полную процедуру снятия зубных отложений и полировку поверхностей корней

Что касается беременности, то здесь все не так однозначно. Доказательств негативного воздействия ультразвука на развитие плода нет, и беременные женщины обязательно проходят плановые УЗИ. В то же время, дополнительные ультразвуковые процедуры проводить нежелательно, особенно в первом триместре. На ранних сроках у многих женщин наблюдается повышенная чувствительность организма к различного рода воздействиям, а потому нужно избегать любых возможных раздражителей.

Ультразвуковую чистку зубов не проводят детям с молочными зубами

При повреждениях слизистой во рту, а также наличии стоматита или воспаления, чистка зубов ультразвуком может усугубить ситуацию и привести к появлению новых травм. Болезнетворные бактерии проникают в малейшие микротрещинки, усиливая воспалительные процессы и связанные с ними болевые ощущения. Из-за этого лечение затягивается, качество ежедневной гигиены ротовой полости снижается, а образование налета, наоборот, увеличивается.

Если человек болеет стоматитом, чистку зубов ультразвуком придется отложить

Но наличие противопоказаний вовсе не означает, что от профессиональной чистки следует полностью отказаться. Зубные отложения приводят к появлению кариеса, гингивита, пародонтита и других серьезных заболеваний, так что удалять их нужно обязательно. Самое главное – найти хорошего специалиста, который подберет оптимальную методику чистки с учетом имеющихся противопоказаний.

Ссылка на основную публикацию
Похожее