Диета после аппендицита: рацион
Просто в приготовлении, очень питательно, а кроме того — вкусно! Готовлю это блюдо время от времени, так как муж любит куриные шейки. И неудивительно — мясо на этой части куриной тушки мягкое, нежное и совершенно особенное на вкус.
А предварительное маринование добавляет шейкам изумительные аромат и сочность. Куриные шеи Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Томатная паста Данные на гр: Калорий: 28 ккал Белков: 5. Чесночный порошок Данные на гр: Калорий: ккал Белков: Специи сухие Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 7. Время приготовления: 2 ч 10 мин. Опубликовано: liliaа. Помытые и очищенные от прожилок и жира куриные шеи час мариновать в смеси томатной пасты, соевого соуса, чесночного порошка и специй.
Замаринованные шеи запекать в духовке в рукаве при градусах минут. За пару минут до готовности шей раскрыть рукав и запекать в открытом виде. Приятного аппетита! Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…. Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло.
Присыпь небольшим количест…. Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…. Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой. Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.
Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Куриные шеи в духовке Просто в приготовлении, очень питательно, а кроме того — вкусно!
Куриные шеи в духовке. Сохранить в Рецепто-сохранялку. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.
Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание. Время приготовления: 2 ч 10 мин PT2H10M.
В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Мясо в духовке Курица в соевом соусе:. Куриные крылья с чесноком имбирем в духовке. Мясо в гранатовом сиропе. Острые куриные крылья КФС в духовке. Куриные крылышки в аэрогриле. Куриное филе в рукаве в духовке. Пастрома из куриной грудки. Диеты рецепты для похудения Курица в духовке:. Крылья барбекю в духовке видео рецепт. Сладкий рис в духовке. Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом.
Куриные крылышки с картошкой в духовке рецепт. Курица тушеная в духовке. Курица с авокадо. Рукав в духовке Курица в рукаве:. Курица с рисом в рукаве. Рис в рукаве с курицей и овощами. Курица с картошкой и цветной капустой в духовке. Курица запеченная мраморная. Курица в сметане в духовке. Как приготовить окорочка в рукаве в духовке. Остальные категории. Вторые блюда. На ужин. Второе из мяса. Показать комментарии: От старых От новых.
Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 10.7% | 673 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.4% | 629 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 189 г | 2273 г | 8.3% | 6% | 1203 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 14.3% | 500 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.917 мг | 5 мг | 18.3% | 13.1% | 545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 10.2% | 702 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 7.7% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 7.508 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.7% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.2% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.617 мг | 15 мг | 10.8% | 7.7% | 928 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7613 мг | 20 мг | 13.8% | 9.9% | 724 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.46 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1378 г |
Кальций, Ca | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2231 г |
Натрий, Na | 52.77 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.9% | 2464 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7117 г |
Фосфор, Ph | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 905 г |
Хлор, Cl | 5.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.557 мг | 18 мг | 8.7% | 6.2% | 1156 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 7.7% | 937 г |
Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2821 г |
Медь, Cu | 86.45 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.2% | 1157 г |
Никель, Ni | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.323 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.8% | 661 г |
Фтор, F | 24.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16077 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 1.8322 мг | 12 мг | 15.3% | 11% | 655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 1.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лейцин | 0.825 г | ~ | |||
Лизин | 0.934 г | ~ | |||
Метионин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.44 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.605 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Глицин | 0.542 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.682 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.933 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.507 г | min 16.8 г | 14.9% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.5% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 3.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.129 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 18.3% |
Куриные шейки по Дюкану — очень вкусно!
Муниципальный приют для животных ЮЗАО города Москвы с благодарностью примет в дар поводки, ошейники, шлейки на средних и крупных собак. Для правильного отображения страницы включите поддержку JavaScript в Вашем браузере. Только самый свежий и натуральный корм. Счастливый час: При заказе с 9. Рубец В каталог. Закажите товаров еще на руб. Птица Можно давать питомцу мясо домашней птицы , дичи, кролика. Нельзя скармливать собаке сырые охотничьи трофеи, а так же кости безопасной считается только птичья шея. Курятина без шкуры является хорошим кормом для чувствительного желудка. Куриное мясо для собак и кошек надо подвергать термической обработке отварная, запеченная, зажаренная , тщательно отделять от костей, так как трубчатые кости очень опасны.
Диета 5 стол: вкусные и полезные рецепты
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут. Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи!
Блюда из куриных шеек
Содержание Свернуть Плюсы и минусы Противопоказания Монодиета на отварной куриной грудке Похудение на бульоне супе из филе На овощах и курином мясе На дня На 7 дней На 10 дней Варианты куриной диеты Ожидаемые результаты Как выйти из диеты Видеообзор Отзывы худеющих. Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса.
Калорийность Шейки куриные без кожи отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шейки куриные без кожи отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.117 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.1% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.8% | 467 г |
Энергетическая ценность Шейки куриные без кожи отварные составляет 218,117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав
Куриные лапки – непопулярный субпродукт, который состоит из костей, сухожилий и кожи. Низкий ценовой диапазон, отсутствие мясной прослойки и непривлекательный внешний вид – главные факторы, которые привели к невостребованности продукта в домашней кулинарии. Диетологи рекомендуют регулярно использовать данный продукт в связи с высоким содержанием в нем коллагена.
Витаминно-минеральный комплекс представлен следующими элементами:
Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие компоненты:
- хондроитин-сульфат – незаменимый тип полисахарида, который участвует в строении костного скелета и хрящей, а также увеличивает их подвижность и сохраняет целостность структуры;
- гиалуроновая кислота – входит в состав хрящевых клеток, обогащая их водой и улучшая скольжение суставов, а также предупреждает их деформация и старение.
Главной особенностью отварных куриных лапок является быстрое усвоение коллагена, который в процессе варки расщепляется.
Сколько весит одна куриная шея
Как кормить собаку натуралкой?
Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным, а также живёт питомец в тепле или на улице. Но некие общие ориентиры задать можно.
Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.
Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды.
Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.
У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.
У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.
Калорийность
КБЖУ – важный показатель для специалистов по рациональному и здоровому питанию, а также для людей, которые следят за своим весом и здоровьем.
В 100 граммах отварных лапок находится не более 215 килокалорий. Белки, жиры и углеводы находятся в следующей пропорции: 19 граммов – 14 граммов – 0,2 грамма. Количество холестерина может достигать 80 мг, также в продукте находятся насыщенные жирные кислоты в количестве 3,5 грамма и вода 65 грамм.
Куриный субпродукт не содержит пищевых волокон.
При составлении меню различных диет необходимо учитывать, что количество калорий в жареном или маринованном продукте значительно выше, чем в тушеном или вареном.
Калорийность куриные шейки отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.33 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
Белки | 20.85 г | 76 г | 27.4% | 15.6% | 365 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.2% | 560 г |
Энергетическая ценность куриные шейки отварные составляет 175,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чем полезны?
Среди огромного количества полезных свойств необходимо обратить внимание на следующие:
- нормализация работы суставов;
- укрепление иммунитета;
- нормализация работы центральной нервной системы и сна;
- быстрое восстановление поврежденных костей и суставов после механических повреждений;
- нормализация работы кровеносной системы;
- восстановление всего организма после перенесенных вирусных заболеваний, а также длительного приема лекарственных препаратов;
- активизация работы головного мозга и памяти;
- улучшение структуры хрящей и сухожилий;
- предупреждение развития ревматического артрита, остеоартрита, артроза, ревматизма, остеохондроза;
- профилактика дистрофических заболеваний суставов;
- уменьшение воспалений хрящей и связок;
- сохранение подвижности суставов и уменьшение болевых ощущений;
- улучшение структуры волосяных луковиц и ногтевой пластины;
- нормализация гормонального фона у людей разного возраста;
- сокращение количества травм связок и сухожилий;
- уменьшение отечности;
- регенерация хрящевой структуры;
- улучшение кровообращения;
- нормализация артериального давления;
- улучшение состояния кожного покрова и сокращение количества воспалений;
- предупреждение развития ранних морщин.
Особое внимание на данный продукт необходимо обратить женщинам в сложный период вынашивания плода. Данный продукт поможет избежать недостатка витаминов и минералов, а также окажет положительное влияние на развитие всех органов ребенка. Регулярное употребление блюд из данного субпродукта предупредит увядание кожи, выпадение волос и деформацию ногтей у кормящих женщин.
Профессиональные спортсмены и мужчины вводят в свой рацион бульон из куриных лапок для быстрого увеличения мышечной массы.
Покупателям необходимо помнить, что пользу принесет только качественный продукт. Приобретать любой вид мяса надо только в специализированных магазинах, которые получают товар от проверенных и крупных поставщиков. На все партии мясных изделий продавец должен иметь сертификаты качества и другие документы, подтверждающие отсутствие в продукте ртути, свинца и других опасных элементов.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения птицам, которые выращены в домашних условиях или на специальных экологических фермах и питались только натуральным кормом.
Как и любой продукт, куриные ножки имеют ряд противопоказаний:
- избыточная масса тела;
- высокий уровень холестерина;
- низкое артериальное давление;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- воспаление поджелудочной железы;
- заболевания почек и печени;
- индивидуальная непереносимость;
- аллергические высыпания;
- острые воспаления пищеварительной системы.
Неконтролируемое употребление продукта может привести к резкому увеличению уровня холестерина, развитию атеросклероза и увеличению массы тела.
Диетологи не рекомендуют употреблять блюда из субпродукта чаще одного раза в неделю.
Калорийность Куриные шейки вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.17 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 17.46 г | 76 г | 23% | 9.7% | 435 г |
Жиры | 18.12 г | 56 г | 32.4% | 13.7% | 309 г |
Энергетическая ценность Куриные шейки вареные составляет 236,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».