Россия, Карачаево-Черкесская Республика, пос. Мара-Аягъы, Коммунистическая улица
Телефон:
+7 (800) 201-95- Показать номер
Пн-пт: 10:00—17:00; сб: 10:00—16:00 по предварительной записи: пн-сб
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса

image

5

Приготовил : Евдокия Антонова

26.08.2015 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей.

Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
тонкий лаваш 2 шт.
майонез 30 мл
зелень 30 г
брынза 0,2 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.
  2. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  3. Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
  4. Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
  5. Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
  6. С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
  7. Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
  8. Полученную стружку распределить поверх зелени.
  9. Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
  10. Сыр точно так же разложить на лаваши.
  11. Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
  12. Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
  13. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.

Как приготовить «Ачма из лаваша с брынзой»

Форму для запекания необходимо смазать маслом. Тонкий лаваш нарвите на небольшие кусочки. В один слой уложите лаваш в форму так, чтобы полностью закрыть дно формы. Вместо формы я использую крышку от стеклянной кастрюли.

Натрите на терке брынзу. Добавьте к ней яйца, молоко, соль, специи по вкусу. Перемешайте.

Массу разделите на 3 части. Первую часть начинки выложите на лаваш и разровняйте. Закройте новыми кусочками лаваша и снова выложите начинку. Снова лаваш, и снова начинку.

Последним слоем может быть как брынза, так и лаваш. Это уже на ваш выбор. Если последним слоем будет лаваш, смажьте его молоком, чтобы при запекании он не превратился в чипсы.

Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Время запекания около 15-20 минут. Поверхность пирога подрумянится.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 250 г
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
лаваш 3 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 60 г
сулугуни 150 г
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Пропустить дольки через давку и отставить.
  4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
  5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
  6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
  7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
  8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
  9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
  10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
  11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

Вкусный и полезный салат — винегрет овощной с сельдью.

Удивите гостей! Приготовьте французский луковый пирог.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
  3. Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
  4. Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  5. Со вторым лавашем поступите точно так же.
  6. Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
  7. После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Конвертики с помидорами и сыром на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 4 шт.
сулугуни 0,2 кг
растительное масло 30 мл
укроп 60 г
брынза 300 г
лаваш 5 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
  2. Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
  3. С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
  4. Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
  5. Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
  6. Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
  7. Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
  8. Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
  9. Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
  10. Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
  11. Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.

Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

Приготовление

Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.
  2. Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.
  4. На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).
  5. Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
майонез 10 мл
твердый сыр 50 г
лаваш 1 шт.
петрушка 15 г
шампиньоны 0,1 кг
помидор 1 шт.
растительное масло 15 г
брынза 140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
  2. Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
  3. Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
  4. Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
  5. Далее плод измельчить на кубики.
  6. Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
  7. Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
  8. Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
  9. С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
  10. Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
  11. Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
  12. В сковородку налить масло, прогреть его.
  13. Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
  14. Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
  15. Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
  16. После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
  17. Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
  18. Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.

Приготовление

Помидоры берите не слишком мягкие. Лучше, если они будут плотные и не водянистые. Так начинка не потечет, а будет нежной и сочной. Далее следует приготовление:

  1. Измельчите брынзу любым удобным для вас способом.
  2. Добавьте к ней несколько ложек майонеза и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешайте.
  3. Разверните лаваш и ровным слоем намажьте всю начинку (ее может хватить на три небольших лаваша).
  4. Хорошо вымытые и высушенные помидоры порежьте кольцами или полукольцами. Разложите по начинке.
  5. Сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

После охлаждения лаваш с брынзой, зеленью и помидорами нарежьте на порционные кусочки примерно в 1,5-2 см. Уложите в тарелку — и можете сразу подавать. Необычная и красивая закуска обязательно удивит ваших гостей.

Лаваш с брынзой, зеленью и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 0,2 л
брынза 230 г
молотый имбирь 3 щепоти
соль по вкусу
огурец 150 г
лаваш 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
твердый сыр 80 г
петрушка 30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 296 калорий.

Рецепт Конвертики из лаваша с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конвертики из лаваша с брынзой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.6 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 848 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 7.4% 685 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 9.2% 549 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3.4% 1460 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.4% 3591 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.3 мкг 900 мкг 9% 4.5% 1107 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.8% 1314 г
Витамин В4, холин 78.44 мг 500 мг 15.7% 7.9% 637 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 4.1% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин В9, фолаты 2.188 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18282 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 2.7% 1840 г
Витамин D, кальциферол 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 3.5% 1453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 0.7% 7979 г
Витамин Н, биотин 6.313 мкг 50 мкг 12.6% 6.3% 792 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.125 мг 20 мг 5.6% 2.8% 1778 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.75 мг 2500 мг 1.8% 0.9% 5714 г
Кальций, Ca 17.19 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5817 г
Магний, Mg 3.75 мг 400 мг 0.9% 0.5% 10667 г
Натрий, Na 41.88 мг 1300 мг 3.2% 1.6% 3104 г
Сера, S 55 мг 1000 мг 5.5% 2.8% 1818 г
Фосфор, P 60 мг 800 мг 7.5% 3.8% 1333 г
Хлор, Cl 48.75 мг 2300 мг 2.1% 1.1% 4718 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 2.2% 2305 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 2.1% 2400 г
Кобальт, Co 3.125 мкг 10 мкг 31.3% 15.8% 320 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21978 г
Медь, Cu 25.94 мкг 1000 мкг 2.6% 1.3% 3855 г
Молибден, Mo 1.875 мкг 70 мкг 2.7% 1.4% 3733 г
Селен, Se 9.594 мкг 55 мкг 17.4% 8.8% 573 г
Фтор, F 17.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23269 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 4000 г
Цинк, Zn 0.3469 мг 12 мг 2.9% 1.5% 3459 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.247 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.338 г ~
Лизин 0.281 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.225 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.353 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.553 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.291 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 178.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.641 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.275 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.553 г min 16.8 г 9.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.278 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.394 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.4%

Энергетическая ценность Конвертики из лаваша с брынзой составляет 198,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее